佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pityoon

厨房记事簿-重新出发-芋头扣肉包+蜜枣雪耳木瓜糖水+蛋花炖燕窝

关闭 [复制链接]
看了也想做,我还不是很习惯用新机。在我妈妈家做到不是很成功,不知哪里出了问题。
lawleeghee 发表于 31-12-2009 11:46 AM

你多做就可以抓到窍门的了,但我并没有遇到像你和Joanne所说的问题.或许下次你再做时,有问题可以立刻Call我的.     

解手瘾?? 我都懒惰到最好什么都不用作。。
你很gut lak..

第2和3的有吸引到我
...
Rosemount 发表于 31-12-2009 12:55 PM

我真的很久都忙到没有时间做面包和蛋糕了,就算做也是平时所做的那些,所以都没有拍下照片.你为什么酱懒?
第二和第三的面包真的有吸引到你吗?

面包真的有美哦
好想吃啊
LHTH 发表于 1-1-2010 01:38 AM

想吃就拿去吃吧!不用客气的.

pityoon的面包还是那麽美。。看到就很想吃了,哈哈。。 你那些美美的面包纸杯哪里有卖?

...
DE01 发表于 1-1-2010 12:21 PM

谢谢你的赏识哦!那些纸杯是上次团购是买的.

最近没做面包,之前一直做,家人吃到怕,看到你的面包,又想大展身手了。。家人应该会想念面包了吧,已经1个 ...
阿莫33 发表于 1-1-2010 05:18 PM

哈!原来我的面包有遐到你的哦! 快点去做面包啦,相信你的家人一定很想念你的面包廖

来吃面包了.....面包还是做到美美
我也很久没有做面包了,高粉不懂还可以用吗?哈哈哈...等等去 ...
八爪魚 发表于 2-1-2010 01:49 PM

你的高粉还可以用吗?做了的面包要放上来让我流一流口水哦!

2009年的最后一晚,一面做面包,听着陈昇的把悲伤留给自己和最后一次温柔,思绪一下好像回到了以前在拉曼念书快乐的日子,那时的同学有好些都没有在联络了,希望大家过得都很好.

面包做好的时间刚好是午夜十二点,踏进了2010年,我竟然没有想到立刻拍照,因为那时小侄女在叫嚷着有很多的烟花,(我家露台可以看到KLCC,DATARAN MERDEKA和很多地方的烟花)陪她看完后才想到拍照,所以有点遗憾是照片的时间不是01-Jan-10的12.00am.

做了好几款的花样面包,有我最喜欢的鸡丝面包,特地涂了很多的美奶芝,所以觉得很想面包故事的招牌面包(以前自己不会做面包时,有时候我一天可以吃6个鸡丝面包呢!现在可省下很多钱了,哈!)

这是小侄女最喜欢的牛油面包,我特地在面包烤好时再挤了一些牛油在上面,所以这面包是特别的香.

这也是小瓜ORDER的面包,还声明要多多的葡萄干呢!我将面团剪开后,撒上糖才烤的.

这是没有撒糖的葡萄干面包.

P/S :将每款一粒的面包送给很疼小瓜的Mamak档工人吃当新年礼物,希望他会喜欢.

你回来了!欢迎回来

哇...
可不可以也送一粒给我当新年礼物

面包好美
那么好? 松给Mamak档工人?
你每次去买什么吃?

他买给我的雪蛤已经放在冰箱好一段时间了,再不吃怕他下次不再买了,哈!昨晚想到就立刻拿了些出来泡了一晚,今天做Part Time后,去Pasar Malam买了一包没有糖的豆浆(想自己磨豆浆但又懒惰,干脆买现成的,嘿..)做晚饭时叫他帮忙剥白果,这样就可以省下很多时间了.

晚餐后将所有的材料 - 豆浆,白果和雪蛤都放进炖盅里炖了一小时后,加入冰糖再炖半小时就可以了,嗯....滋润和美味的豆浆雪蛤可以上桌了,喝了一碗后,将剩下的冷藏后,明天午餐和晚餐后就有甜品喝咯.

Follow Us
来pityoon家吃吃喝喝。。。
想念你哦。。。

你回来了!欢迎回来
戴雨轩 发表于 4-1-2010 02:15 PM

对咯!我终于回来了,很想念这里.

哇...
可不可以也送一粒给我当新年礼物
LHTH 发表于 4-1-2010 03:02 PM

当然美问题啦!但你是印度人吗?

面包好美
那么好? 松给Mamak档工人?
你每次去买什么吃?
38隐形人 发表于 4-1-2010 10:41 PM

不是我好,是因为他真的很疼我小侄女的,每次去他都买东西给她,所以这叫礼尚往来.

来pityoon家吃吃喝喝。。。
想念你哦。。。
美牙 发表于 6-1-2010 08:40 AM

我也有去你家偷吃的. 我也很想念你,你春节有回来吗?
我下星期去香港6天但没有上广州,不然的话可以找你的.

他买给我的雪蛤已经放在冰箱好一段时间了,再不吃怕他下次不再买了,哈!昨晚想到就立刻拿了些出来泡了一晚,今 ...
pityoon 发表于 6-1-2010 08:27 AM

原来雪蛤还可以这样炖煮。
    一定要学起来了,谢谢分享。
    你做的面包好吸引人哦,流口水了。

pityoon
我不喝豆浆
也不吃雪蛤膏
也不吃白果
所以我看看就好

那个豆浆是你自己做的?!
我很喜欢你的甜品... 我很爱白果。

我家有一包,请问你怎样处理的?...

好久没看到你上菜了~

哇~这道甜品我喜欢~~我很喜欢豆奶的~

原来雪蛤还可以这样炖煮。
    一定要学起来了,谢谢分享。
    你做的面包好吸引人哦,流口水 ...
夏米娅 发表于 6-1-2010 09:52 AM

其实雪蛤还有很多炖煮的方式的,吃腻了妈妈一贯的红枣雪蛤,试试这样的口味也很不错的哦!
我的面包是中看不中吃的,你可别让我骗到哦!

pityoon
我不喝豆浆
也不吃雪蛤膏
也不吃白果
所以我看看就好
pynnlee 发表于 6-1-2010 05:40 PM

Pynn,恭喜你得奖了,因为你是我第一个认识的朋友不喝豆浆的.

那个豆浆是你自己做的?!
我很喜欢你的甜品... 我很爱白果。

我家有一包,请问你怎样处理的?...
Rosemount 发表于 6-1-2010 06:08 PM

Rose,我以前还有自己磨豆浆喝的,是那种Food Processor一边磨黄豆,另一边可以煮热豆浆的,但我已经很久没有用廖(很懒惰是吗?)
白果要快点用完,不然它会变干的.你就将白果敲破,剥掉皮,然后将白果剥开去掉里面的'心'(心没有剥掉会苦的哦!)

好久没看到你上菜了~

哇~这道甜品我喜欢~~我很喜欢豆奶的~
liontnl 发表于 6-1-2010 08:39 PM

对咯,我真的很久没有上来了,忙到死,下星期要gai gai廖,可能会带laptop去,不然又会消失一段日子了.

其实雪蛤还有很多炖煮的方式的,吃腻了妈妈一贯的红枣雪蛤,试试这样的口味也很不错的哦!
我 ...
pityoon 发表于 6-1-2010 10:16 PM

我也是上个星期第一次煮雪蛤。
    浸开了以后,说要挑掉那些黑色的物体。
    可是,我怎么都没看到呢?
    很小的颗粒状是么?难挑。
    好好,下次我尝试你的方法。谢谢哦。

pityoon
我得奖咯,那奖品是不是你的面包呢?
其实一直以来都不是很喜欢的
到我怀第一胎的时侯
老公一直逼我喝豆浆
现在看到我都要呕
所以都不爱喝,也很抗拒喝咯!~~

第一次看过这样的煮法,那个雪蛤的腥味可以去掉吗?