佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 燕七

从一个被丢空三年的旧房子到一个空与禅的空间-梦想的主人房

原帖由 燕七 于 29-8-2006 09:12 AM 发表
这个 圆木桶垃圾桶是我的宝贝。多年前,我在朋友的药材店捡回来的,这个木桶是用来装淮山的,我收集了五六个,只可惜很多人看了都很喜欢,我唯有割爱了。现在只剩下两三个。而淮山也改了包装,变成纸桶了。除了可 ...

你的丝巾玫瑰绑得很美哩..
我也是一样,喜欢把不要的丝巾拿出来这里套那里套的,
你那张IKEA椅子,我有买,我也拿闪亮丝巾去铺,男人说我像坐皇后椅
这是我其中一盏台灯也被我套上了

原帖由 轻描淡写 于 29-8-2006 02:44 PM 发表

你的丝巾玫瑰绑得很美哩..
我也是一样,喜欢把不要的丝巾拿出来这里套那里套的,
你那张IKEA椅子,我有买,我也拿闪亮丝巾去铺,男人说我像坐皇后椅
这是我其中一盏台灯也被我套上了

那种丝巾是专门帮玫瑰花型的,随便绑也会漂亮。我在jj大减价时买的,不到15块。

丝巾的确很多用途哦。。

malcolm80 该用户已被删除
喂,你家还原美美的样貌了吗!?那天看到你家变得乱糟糟替你心疼!对了,你家不够植物啊,要不要我帮你培植一些呢?最近我很勤力的种花草,因为明年搬家就不必怕没花草为庭院扮美美啦!对了,那天从你家回来后,上槟城的半路我们坏车啦~~倒霉!!结果被拖车吊回和丰,被逼请假一天!

原帖由 malcolm80 于 1-9-2006 12:04 PM 发表
喂,你家还原美美的样貌了吗!?那天看到你家变得乱糟糟替你心疼!对了,你家不够植物啊,要不要我帮你培植一些呢?最近我很勤力的种花草,因为明年搬家就不必怕没花草为庭院扮美美啦!对了,那天从你家回来后,上 ...

有什么草,叶子。。都可以拿来。。暂时很懒惰。。在静养中。

燕七
一着有追你的贴,超佩服你如何把酱的屋子扮美美
前天去五金店买了你介绍专洗瓷砖的asid。
RM9一大桶,是真的一大桶
倒了点在瓶子里然后在厕所里喷喷喷。店员跟我说不用参水。
真的好有效哦。瓷砖变白白了。(我家厕所也超级黄的)
其实我是怕到半死,我怕会弄到我的皮肤又怕这又怕哪
还有那个味道呛到我不敢恭维。赶快拿毛巾围着脸。

回复 #204 燕七 的帖子

昨天看到你的帖子。。。就忍不住想一次过看完, 但可惜妹妹要用电脑。。。今早一起床就匆忙的打开电脑追看你的所有帖子。。。真得很棒!!!

我也打算明年年尾买屋子。。。应该会买旧屋子,因为甲洞的屋价也起了。。。多亏了desa park city,所有新屋子都跟风,RM500,000++  我和家人根本买不起。。。所以打算买旧屋子翻新。。。

四年前,我和家人买屋子(2层半排屋15x40) 时,请师傅来帮我们装修。。。只是油漆(油灰水而已), 换两件房间的地板瓷砖(一定要换,因为原本的地板是木做的,而且里面蛀虫了)还有换两间浴室的地板瓷砖(做防水因为漏水)就花了RM10,000   所以我真得很佩服搂主。。。我们其他什么也没换 (因为不够预算), 就这样搬进来住了。。。那时候好可怜,感觉上到处都是肮脏的, 尤其是浴室和马桶。。。黄黄的, 很呕心。。。

所以,很担心明年年尾买屋子, 会不会又是这样, 因为我们的装修预算也是只有二十千。。。不过搂主你那招,acid,我相信很管用。。。浴室发黄的瓷砖可以洗白了。。。谢谢

Follow Us
原帖由 燕七 于 21-7-2006 04:29 PM 发表

蓝色的墙面和黄色的多用途架子也是一个不错的配搭。又多了一个地中海的感觉。

我想請問﹐你這個黃色的架子在哪裡買的﹖﹖很想買一個放我的房間。。。很省位哦。。。

還有﹐我房間有一個很多很多年的木衣櫥﹐有什麼辦法可以翻新呢﹖﹖爸爸堅持不肯拆。。他說以前的quality比較好。。。
有什麼紙或類似的東西可以令衣櫥看起來比較modern呢﹖﹖最好是DIY方式,enjoy自己動手哦﹗

謝謝!

原帖由 oink_oink 于 3-9-2006 12:04 PM 发表

我想請問﹐你這個黃色的架子在哪裡買的﹖﹖很想買一個放我的房間。。。很省位哦。。。

還有﹐我房間有一個很多很多年的木衣櫥﹐有什麼辦法可以翻新呢﹖﹖爸爸堅持不肯拆。。他說以前的quality比較好。。。 ...

那个木厨应该找不到了,大概7,8 年前的旧东西。

木衣橱?你可以好像我厨房的厨一样,用木漆来上色。要粉红色也可以哦。不过你要搞清楚,你的厨是上木纹漆吗?如果是的话,你可以涂木纹的光亮漆,或者你要换颜色,必须先用砂纸磨掉那层木纹漆和光亮漆。

原帖由 番茄 于 3-9-2006 10:51 AM 发表
燕七
一着有追你的贴,超佩服你如何把酱的屋子扮美美
前天去五金店买了你介绍专洗瓷砖的asid。
RM9一大桶,是真的一大桶
倒了点在瓶子里然后在厕所里喷喷喷。店员跟我说不用参水。
真的好有效哦。瓷砖变 ...

不掺水? 那会很呛,眼睛也会辛苦,不小心弄到皮肤更会腐烂。我只在很顽固的污垢时不掺水。

原帖由 minakochen926 于 3-9-2006 12:01 PM 发表
昨天看到你的帖子。。。就忍不住想一次过看完, 但可惜妹妹要用电脑。。。今早一起床就匆忙的打开电脑追看你的所有帖子。。。真得很棒!!!

我也打算明年年尾买屋子。。。应该会买旧屋子,因为甲洞的屋价也起 ...

买旧房子的时候要注意几件事情哦。。第一,那间房子的格局完全符合你的要求,不必更改门,房间,厨房等的方位。第二,厨房实用,也不必加宽或更改。第三,还是地点,因为下一次比较容易卖出去而且有价钱。这样的话,你的20千应该够用,而且装修到很美。因为房子要更改格局的话就会很贵,不值得。油漆可以自己来,几百块而已。但是可能要做电。。

原帖由 燕七 于 3-9-2006 11:17 PM 发表

那个木厨应该找不到了,大概7,8 年前的旧东西。

木衣橱?你可以好像我厨房的厨一样,用木漆来上色。要粉红色也可以哦。不过你要搞清楚,你的厨是上木纹漆吗?如果是的话,你可以涂木纹的光亮漆,或者 ...

我的木衣橱是很深的木色,可以换浅色吗?上色过后会很臭吗??等我拍照先,有照片比较方便讲。。。先谢谢你。。。

回复 #200 燕七 的帖子

你以前不是黏了四片镜子的么?zomok可以拆下来?镜子没烂掉?我也是要暂时贴镜子,以后有必要时才upgrade。

原帖由 solame 于 4-9-2006 04:49 PM 发表
你以前不是黏了四片镜子的么?zomok可以拆下来?镜子没烂掉?我也是要暂时贴镜子,以后有必要时才upgrade。

很容易拆下来的,双面胶而已。之前也是暂时的,因为定做要时间。现在用的是一号镜片,照起来很美的哦。。

回复 #210 燕七 的帖子

谢谢燕七你的宝贵意见

普通double-sided tape wo?!不怕镜子掉下来吗?

帮您顶.
我看你可以去上台湾的电视节目(生活有智慧, Good Idea)

想请教您. 我的家有extend wet kitchen 已经2年多了, 最近发现extend 出来的wet kitchen 有些沉下来. 而且后门也越来越难开了. 之前已经有叫那位contrator 来修里了. 可是不到1年,又发生了同样的事. 其实,我的extend wet kitchen 是有打地基的, 可是还是一样会慢慢沉下来, 而造成后门越来越难开.
请问有什么办法解决吗?

原帖由 u2gal 于 5-9-2006 16:30 发表
想请教您. 我的家有extend wet kitchen 已经2年多了, 最近发现extend 出来的wet kitchen 有些沉下来. 而且后门也越来越难开了. 之前已经有叫那位contrator 来修里了. 可是不到1年,又发生了同样的事. 其实,我的ext ...

你家在SHAH ALAM區嗎??WET KITCHEN的藍圖是市政府那拿的嗎?

我老家客廳以前也是一樣, 一直往下沉, 據說是因為地勢的關係, 剛好我家落在地下水流動區, 後來請人把地磚挖掉, 加地下横樑及加埋水泥柱(打不到地基了~~ 除非整個房子拆掉再建), 盡量讓原有的地基及加埋的水泥柱托著房子結構.横樑是要分散房子的壓強, 減少地面下沉的速度. 裝修後至今有15年了, 情況改善不少.

但你家WET KITCHEN為啥下沉 還是找專人來看看好. 有時跟土質及水文有關.

我家是在PJ.是新的地区.
地下的基础也做的很好, 可是还是慢慢沉下去. 之前的contrator也来修补一次了.有些邻居的extention kitchen更糟糕,extend出来的墙壁已经离了个很大的缝和原先的kitchen.
如果專人來看和做, 收费大概会是多少呢?

燕七,

你还真用创意呢!看过一个新加坡的电视节目,女主人也是喜欢DIY,家里的每一个角落都是她亲力亲为的,就连石膏天花板都是她自己做的,我好佩服她。现在我也好佩服你。

对了,说到地砖污迹,我的房子也是二手的,当我搬进来,也有这个问题,后来我在超市买了一种褐色瓶子的洗地水,是能将厕所的一些污迹洗掉,但却把地砖洗坏了,现在是斑斑点点的很难看,又粗粗的。你知道该如何补救吗?用你说的ACID可以吗?