佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小蛋

Cube 发展商 - IntraJaya Murni 越来越没有诚意了!(一楼有事件演变表)

回复 199# 小蛋

好的,希望能以我的号召力,让他们一概不会侵犯我们边界。

据我计算,室内的built up area只有1600 sq ft. 很明显的这个发展商把停车位的面积也计算在内
siacw04 发表于 3-9-2010 10:56 AM

我不是很清楚一般Build Up是怎么算的。
如真是如此,那发展商就有欺骗的嫌疑。
房地部有没条例说明Build Up是怎么算的?

Balcony算不算Build Up?

不懂有没有条文规定,不过一般上是没有包括的,据我所知built up是指有四封墙的地方

my loan approved jor...

my loan approved jor...
grip 发表于 3-9-2010 02:01 PM

我可以想象你现在应该是开心的不得了!      
与我同一家Bank。

什么时候回来?我在等礼物!

地太小了。。。 build up 没有可能2000 sq feet ?? 除非加了 天台和car pouch..

Follow Us
回复 207# sukiyuki95

赞同!!

今天去看看你们传说中最漂亮的房子。。哈哈。。但不会买了。。没钱,买了间二手屋。。
小蛋,你在小新买房子了吗?改条例了喔。。如果有私人產业(海外的也一样)要买组屋就要先卖屋喔。。PR 也一样。。当然如果你有钱买私人公寓那就没问题。。

今天去看看你们传说中最漂亮的房子。。哈哈。。但不会买了。。没钱,买了间二手屋。。
小蛋,你在小新买 ...
pcman 发表于 4-9-2010 08:03 AM

传说中最漂亮?  
不是吧!一山还有一山高。
你如有钱,还有更漂亮的。
它只是我在东北区找到最物有所值的房子,现在的房价真的是吓死人。

其实二手屋、新屋没分别。
最重要自己喜欢就行了。
我的经验告诉我一个人不可能永远呆在一个地方,你肯定还会再搬家。

我的组屋已经超过MOP了,此条例对我没影响。
只是担心再条例更改逼我把房子卖了。

不懂有没有条文规定,不过一般上是没有包括的,据我所知built up是指有四封墙的地方
siacw04 发表于 3-9-2010 11:26 AM

看来很多人对built up area有误解啊。。。

build up area 是以所有拥有屋顶的地的面积来计算的,也就是说如果你的车房有屋顶,天台有屋顶,后院有屋顶都会计算。可是说实话18 x 65拥有1900以上面积的话,因为无法增加屋子的宽度面积发展商必须把车房的面积减少以增加屋子整体的build up (1900),所以我没猜错的话这款屋子在2楼拥有family area 就是因为车房面积减少才有能力建的,如果减去family area的话可能这款屋子的build up 会在1500 -1650 左右。

回复 210# 吴名氏

又上了一课!

它的车房是挺短的。
照您看来,它的Build Up有没有真如所说的接近2000sq ft?

应该不会,不同公司。
比较担心是土地。
如土地JP抵押给银行而JP倒闭了,还没转让给建安,那买主们 ...
小蛋 发表于 20-7-2010 08:28 PM

你说的对, 土地是最大的问题, 这块地肯定是 jp 压给了银行, 你说银行会同意把土地转让给建安吗? 屋子建 ...
whp9196 发表于 22-7-2010 11:06 AM

签SnP时拿到的Kanun Tanah Negara, Borang 11AK, Hakmilik Sementara里地主注明是Intrajaya Murni。
那土地就没问题了。

听说它们的“生意”越做越大了。
听说而已。。。。

回复  吴名氏

又上了一课!

它的车房是挺短的。
照您看来,它的Build Up有没有真如 ...
小蛋 发表于 4-9-2010 03:50 PM

首先先让大家了解一下built up area是如何计算:

从cube 166所提到的18 x 65 land area, 也就是说是1170平方面积。那么可能大家会问1170的面积如何兴建1900面积的屋子呢?
其实built up area是以屋款来计算的,如果您的屋子是属于双层排楼的话,您的built up area 就必须把第2层也计算下去,单层的话就只有计算底层罢了。

如果真如cube发展商所说的中间单位的built up area 是1900的话,那么我们先估计一下车房(没屋顶)的长度,据我的计算应该是12 feet左右,那么cube本身的长度65 feet减去车房(没屋顶)的长度12 feet就剩下53 feet 的长度属于built up area了

那么它的built up 算法是: 18 x 53 等于954面积,乘以2(2 是因为cube 166属于双层排楼)那么它的built up area就是1908 sqrfeet 了。

当然这还必须看看房屋的设计图才能知道cube 166到底是不是真的有1908面积的built up area 了。我本人可能下星期会去看看cube 166的屋子吧。有机会希望能遇到大家。

回复 213# 吴名氏

真的受教了!

刚刚看了它的Flr Plan。
楼上是5486x13716=75,245,976=809.94sq ft
楼下是5486x16764=91,967,304=989.93sq ft
Total : 1799.87sq ft

它不是连Balcony也算进去吧?
Balcony 5486x2373=13,018,278=140.13sq ft
但balcony没屋顶。

回复  吴名氏

真的受教了!

刚刚看了它的Flr Plan。
楼上是5486x13716=75,245,976=8 ...
小蛋 发表于 4-9-2010 10:03 PM

Balcony虽然没有屋顶,可是有些发展商会把它列入built up area中。 这是因为发展商认为balcony是属于2楼的其中一片“加建的地”所以发展商会理所当然的把它计算在built up area 里。看来cube 166的发展商也是其中之一哦

我今天幫你問了做麽你的貴我rm7k,因爲你的地有比我大1點點啦,要用尺量才看得出,
用肉眼看是差不多大小~給你孩子多1點space玩耍啦,不要計較那rm7k啦。。哈哈哈
grip 发表于 5-8-2010 08:13 PM

刚看了Hakmilik Sementara 的 Pelan Tanah。
你的是2512sqft,而我的是2558sqft。
1sqft = RM152!!!!

但通常面对空地的屋子会比较贵。
怪怪的pricing。

据了解,它是JP的Tiling Contractor,被欠了一笔钱。
现在和JP合作发展一部份土地,条件是要收拾J ...
小蛋 发表于 20-7-2010 10:07 AM

你怎么知道
北上一点是未来的北部疏通大道。
此大道将会连接Kempas与Pasir Gudang途经Pelangi Indah,Desa Cemerlang,Sri Alam。
其实一些路段已经在通车了?

有地图可以看吗?谢谢

你怎么知道
北上一点是未来的北部疏通大道。
此大道将会连接Kempas与Pasir Gudang途经Pelangi Indah,De ...
yc218 发表于 5-9-2010 03:13 PM

其实应该是叫Lingkaran Tengah才对!

怎么知道?
请参考108#

Balcony虽然没有屋顶,可是有些发展商会把它列入built up area中。 这是因为发展商认为balcony是属于2楼的其中一片“加建的地”所以发展商会理所当然的把它计算在built up area 里。看来cube 166的发展商也是其中之一哦
吴名氏 发表于 4-9-2010 11:02 PM

看来这是它们的common practice!

你去看了有什么感想可否与大家分享?
想听听专家的意见。

地太小了。。。 build up 没有可能2000 sq feet ?? 除非加了 天台和car pouch..
Man^Utd-Fan 发表于 3-9-2010 02:59 PM

合理的说法应该是1800 Sq Ft。
请参考214#    。