佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 财散人聚

《uncle ChinChai 讲故事》。星星之火,可以燎原之蚍蜉撼大树

二十四孝父母很多,二十四孝孩子却少之又少。
不正不正 发表于 28-11-2010 07:33 PM

Hi,  Kawan Cari,

哈哈!  也许你看我的故事多了, 比较了解我的想法.

我心中想的就是妳的想法,  谢谢妳把它表达出來..

由于这里是理财论坛,  不好写太多无关理财的东西.

改天有机会, 时机恰当,  uncle 会写些关于这类的东西, 让大家讨论, 分享. OK?

.

评分

不正不正 + 5 谢谢分享

回复  chinchai

Uncle 39 就退休了, 是多少人梦寐以求的啊。。
不知 Uncle  39岁以前是做些什么的? ...
December 发表于 28-11-2010 09:24 PM

Hi,  Kawan  12 月,

uncle 39 岁 退休 , 今年 70 岁, 己退休 31 年了,  (好长岁月) ohh!

退休前做点小生意, (自创业).

某天....有一个晚上, 半夜做恶夢, 醒了,  不能睡,  失眠了..........

想來想去,  做生意很不值得, 划不來, 放外账, 应收账收不回來, 还要求神拜佛求保佑账户平安, 不出意外.

后來下决心, 提早退休, 想尽方法把外账, 应收账都收回耒, 把銭都投资于买店屋收店租过日子, 投资股票.

因为我做的生意, 原料都是曰本入口,  來往都通过銀行, 故此, 从不欠人账, 要结束生意比较不会麻烦.

1972 石油危机, (第二次), 我开始炒股票,  哗!  己经 38 年了.

.P/S  会不会 ?  再要求 uncle 写关于股票的经历呀 ?   哈哈!

.

评分

蚂蚁小弟 + 100 谢谢前辈分享

uncle 39 岁 退休 , 今年 70 岁, 己退休 31 年了,  (好长岁月) ohh!

退休前 ...
chinchai 发表于 29-11-2010 11:53 AM

uncle七十岁还那么老当益壮...赶得上潮流...佩服...

活到老,学到老。。。真的希望uncle 多分享些:)

uncle的阅历丰富,期待你有更多的分享..

退休前 ...
chinchai 发表于 29-11-2010 11:53 AM

uncle chinchai好。真期待你能为我们带来更多光阴的故事,尤其是那个动荡的大时代。很多时候,就算找到网上的资料,都无法真正的体会一些主要的股市大事件。

我准备好凳子听你的分享哦。也谢谢你为这个帖子护航。

Follow Us

回复 201# chinchai

故事比较容易让人吸收。
    当初若不是8k前辈,还有uncle chin chai用写故事的方法写出来,我到现在跨步出那第一步,一直站在门外,觉得股票很难,很危险。

為了能聽uncle chinchai的故事,我這個潛水客也要浮上來表示支持了
期待着uncle chinchai更多的分享

那是个牛犮疯, 人也犮狂的时期.

1993 年, 股市犮疯, 出现大疯牛,股友也犮狂.  哈哈!

LEE rubber  辖下的老牌橡胶掛牌公司.  例如..sungei bagan,

kuang. 亚爷冇力, 还有忘记了, 股价猛漲,已超越 rm 200 毎股.

2 版股, 资本小, 也被炒家看上, 股价超越 rm 200.比比皆是.

如 HWATHAI,  AUTOWAY, PWE, PGROUP, 还有也忘记了..

2 版股没有低过 RM 10 的股票, 那时候买什么, 漲什么,  不必烦

什么 FA, TA, 什么赚銭公司, 还是亏銭公司, contra 客特别多.

股票行满是人潮, 我靠近 remisier 站在椅子上才能看到PC 報价.

哈哈!  说些伤心的吧!!

AUTOWAY 股价在 RM8.50 我敢敢扫入 18.000股. (UNCLE 也笑鸟)

当AUTOWAY 涨到 RM9.50 我怕死,全部下车, 赚了少少.

后來AUTOWAY 一路狂漲超过 RM 200.

后來安慰自已, 我只赚少,  沒有亏,  好彩,  好彩.

P/S 这些只是往事, 谈谈还可以啦! 分享就不好 OHH.

.

评分

蚂蚁小弟 + 100 谢谢前辈分享

UNCLE列出的股票,我都没有看过这些公司了,是不是已经不存在了?

Hi, Kawan,

Sbagan = 2569

Kuchai    =2186

AMOLEK =  2313

KlUANG =  2453.

Hwatai   =8478.

pwe   = 收档.

autoway = 除牌了.

P GROUP =  不清楚.

rm9.50->rm200。。。。。。。

To Uncle Chin Chai,

看来 Uncle 是cari 年纪最大的论坛回帖交流者哦。

听到uncle 说的93疯牛,只觉得小的生不逢时,
uncle 的第一桶金 是在 1972 石油危机 得来?

uncle 现在人在ipoh 吗?
得空我上去找你听故事好吗?

To Uncle Chin Chai,

看来 Uncle 是cari 年纪最大的论坛回帖交流者哦。

听到uncle 说的93疯牛,只觉得小的生不逢时,
uncle 的第一桶金 是在 1972 石油危机 得来?

uncle 现在人在ipoh 吗?
得空我上去找你听故事好吗?

离开了佳丽一段时间,看到前辈又再次回来,有种兴奋的感觉!小弟知道前辈又有东西要分享了,坐定定等待。。。

退休前 ...

强烈支持 uncle cincai 出山 ! uncle 在 ipoh 吗 ?? 可以见到uncle吗 ??

Uncle Chin Chai,

若不是Uncle提起,我只听过传说中的大牛市,却不知道马来西亚股市出现过RM200多的股~
希望Uncle Chin Chai继续分享您宝贵的经验~

财兄:
我感觉到火花开始燃起了~小弟是在三年前开始接触到《富爸爸、穷爸爸》这本书时才知道从小的理财观念完全错误,然后再接触到klse.8k大大的分享和阅读Peter Lynch的投资心得,对股票有了深刻的热诚~ 还记得大学时期因为对自己学来的东西没有信心,结果只是以模拟方式想象自己买入了什么股,其实如果当初提起勇气购买,我的组合已经开了一番~当然当中也有我看走眼的LCL股,也让我学习到现金流(Cash Flow)对公司真的很重要!当然这次虚拟的经验也让我明白“望门而不入”是没有用的!去年我终于买入了两支我精选出来的、认为可以长期拥有的股~一只是高利息的老字号,一只是充满潜能的成长股~ 我清楚知道,迈向财务自由之路,我还有很长的路要走,学海无涯,为勤是岸~ 在那么多前辈面前好像说得太多了~

退休前做点小生意, (自创业).

某天....有一个晚上, 半夜做恶夢, 醒了,  不能睡,  失眠了..........

想來想去,  做生意很不值得, 划不來, 放外账, 应收账收不回來, 还要求神拜佛求保佑账户平安, 不出意外.

后來下决心, 提早退休, 想尽方法把外账, 应收账都收回耒, 把銭都投资于买店屋收店租过日子, 投资股票.

因为我做的生意, 原料都是曰本入口,  來往都通过銀行, 故此, 从不欠人账, 要结束生意比较不会麻烦.

1972 石油危机, (第二次), 我开始炒股票,  哗!  己经 38 年了.

.P/S  会不会 ?  再要求 uncle 写关于股票的经历呀 ?   哈哈!

Uncle 人生七十古来稀,还会上网玩Forum 打汉字。。 呵呵。

31 年的退休岁月,我好想知道那些风花雪月的日子是怎样度过的?

38 年的炒股生涯,我更想知道股票到底是怎么一回事啊?

70 年的人生历练,对于人生,Uncle 有什么样的诠释呢?

呵呵。。 会不会太多要求了。。

写了好几篇故事,  反应不錯呗.

鼓励有少少,  掌声就........................

接着下來我会写一篇  = "大马赌神四兄弟"

希望Kawan cari  垂注.

akan  datang  forum  ini.
.

写了好几篇故事,  反应不錯呗.

鼓励有少少,  掌声就........................

...
chinchai 发表于 30-11-2010 07:40 AM

Uncle,謝謝分享。