佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: artcreator

在骂之前,请先让您自己了解消费税,好让自己骂得有理……!

我發現有人一直拿先進國的消費稅和福利來比較,讓人以為有消費稅國家更美好

看看有消費稅的先進國家,都是高收入高國力下才實行gst的

再看看可悲的馬來西亞,有能力繳稅的就那一點人

國力又不強,人民中低收入占多數,拿先進國那一套來用

貪污腐敗更還沒解決還有臉學先進國玩消費稅?

就因为大家都不太了解,所以商家会全部乘火打劫,就拿糖起价来做例子就好了,1kg起两毛,咖啡店也一杯咖啡起两毛,这样也算合理?讲是这样讲,做的时候可不是这样的了~
你看看日本,提高消费税,GDP直接掉到不像样,有消费税也有料的政府去改革才有用,不然调高消费税,你真以为还能惠及民众?进他们自己口袋就有咯~

Johnson_Wong 发表于 15-9-2014 11:59 AM
就因为大家都不太了解,所以商家会全部乘火打劫,就拿糖起价来做例子就好了,1kg起两毛,咖啡店也一杯咖啡起两 ...
就因为大家都不太了解,所以商家会全部乘火打劫

这就是主楼的重点。

advint@mu 发表于 14-9-2014 02:44 PM
华人就是这样才令人反感。
如果你那么喜欢全华人化那就回去中国,马来西亚是马来人为主的国家。
其实 马 ...

我QNMLGB !
选票在人民手上,人民才是老板!你讲什么鸟?
感恩?感什么嗯?人民投票给你做政府,你才有工做啊,不然你吃屎啊?回乡下捡牛粪!
政客才需要感恩,是人民给你机会,不要倒反来讲!
如果你讲到政府这么辛苦为我们付出,ok,谢谢你的辛苦,你既然这么会埋怨,那么下一届不要做啦
WTF你还死死霸住位子不放?累就下台,讲什么鸟感恩哦?我很感恩,知道你累,辛苦,我给你下台咯?
你又不要下???
真的是我QNMLGB......

班组不要误会 我QNMLGB 绝对不是粗口,是我去年买了个表的意思...千万不要对号入座

评分

luvpris + 5 我很赞同

说的是完美的一套假设,做得却又是另一套

所以到最后
政府只为了收足税务,不管百物涨价
继续任由商家羊毛出在羊身上?

謝謝LZ提供這麼多information, 讓小弟更了解GST了。
不過LZ的標題也許有點太。。。。“白”了。。。。得罪了一些人啊。

Follow Us
artcreator 发表于 12-9-2014 06:51 AM
你所说的我可以接受,但我发现到你一直纠结于一点,那就是你认定GST落实后物价肯定上扬。

其实,假如你 ...

懒惰多说。。。。只想说政府出消费税是为了增加税收。。。。
GST实行后物价肯定上涨的啦,如果物价反而下跌,那政府是从那儿来增加税收呢?难道是商家们?可能吗?
LZ逻辑性点。。。。

Upgraded 发表于 12-9-2014 12:20 PM
其实 GST 的最主要目的是政府不能要地球王子交税,所以才用 GST .

但苦了我们这些有交  TAX 的少部分。。 ...

政府会以BRIM来消除地球王子们的怒火的,当然到时也会出现某些新计划来帮忙他们降降火。。。。

他们自己都说了~落实消费税会增加收入,然后那些广告一直提的优势是说代替了服务税和那个好像叫政府税!?(原本是要给11~16%的税,但是落实消费税后你只需给6%而已)
既然代替了政府税那为什么税收反而增加?

那消费税从原料开始就有了,难道消费税是制造/零售商吃回咩~

本地种植业说免税,但是肥料没说免税哦那既然成本增加,难道会卖便宜了

然后现在越说越多东西要+进消费税里面(虽然官方还没有表态)电,汽油

artcreator 发表于 11-9-2014 11:04 PM
这是很多人的忧虑,当然也是我所关心的一点。

不过,在你准备移开讨论焦点之前,先问你一个问题:

经验告诉我情况是:
- 现在, Cost+10%+6%+贪污= Price
- 1/4/2015, Cost+GST+10%+6%+贪污= Price

你说呢?有没有GST比较好??

难道增加给败家仔的零用钱之后他就不会败家了吗?

我只知道有GST后百物起涨,你说该不该骂?

为了国家?叫那些政治人物少贪污就真的救得到国家了。

GST只是让那些政府高层贪得更多而已。

advint@mu 发表于 14-9-2014 02:44 PM
华人就是这样才令人反感。
如果你那么喜欢全华人化那就回去中国,马来西亚是马来人为主的国家。
其实 马 ...

我想问你这条狗,谁才是老板?政府还是人民?

你的口气和巫统那班废材讲的话有什么分别?马华狗

advint@mu 发表于 13-9-2014 09:49 PM
你这就是典型不会感恩的华人子弟。汽油,天然气,医药,白米有那样不是政府没津贴的。国阵就是不像反对党 ...

感恩?人民拿着枪逼国政做政府?

tuankhoo 发表于 16-9-2014 01:17 PM
经验告诉我情况是:
- 1/4/2015, Cost+GST+10%+6%+贪污= Price

2015年4月1日后:Cost+GST 6%+贪污= Price

artcreator 发表于 16-9-2014 04:38 PM
2015年4月1日后:Cost+GST 6%+贪污= Price

看清楚一点:
经验告诉我情况是:

评分

jacpoon + 3 我很赞同

tuankhoo 发表于 16-9-2014 04:40 PM
看清楚一点:
经验告诉我情况是:

GST 都还没正式落实,你去哪里找经验了?

除非你指的是商家自身的“10% + 6%”……

advint@mu 发表于 13-9-2014 09:49 PM
你这就是典型不会感恩的华人子弟。汽油,天然气,医药,白米有那样不是政府没津贴的。国阵就是不像反对党 ...

有什么恩好感?照顾人民,及善用纳税人的钱,是每个国家的政府应付的责任,付了也没有贡献,没有功劳,人民是没有欠政府的。所以,有什么恩好感?

首先, 我感謝樓主的資料和耐心的解釋。

理論上, 或許你是對的,
可是,實際上,
比較多的人,認同tuankhoo 的

经验告诉我情况是:

就算,現在還沒實施,過去國陣政策的經驗, 告訴我們, 這才是更接近的事實。
我們都在馬來西亞生活了不少的年頭了。
別告訴我理論上 有多好,
大家都知道,實際上會發生什麼情況。

评分

Sagarasouke + 5 我很赞同
jojohot + 5 我很赞同

jacpoon 发表于 16-9-2014 06:35 PM
首先, 我感謝樓主的資料和耐心的解釋。

理論上, 或許你是對的,

假如大部分民众都像你这样想就好了。

帖子的目的不是要美化GST,而我也不排除GST会造成通膨的可能性,而我将帖子贴出来的最主要目的就是要大家明辨涨价背后的真正始作俑者。
假如GST造成成本降低,同时商品价格却没降或持平或反升,难道真的是政府的错?