佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: williamnkk81

大家谁有去过公司的股东大会?也写下得到和了解什么。。

我顶~~~~,没去过~~~~

leonkum 发表于 13-12-2013 02:47 PM
Parkson Agm doorgift breakfast +Parkson Voucher RM20 ...1+1=1per head

老钟有说什么提高中国业绩的计划吗?

18/12 将是 LION CORP AGM, 为什么到现在我还没收到 annual report 和邀请信?

alfredmsae 发表于 15-12-2013 02:22 AM
18/12 将是 LION CORP AGM, 为什么到现在我还没收到 annual report 和邀请信?

你是幾時買的?? 沒有可能的咯。。 一定有的。。。 除非幾個原因。。

johnerchoo 发表于 14-12-2013 07:46 PM
我顶~~~~,没去过~~~~

那就計劃。。 去咯。。。

williamnkk81 发表于 15-12-2013 09:02 PM
你是幾時買的?? 沒有可能的咯。。 一定有的。。。 除非幾個原因。。

6/12 买,9/12 过账持有。

Follow Us
alfredmsae 发表于 15-12-2013 09:06 PM
6/12 买,9/12 过账持有。

這就書原因咯。。。 年報已經很早就寄出的咯。。。 你是拿不到的。。 除非你到現場拿咯。。。

williamnkk81 发表于 15-12-2013 09:38 PM
這就書原因咯。。。 年報已經很早就寄出的咯。。。 你是拿不到的。。 除非你到現場拿咯。。。

没收到邀请信,那里知道我合格出席没有。
因为我不能出席,要写proxy form叫我爸代我出席。

alfredmsae 发表于 15-12-2013 09:48 PM
没收到邀请信,那里知道我合格出席没有。
因为我不能出席,要写proxy form叫我爸代我出席。

只要在DEPOSITOR date 前在戶口就可以去的了。。。

你要proxy 就自己上網下載然後印出。。。 加上。。 明天10.30am 前要交到秘書處。。。

williamnkk81 发表于 15-12-2013 09:56 PM
只要在DEPOSITOR date 前在戶口就可以去的了。。。

你要proxy 就自己上網下載然後印出。。。 加上。。 ...

好的谢谢

plouffle0789 发表于 15-12-2013 12:11 AM
老钟有说什么提高中国业绩的计划吗?

很抱歉。我目前只是 扮演"doorgift达人", 专门去拿礼物而已。我持股都是100units或10units, 2 units or 1 unit都有。嘻嘻。 本帖最后由 leonkum 于 16-12-2013 03:31 PM 编辑

leonkum 发表于 15-12-2013 11:36 PM
很抱歉。我目前只是 扮演"doorgift达人", 专门去拿礼物而已。我持股都是100units或10units。嘻嘻。

你是故意只买100个单位的股票?
拿了就走人?听个20分钟嘛。

leonkum 发表于 15-12-2013 11:36 PM
很抱歉。我目前只是 扮演"doorgift达人", 专门去拿礼物而已。我持股都是100units或10units。嘻嘻。

哈哈。。。。 厲害咯。。。。。青出於藍。。。 更勝於藍咯。。。

williamnkk81 发表于 16-12-2013 10:50 AM
哈哈。。。。 厲害咯。。。。。青出於藍。。。 更勝於藍咯。。。

William大大有去LIONFIB AGM?

sophie84 发表于 16-12-2013 11:43 AM
William大大有去LIONFIB AGM?

是的。。 我會到。。。 為何??

plouffle0789 发表于 16-12-2013 12:41 AM
你是故意只买100个单位的股票?
拿了就走人?听个20分钟嘛。

你又不陪我听。 就走人咯。
不过有时是一天两三个AGM。
有时赶场後,还有工作。

leonkum 发表于 16-12-2013 01:31 PM
你又不陪我听。 就走人咯。
不过有时是一天两三个AGM。
有时赶场後,还有工作。

哈哈。。。 是咯。。 那天你忙咯。。。 忙填表格哈哈。。。

williamnkk81 发表于 16-12-2013 01:40 PM
哈哈。。。 是咯。。 那天你忙咯。。。 忙填表格哈哈。。。

填表格都花了快2个小时。写的手痛,吃猪脚都不不回 , 还要花整千元给表格费。哪里得空在那里听20分钟的耶稣。。。

leonkum 发表于 16-12-2013 03:29 PM
填表格都花了快2个小时。写的手痛,吃猪脚都不不回 , 还要花整千元给表格费。哪里得空在那里听20分钟的耶稣 ...

哈哈。。 值得的。。。

小股东大权利:错误连篇

财经周刊 投资观点 小股东大权力  2013-12-16 13:21
公司召开股东大会,会在21天前寄出会议报告,讨论事项以及财务报告提供股东参考,以便在会议时提出疑问。

有时报告寄出了以后,才发现有些错误,于是连夜赶工,再寄出修正版本,英文称之为“ERRATA”。

那么这里可以顺便做个调查,一般上我们可以接受几多个错误?我想,对许多人来说,事不过三,有3个错误,勉强还可以接受,再多下去,就有点诉诸草率,令股东摇头了。

从事电子工业的英纳利美昌(INARI),自去年和美昌(AMERTON)合并后业务大起,带来令人惊叹的佳绩。

它也是少数几家每季派股息的公司之一,处于需要资本密集的科技股当中,诚属难能可贵。

一份年报逾10错误

不过,今年它所呈献的年报,也令人惊讶不已。它在12月6日寄出了一份修正通告,在年报的45、46、73、80、81、85、88、90和102页出现错误(!)一本年报出现十来个错误,是很不可思议的,忍不住令人怀疑公司的校对程序是怎样进行的。

更者,在这个事件之中,到底是哪里出了错?准备财报表的负责人?打字员?稽查师?还是印刷年报的承包商?

尤其令人感到尴尬的是,英纳利美昌进行电子制造业服务(EMS,electronic manufacturing services),生产精准的感应器(SENSOR),却对自己的年报不够敏感、不够标准,予人笑柄。

这也带出了小股东的无奈。阅读年报时,必须相信数字是对的,遇到有良心的公司如英纳利美昌,勇于认错,我们因此才得知真相,重新评估所读数据。

一些黑心公司,对错误默不出声,甚至做假账;不到公司一败涂地,我们对账目一无所知,上了大当,例如媒岸媒体(MEGAN)就是例子之一。

这回英纳利美昌董事局固然颜面无光,但知错能改,善莫大焉,下来承诺不再重犯这种低级错误,把股东和投资者的焦点重新拉去超好的业绩上面,应可将功赎罪。

本周股东大会焦点

本周焦点股东大会无疑是国家能源(TENAGA)。

刚刚受到电费涨价的激励,“一人”撑起指数20点,将在12月19日意气风发的迎见股东,把同一天举办股东大会的七、八家公司如MYEG、英莎(INSAS)、巴迪尼(PADINI)、金狮多元(LIONDIV)、金狮工业(LIONIND)等比了下去。

在前一天(18日),则有金狮机构(LIONCOR)和金狮森林工业(LIONFIB)举办股东大会。

周一是今年的科技股王英纳利美昌(INARI)的股东大会;周二则有协德(HIAPTEK)和森德综合(SCIENTX)举办股东大会,正在成为“塑料巨人”

的森德综合虽没国家能源那样抢眼,其实实力一样不可小觑。在20日,中国鞋业公司星泉(XINQUAN)举办股东大会。

万年船

[南洋网财经]