佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Sh1l1N

111厨房乐 - 2013圣诞聚会

38好色 。。不过我也想看看粽子的*裸照*pun
白娘 发表于 16-6-2011 11:16 AM

原来白娘跟38一样。。。。好色

我。。。让你们失望了。一拨开我就迫不及待吃下去料

4321 鸡翼

早上临出门的时候翻开冰箱, 不懂要煮什么。随手拿了一包鸡翼放在洗手盆那里让它自己解冻。然后就出门口了。想说到公司才上网找看有什么简单的鸡翼食谱。在路上就想到了Ohbin的4321。好久没有出现在我家的4321, 又简单又好吃的4321。 好吧!就让4321重出江湖!

4321的食谱我用来煮过排骨和三层肉。第一次拿来煮鸡翼。 我一共煮6个鸡翼。 当我将所有鸡翼摆入锅内之后, 倒入1份调味料, 发现不能遮盖到全部鸡翼, 然后我竟然没有想到加水, 反而加了多半份的调味料。。。后果可想而知

老爷的评介是。。。太浓了~~~~

干贝滑蛋西蘭花
最近失血, 所以上超市买西蘭花补血
这是我家老爷最爱的干贝滑蛋西蘭花。

青青的西蘭花刚好抵消味道重的4321

风靡一时的4321..我还没有试过呢..
(因为家里没有花雕酒,没有白米醋,也可以说我懒惰买)
看来我真的要试一试了..

Shilin, 可以分享干贝滑蛋的煮法吗?

我还没有包过粽子呢..

我也是在快乐厨房潜水了很久,学习了很多..
因为有快乐厨房,我才开始学烘焙..

我弄4321
也是觉得太浓太咸了

回复 200# Sh1l1N

我也很开心在这里跟你*隔空的相遇*

我的心情跟你一样咯,看到老公孩子喜欢吃我煮的食物(还有家婆。。夫家的成员)都喜欢我煮的食物,我会很开心,更加有推动力来令到我再为大家用心做菜 。。当然老公的赞美还是最重要和认同 。。跟你一样想法,我这个小女人就是如此容易满足的咯

我也很喜欢4321 。。嗯,芥蓝花这样煮我喜欢 不过下次的滑蛋火候小一点,不要炒到过老,多点流质感,滑溜溜的。。嗯sedapnya 。。菠菜也是补血的

看来你的4321还有点汁,我煮的黑黑干干的咧,是有点咸,久久吃一次,没关系啦

Follow Us
风靡一时的4321..我还没有试过呢..
(因为家里没有花雕酒,没有白米醋,也可以说我懒惰买)
看来我真的要试一试了..

Shilin, 可以分享干贝滑蛋的煮法吗?

我还没有包过粽子呢..

我也是在快乐厨房潜水了很久,学习了很多..
因为有快乐厨房,我才开始学烘焙..swinter 发表于 16-6-2011 07:03 PM

我刚刚开始玩煮饭的时候, 看到食谱需要什么调味料都会去买, 而且还买最大瓶的 最近比较'懂事'了, 才说会找一些适合家里经济效益的食谱来弄。。。好笑吧!所以什么酒啊, 醋啊。。。我都有
这4321是超简单的。。。可是建议你如果不要太弄太salty的话, 就减少份量。

干贝滑蛋 - 我其实是参考Weiling83的做法:
将干贝浸软(水不要丢掉), 然后爆香garlic碎, + 干贝+干贝水, 煮滚, 加入调味(soya sauce, pepper, oyster sauce....) 然后corn starch at last 加蛋

粽子我也是30几年后第一次包。。。

来到这里不止快乐, 而且还可以学到很多东西。跟你一样, 我潜水了很久~~~几乎50%的菜色是这里学到到

我弄4321
也是觉得太浓太咸了
38隐形人 发表于 16-6-2011 07:53 PM

嗯,我家老爷说我们现在吃饭少, 吃那么重口味的菜肴很不搭~~~

回复  Sh1l1N
我也很开心在这里跟你*隔空的相遇*

我的心情跟你一样咯,看到老公孩子喜欢吃我煮的食物(还有家婆。。夫家的成员)都喜欢我煮的食物,我会很开心,更加有推动力来令到我再为大家用心做菜 。。当然老公的赞美还是最重要和认同 。。跟你一样想法,我这个小女人就是如此容易满足的咯

我也很喜欢4321 。。嗯,芥蓝花这样煮我喜欢 不过下次的滑蛋火候小一点,不要炒到过老,多点流质感,滑溜溜的。。嗯sedapnya 。。菠菜也是补血的白娘 发表于 17-6-2011 10:24 AM

原来我跟白娘都是小女人。。。。我想啊。。。来到这里分享的多半都是吧!

我的滑蛋每次都弄不好~~~~大都数都是水不够, 然后我就不放starch了, 直接放蛋进去。。。然后就变成这样了 所以下次加蛋的时候先关小火吗

看来你的4321还有点汁,我煮的黑黑干干的咧,是有点咸,久久吃一次,没关系啦
恩恩。妈 发表于 17-6-2011 12:20 PM

嗯。。。因为发现很浓稠了, 老爷就把它拿起来了
(偷偷说。。。。我一口气看完了恩恩妈的blog。。。。恩恩好可爱哦~~~~

隔了1星期再去, 感觉是没有上星期难受。可是在房间里面的时候还是很怕。在等待被刺的时候仿佛全世界 ...
Sh1l1N 发表于 15-6-2011 05:07 PM

姊結,你已經很勇敢克服你的恐懼感了,不要怕,不要氣餒

迟来的粽子香~~~~~~~
第一次在澳洲包粽子, 也是我第一次包粽子。。。
妈妈教我怎么包, 听起来很 ...
Sh1l1N 发表于 15-6-2011 05:28 PM

那天買了13粒,還有4粒在冰箱,只有內餡有味道,糯米淡淡的。
其實這裡一年到頭都有賣,只是那天多買了應景

我的滑蛋每次都弄不好~~~~大都数都是水不够, 然后我就不放starch了, 直接放蛋进去。。。然后就变成这样了 所以下次加蛋的时候先关小火吗
Sh1l1N 发表于 17-6-2011 05:27 PM

我來kepo建議一下,我是沒有試過啦,不過臺灣節目型男大主廚說把火關掉再倒入蛋液,鍋子的餘溫會把蛋液弄熟。

可以分享一下,什么是4321???

我刚刚开始玩煮饭的时候, 看到食谱需要什么调味料都会去买, 而且还买最大瓶的 最近比较'懂事' ...
Sh1l1N 发表于 17-6-2011 05:20 PM

我的厨房比较小,所以不敢乱乱买调味料。要不然大瓶小瓶的,搞不好连小小的工作台也会被填满。现在煮得多了,我就看看什么酱料常常需要到才添购咯。。
其实我真得很想尝试这4321的魅力,不管了。。 下次去超市的时候一定要买花雕酒了。。

原来是这样的做法。。谢谢你的分享。可能你可以试下Fulfill 的建议,熄火后再加蛋液。因为那天我煮Pasta Carbonara, 也是熄火了才加蛋液,锅里的余温和热腾腾的材料会把蛋液烫熟的。。

回复 209# Sh1l1N

滑蛋的做法是汤汁比较多点,所以在煮肉类或者干贝时候,就加多一点点的上汤或者清水。。可以用蒸干贝的汁加一点清水和调味料,勾一个薄薄的芡,鸡蛋打散后,最后步骤,淋下去,快速拌匀,开始凝结了出现柔柔的蛋花样子就熄火,铲起来淋在蔬菜上面了。。我本身挺喜欢滑蛋的。。

boonboon81 发表于 17-6-2011 11:42 PM

你问了我想问的问题。

虽然不知道什么是4321不过那个鸡翅膀看起来很好吃!

回复 188# Sh1l1N

Sh1l1n,我比较不吃生生的菜,我吃的菜肴一定要烫过或煮熟的。

哈哈。。。。所以生地salad是不吃D。。。

我没休息了几天,今天上来就看见粽子还有鸡翅膀咧,嗯嗯。。。。

这个端午节我也没有吃粽子,现在尝尝咧。。。

鸡翅膀我也带走咯。。。。

那个三文鱼看了让人流口水,我家从来都不煮酱的东西,很爱煮酸酸辣辣的娘惹餐。
粽子很好吃哦,每当看到粽子就会怀念阿嬷的粽子
4321很容易记哦,应该不错吃吧!
这个干贝滑蛋西兰花也是不错,我要学起来咯。。。

姊結,你已經很勇敢克服你的恐懼感了,不要怕,不要氣餒

那天買了13粒,還有4粒在冰箱,只有內餡 ...
fulfill328 发表于 17-6-2011 10:44 PM

我。。。。失败了。。。
早上去验血, 下午的时候护士打电话来说失败, 我马上眼泪就流出来了。心情平静了一下之后打电话给老爷一边说又一边哭。。。。然后索性进厕所慢慢哭。。。哭完出来又遇到老板娘我再说再哭一轮。。。。
结果老爷请我上韩国店吃晚餐说我哭太多肯定很累了

我两个星期后重新再来

我以前连买来應景都懒。。。还是我姐姐买来给我吃的

我的滑蛋真的重来没有弄像样过的。不是太湿就是太干。。。。我下次要用你们教我的方法了。谢谢~~~~
对了。。。你去那里看臺灣節目?

boonboon81 发表于 17-6-2011 11:42 PM

你问了我想问的问题。
虽然不知道什么是4321不过那个鸡翅膀看起来很好吃!
屁股大大 发表于 19-6-2011 12:13 AM

4321 就是:
- 4汤匙酱油
- 3汤匙糖
- 2汤匙白米醋
- 1汤匙花雕酒

原食谱请看这里: Ohbin's 4321

4321是好吃。。。可是我的调味料分量放太多了。。。结果味道很重

我的厨房比较小,所以不敢乱乱买调味料。要不然大瓶小瓶的,搞不好连小小的工作台也会被填满。现在煮得 ...
swinter 发表于 18-6-2011 09:10 AM

我的瓶瓶罐罐是真的很多一下。。。就是因为出厨房不小。。。才会很厉害买

Pasta Carbonara 我要食谱!我爱吃