佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[马来西亚]2013年蛇年迎春花种植比赛-23FEB2013结束-蛇年吉祥如意

关闭 [复制链接]
喜欢玮柏的龙虾 发表于 8-11-2012 10:24 AM
aduh...除了大滨菊。。其它的都不耐晒。。。。我跟你说。。。我的大滨菊半年了不见花
装一推的菜 ...

你的大滨菊是自家的品种还是买来的种子。
我知道这里大部分的花是不耐热的,你不知道有一句俗语说
《一棵种子如果不放在泥土里它始终还是一颗种子》 把种子搁在冰箱里有些浪费所以就拿来播了。
来给自己一个挑战也是不错的哦。
发芽的种子还有石竹,桂竹香,美女樱,冰岛美人
最近比较忙些没拍照,迟些拍照给你看

guava3031 发表于 8-11-2012 11:15 PM
有人可以告诉我怎样写报告?
我第一次参加。
请多多指教。

把你所播的种子拍个照传上来就可以了

josephkhiu 发表于 8-11-2012 11:34 PM
把你所播的种子拍个照传上来就可以了

谢谢你。 我已经拍了传上来了。看来我不用每个星期传上来。一个月一次够吗?

sbee 发表于 8-11-2012 08:22 PM
我上次种的生菜营养不良,很期待你的生菜哦
根谢了,自己留着腌来吃吧

才知道根能腌

下周二假期,应该能利用这天准备播种

ZhenLin 发表于 8-11-2012 06:36 PM
这里的是要从种子开始,大家一起种哦~~

不然的话算犯规哦

是啊, 我的也是種子開始種的啊, 10月中才下種的呢, 全都有紀錄呢.
不過我看到這個帖是這兩天的事吧了.
我沒有一定要參加, 只是上來分享由種子種到成果, 準備過年擺設.

FuHaw 发表于 9-11-2012 11:32 AM
是啊, 我的也是種子開始種的啊, 10月中才下種的呢, 全都有紀錄呢.
不過我看到這個帖是這兩天的事吧了.
...

那个要分享在你的贴啦~

这个是2013年蛇年迎春花种植比赛

Follow Us
josephkhiu 发表于 8-11-2012 11:31 PM
《一 ...
《一棵种子如果不放在泥土里它始终还是一颗种子》 把种子搁在冰箱里有些浪费所以就拿来播了。
来给自己一个挑战也是不错的哦。
发芽的种子还有石竹,桂竹香,美女樱,冰岛美人
最近比较忙些没拍照,迟些拍照给你看
自己生出乃的。。。。
哈哈哈。。。 我为你加油啊。。。。 没有关系。。take your time...

guava3031 拍照update就好。。。不要说一个月才一次。。我想要看到其他参赛者的花花。。让大家也看到敌人的花种类。。。。。。。。。
FuHaw 11月播种哦。。。若要参加,还可以参一脚的。。。

刚收到的好消息
赞助者:佳礼活动管理员
首奖:Jusco Cash voucher RM60 加佳礼精美恤一件
次奖:Jusco Cash voucher RM30   加佳礼精美恤一件
三奖:Jusco Cash voucher RM10   加佳礼精美恤一件
我们会协助帮您忙做一个300x150的banner,同时还要text link,面子书宣传等等。

喜欢玮柏的龙虾 发表于 9-11-2012 01:45 PM
自己生出乃的。。。。
哈哈哈。。。 我为你加油啊。。。。 没有关系。。take your time.. ...

那這樣哦, 也算我一份吧, 我也是剛播的呢!
不過播得多的是能吃的, 準備新春用的花呢, 就是燈籠辣椒, 還有等著寄來的一些花種子.
志在參與.

公告:

由于多出了奖金的赞助,佳礼活动管理员希望要求把报名时间拉长一个星期
以鼓励多点网友参加。。。。
在此。。。其他有意参赛的花友们还可以报名参加
而报名截止日期为2012年11月17日
同样的。。。参赛者必须放入Before & After的照片为示证据(要真实的)
谢谢大家的支持

为何我用facebook link 不可以显出照片?facebook link 也网络地址一种。

喜欢玮柏的龙虾 发表于 9-11-2012 06:46 PM
公告:

由于多出了奖金的赞助,佳礼活动管理员希望要求把报名时间拉长一个星期

嗯咯~要注明一定要从种子开始拍咯~~

不然,我们从种子开始拍,不公平了咯~~
如果一开始就是小苗的话,就不知道是不是跟大家同步一起开始的,不是吗?
大家一起从种子开始,一起见证成长,到时候大家一起分享喜悦和成果是更加开心的

我来报到咯~
今天开工咯

Zinnia Sombrero

Zinnia Whirlygig

Sunflower Pacino

期待小白腿~

10 Nov 2012 - 阿葵发芽率好高哦^^

小carrot 发表于 10-11-2012 12:47 PM
我来报到咯~
今天开工咯

加油加油!

顺便报告下我的状况~

图解:
左上:等了好久才发芽的阿葵~
右上:你们看到我的紫色萝卜苗了吗?好小好小哦~~
下:都发芽了的redsun~~

除了鸡冠花, 其它的种子还是没有发芽。所以今天又播了其它的花种-千日红希望能顺利发芽

paiseh,没留意到上次放的照片有广告牌子。也忘了报告版主。我要追加千日红。

现在来更新种子状况:
太阳花,播种这么多棵。种差不多一礼拜,只有一棵网友分享的种子发芽

teddy bear 做莫没有动静?

不甘心,再来个太阳花(2)

左边四棵是蒲公英的干儿子,中间autumn beauty-guava哥,右边掺掺买的teddy bear 跟普通葵葵。

千日红

鸡冠花和 aster

这两种花种子太小只看到鸡冠花有一棵有一点点的美腿。其他好像没什么发展,不甘心。想试一试用tissue催芽法。看谁比较快。

dahlia 和 zinnia pumila

风仙花没有进展种子还是没熟,加入了sbee的风仙花种子(谢谢分享)

追加另两种百日草(orange和 liliput)最近有点迷恋百日草

喜欢玮柏的龙虾 发表于 9-11-2012 01:45 PM
自己生出乃的。。。。
哈哈哈。。。 我为你加油啊。。。。 没有关系。。take your time.. ...

很好呀。。。管理下就会开多多的花了
真的很难。。。五色菊被太阳晒死了 其它的不敢晒太多的太阳所以徒长了
现在又播了百日草和五彩椒

ZhenLin 发表于 10-11-2012 04:16 PM
加油加油!

哇! 不错嘛~ 期待哦!

小carrot 发表于 11-11-2012 11:15 AM
哇! 不错嘛~ 期待哦!

呵呵~

学习学习

2012年11月12日, 第二次報告:

一個禮拜的催芽, 總出芽率只有25%.
藍矢車菊2棵, 白晶菊1棵, 五彩石竹2棵.

都移到單人床(有點徒長).

以上三種, 都不算好養的, 喜陽卻怕熱, 隨時都有掛掉的危險.

所以昨天又孵了九棵.
百日草單瓣和重瓣各三棵(謝謝木太太)
向日葵三棵(謝謝蒲公英)

報告完畢.

我来报到进展啦~
百日草生小白腿啦~
Zinnia Sombrero

Zinnia Whirlygig

今天播的
千日红 (白色)