佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nancy1211

结婚要用多少钱?

原帖由 酷鳥 于 6-12-2007 12:32 AM 发表

我住KL的,你猜双层排屋多少钱?RM270k-400k啊(20x70-25x80)!!! 我只想要单层排屋都已经RM230k-250k咯。。。等于你的两间

所以是不是钱在作怪???我survey了好几年,眼白白看住屋起价 ...

看见KL的屋价想直接昏掉~
不过还是乘早买较好咯!可以提出EPF的钱做头期嘛!
我其实也是连头期都还没存到就买屋子了~ 幸好两年后才起好,有时间存家私和装修的钱!

原帖由 酷鳥 于 6-12-2007 12:32 AM 发表

我住KL的,你猜双层排屋多少钱?RM270k-400k啊(20x70-25x80)!!! 我只想要单层排屋都已经RM230k-250k咯。。。等于你的两间

所以是不是钱在作怪???我survey了好几年,眼白白看住屋起价 ...

跟槟城的比起来,算好咯 !!!槟城一间普通得condo,都要〉200k了~~双层排屋。。。400K以上吧!!!

我想问,我呢。。。
婚纱照(可能在新国这里拍或者在JB)+走教堂(大概RM100-300)
教堂后是鸡尾酒会。。。(不懂要多少钱的)
(没有晚宴)。。。
哪,要多少钱呢??

原帖由 雪雪 于 7-12-2007 12:35 AM 发表

看见KL的屋价想直接昏掉~
不过还是乘早买较好咯!可以提出EPF的钱做头期嘛!
我其实也是连头期都还没存到就买屋子了~ 幸好两年后才起好,有时间存家私和装修的钱!

你买哪一区的?多少钱?现在的屋价真得越来越高了。。。

原帖由 SimoneLooper 于 6-12-2007 05:02 PM 发表
请问谁有ipoh 的大芩姐介绍
请pm 我
谢谢

???那天我介绍给你的不适合?

原帖由 raingel_st 于 13-12-2007 07:43 PM 发表

你买哪一区的?多少钱?现在的屋价真得越来越高了。。。

我买Pakatan Jaya的。
我买的时候118k对草场,没有对草场115k,现在没有对草场的都起到123k了!
好快!1年内起8k!

Follow Us
原帖由 雪雪 于 14-12-2007 08:35 PM 发表

我买Pakatan Jaya的。
我买的时候118k对草场,没有对草场115k,现在没有对草场的都起到123k了!
好快!1年内起8k!

还打算09年才买屋子。。。可是现在的屋价涨得那么夸张。。。

原帖由 raingel_st 于 15-12-2007 02:24 PM 发表

还打算09年才买屋子。。。可是现在的屋价涨得那么夸张。。。

现在看得中就买了它咯~
要不然越来越贵就真的要撞墙了!
我同事买Seri Botani的才RM140k++,现在都RM150k++了。。。

房子 - RM15000 头期
婚照 - RM  3000
戒子 - RM    300
注册 - RM      20
聘金 - RM  3000
           RM 21300

OPTIONAL
BUFFET
摆酒

我和我男友的预算。。。

不包括房子贷款的话,最少会砸25-30千。。。。

不过到时请酒收到的红包应该会少少补贴一点

我结婚应该用到很少钱。

我只需要预算rm2000-3000婚纱照,喜酒rm9000. (rm600/table x 15)我们双方亲戚朋友很少,所以15桌也爬做不满。

其实喜酒时, 我们收到的红包不够cover吗?

原帖由 mindy_seg 于 10-3-2008 03:58 PM 发表
其实喜酒时, 我们收到的红包不够cover吗?

我想应该是看你的酒席多少钱?几桌?出席人数和他们的手气。 我看过我姐姐的婚礼,一家大小来才给rm50红包而已。

甚至我朋友的婚礼有人放张报纸在内当是红包钱。

原帖由 snowprinces 于 11-3-2008 02:38 PM 发表

我想应该是看你的酒席多少钱?几桌?出席人数和他们的手气。 我看过我姐姐的婚礼,一家大小来才给rm50红包而已。

甚至我朋友的婚礼有人放张报纸在内当是红包钱。

我舅舅的婚礼,也收到红包里面放红包封!!!知道是谁的杰作,但过了,没拆穿他咯!!但很不高兴哦!!!

原帖由 lingee01 于 15-3-2008 10:57 AM 发表

我舅舅的婚礼,也收到红包里面放红包封!!!知道是谁的杰作,但过了,没拆穿他咯!!但很不高兴哦!!!

就是咯!为什么那些人那么的不要脸?

我的至少也要RM20K,现在什么都起价,真的很怕严重超支

正为钱而烦。。男友父母没有开口要帮。。我们唯有靠自己。。

老实说,没钱的话真的很难结婚窝。。。!~

现在什么东西都讲钱,说真的,就算省省花最少都要二十千吧,现在什么都贵,我的预算大概是在RM20,000.00吧。。。

我们的储蓄也就酱紫没有了 。。。

记得我去年结婚都不懂花什么。。
扣了佰酒席拿来的红包钱。。
还要自己贴rm40000

婚纱照。。rm7776
戒指。。rm1000
过大礼。。rm5000
摆酒席。。rm40000++
自由餐。。rm3000++
放两次烟花。。rm2000++
家私。。rm2000++
录影。。rm1000
其他的都是花在看不见的地方。。

原帖由 寶貝熊 于 3-4-2008 03:41 PM 发表
记得我去年结婚都不懂花什么。。
扣了佰酒席拿来的红包钱。。
还要自己贴rm40000

婚纱照。。rm7776
戒指。。rm1000
过大礼。。rm5000
摆酒席。。rm40000++
自由餐。。rm3000++
放两次烟花。。rm2 ...

你的很贵一下。。。 摆酒席。。rm40000++ 应该是可以拿回的吧。。。