佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lantern

依然♥她俱乐部™ ~M'sia Elantra MD Club (EMC)~

小弟我刚刚入手了二手elantra1.8 2012年的,找了很久终于找到那个它了,相信陆续会有很多问题请教大家,多多关照

bfa997 发表于 13-12-2015 01:57 PM
你是说安装在刹车踏板的Pedal locks吗?我装的是泰国版的locktech的.

请问pedal lock 和locktech有什么不同?哪一个比较好,价格又如何?

rc1833 发表于 2-1-2016 11:36 AM
请问pedal lock 和locktech有什么不同?哪一个比较好,价格又如何?

一样的东西 pedal lock是锁的类型 就是锁着刹车踏板的, 而locktech(泰国)只是这个类型的其中一个品牌名称 你上google search pedal lock就有很多资料了.我用的pedal lock是locktech 会选用这个是听说泰国的会比本地的用料比较好所以才选他 以前的putra和家里的另一辆myvi也是用这个品牌 觉得不错就选回它用.
在elantra可能是车体设计上的不同 有一点不方便就是 locktech的引擎锁都是设计在拉杆的右边(->) 当要踩刹车时 会有一部分给这个pedal lock的引擎锁占去一部分位子 脚会挡道 开始会不习惯 就看自己能不能接受.
如果不能接受就可以考虑本地或其他牌子 尽量选择引擎锁是在左边的(<-) 酱就不会有刹车踏板占去的顾虑. 下面的贴子你点进去看 里面有图片 你就大概可以了解我说什么了.

点击-->Elantra车主, 在踩Brake的时候Pedal Lock有没有挡到鞋子?

bfa997 发表于 2-1-2016 12:13 PM
一样的东西 pedal lock是锁的类型 就是锁着刹车踏板的, 而locktech(泰国)只是这个类型的其中一个品牌名称 ...

谢谢回复,很详细,图片也看了,感觉不是很美观而已会顶到,哈哈,请问还有什么锁或者防盗系统吗?

大家好,今天小弟就來分享我的二手Elantra 1.8 2012 White Color
小弟我从elantra一润市就非常喜欢了,可是那时刚出社会没能力只好默默暗恋它,到现在看到二手车不会像T&H牌买到那么贵所以下定决心买了它
拿车时候就已经亮灯了,就去把它加满,满缸RM90-Ron95,就一路回JB(车在Cheras买的),回到JB用了350KM左右,却还有一半又多一格油,有点吓到,不过过后City Drive也只跑到492KM就亮灯了,所以CItydrive还蛮耗油的,现在打第二桶油,期待他的耗油量。
一路从KL驾回JB还满意,力水很好,可是跑快的时候(120-140KM)比较吵,是不是大家常说的17”rim关系?
还有就是跑快的时候有点抓不住他的感觉,steering很轻好像不抓紧紧就会跑偏,车也遥遥晃晃那样有点怕怕,是不是车脚问题?请问大家也有那样的问题吗?过后发现Steering不论是跑快或慢,都很轻(本身驾过朋友的sonatai45,steering很硬感觉很稳)是不是正常呢?

今天就到了Accessories店换了Horn,因为原装太小声了,还有加了个auto lock的电板,跑到20KM自动锁,只是电板插下去而已,RM130就没有了,会不会贵啊?其实我要的是一上车踏brake就auto lock的,可是他说没有,如果要就要改wiring,要两百多块会不会是被汤了

接下来要粘tinded,还有就是做coating,可是听说有的做wax,有的polish,有的coating,请教大家都怎么保养车漆吗?这些有什么区别?哪一个比较适合?价钱大概都在多少?
还有请问有什么介绍吗?JB一带

期待一点一滴慢慢装饰它
谢谢

rc1833 发表于 9-1-2016 06:03 PM
大家好,今天小弟就來分享我的二手Elantra 1.8 2012 White Color
小弟我从elantra一润市就非常喜欢了,可 ...

我刚刚买的的二手 1.6 High Spec 2012, 跑  50% Highway 50% City 大概跑出 8.8L /100KM,和同级车比的话不会太差啦。我目前试过跑 130KM/H 是不会觉得抓不到地,但是过坑洞的时候可以感觉到车子小幅度的左右摇摆,不知道是不是 ESC 的问题,虽然不会影响驾驶但是会感觉不稳,以前的 Saga 车脚烂但是不会给我这种摇摆的感觉。Steering 轻重很正常吧,每辆车的感觉都不一样。

我暂时不考虑 Accessories,最近会先去 Hyundai 的 SC 做一次 Service 和检查一下车子,卖给我的二手车商和我说 service booklet 不见掉,我在怀疑是不是在隐瞒什么,毕竟我买的时候 Milage 只有 43K。我比较想要的功能是 Auto Folding Side Mirror,但是不清楚 Elantra 有没有 Side Mirror Motor,没有的话听说安装会很贵

Polish/Wax/Coating 这些可以到 Groupon 找,雪隆区就很多但是 JB 就不知道,新年回乡前会去给爱车美容一下

评分

bfa997 + 2 可以参考2057楼 ^^

Follow Us
bashlyner 发表于 10-1-2016 10:48 PM
我刚刚买的的二手 1.6 High Spec 2012, 跑  50% Highway 50% City 大概跑出 8.8L /100KM,和同级车比的 ...

我的也是那样,过弯的时候有洞或不平的路就好像会跑偏那样==,什么是ESC?
我的也是说车主不见了,不过我的已经里数67K了,打去hyundai service center,他们说没有书就没有保加了,他们也没有办法查到这辆车在土顾service的记录,除非是原本service的那间。
我的前面brake皮应该是要完了,brake要踩比较深才停,请问前面原装一副brake屁大概多少?

bashlyner 发表于 10-1-2016 10:48 PM
我刚刚买的的二手 1.6 High Spec 2012, 跑  50% Highway 50% City 大概跑出 8.8L /100KM,和同级车比的 ...

补充一下,side mirror旧一款的是没有motor的,现在出的才有,我在JB问了换到来要RM850,感觉不值得,哈哈…

评分

bashlyner + 5 谢谢分享

rc1833 发表于 9-1-2016 06:03 PM
小弟我从elantra一润市就非常喜欢了,可 ...

可以去这个公开的fb group 里面很多jb车友 --> https://www.facebook.com/groups/1715474442005191/

如果full highway 时速不超过120kmh的话满缸油跑超过700km不出奇 在city的话要省油就要控制你的黄金右脚 尽量不要拉高转换牙就好了.
摇晃问题是原装elantra的通病 不关esp的事(esp启动的话 meter会有闪灯的) 因本地代理商为了cutcost用了本地避震器 因车已过了保修期(未过保修期的话可以回去sc换一组韩国原装后避震器) 所以如果不能接受的话 可以外面自行换一组后避震器或加装anti roll bar就会改善很多.

steering轻重看个人 因elantra用的是mdps 不是传统的油压power steering 因mdps steering由电子控制 所以转向都不会因驾驶时速的快慢而有轻重的差别 习惯就好了.

tinded如果预算够就粘好一点的 尤其大镜 因面积比较大 隔热不强的话中午就会比较热.
coating如果有预算的话可以建议做 价钱都是800左右到几千都有 看车主自行选择 车子做了coating就别以为不用照顾 coating只是保护你的车漆 尤其白色没那么容易黄 可是如果不会照顾 做了等于白做, 我车做了coating到现在都有一年半 坚持每星期自己洗车 从没给过外面洗(因会产生蜘蛛纹) 也不需要polish(做了coating不能polish和wax) 到目前都还满意.

评分

rc1833 + 3 谢谢分享

bfa997 发表于 11-1-2016 09:57 AM
可以去这个公开的fb group 里面很多jb车友 --> https://www.facebook.com/groups/1715474442005191/

...

谢谢分享
ESP是什么呢?要怎么开?二手车应该没有得claim了,若是要改善摇晃的话什么牌子可以介绍?还有只需换后避震器就可以了?前面没问题?
Coating 和 wax哪一个比较好?因为也有听说wax两三个月一次,不会贵,做coating的钱可以做很多次wax了,大家认为呢?

rc1833 发表于 11-1-2016 01:46 PM
谢谢分享
ESP是什么呢?要怎么开?二手车应该没有得claim了,若是要改善摇晃的话什么牌子可以介绍?还有 ...

这里有讲解--> 汽车esp是什么?esp车身稳定系统功能解析

视频

评分

rc1833 + 5 精品文章

rc1833 发表于 11-1-2016 01:46 PM
谢谢分享
ESP是什么呢?要怎么开?二手车应该没有得claim了,若是要改善摇晃的话什么牌子可以介绍?还有 ...

ESP在你驾驶位右边有按钮的 你可以试按看看 如果关掉的话 meter上面会显示的 没事就开着就好了.

coating的就勤劳洗车 其他什么都不用做 一两年拿回去maintain就好, 保养得好 三四年不是问题. 除非你很多时间和金钱做wax和每年polish 就看车主本身的意愿和预算咯 做了coating的车很容易看得出 因coating是镀上一层膜 车漆会比没coating的来的亮 尤其是深色系的车 就好像上了一层wax 不过会比wax耐很久.Absorber的话车队的人说imp的不错用 你可以找找看 11751962_10153044885571476_2341742083597565778_n.jpg

评分

rc1833 + 5 谢谢分享

bfa997 发表于 11-1-2016 02:36 PM
ESP在你驾驶位右边有按钮的 你可以试按看看 如果关掉的话 meter上面会显示的 没事就开着就好了.

coati ...

大大在哪里做 coating 的?雪隆区的吗?通常 coating 价钱多少?

bfa997 发表于 11-1-2016 02:36 PM

coati ...

非常感谢大大回复,受益良多~

bashlyner 发表于 12-1-2016 11:45 PM
大大在哪里做 coating 的?雪隆区的吗?通常 coating 价钱多少?

我的coating是在雪隆区做 在subang usj, 我做的是普通的 整辆做是750 保家五年 且过后如果有什么小擦撞是免费帮你补回去不加钱, 不过这已经是2014年的价钱 现在不懂有没起价, 目前一年半了 可能每星期自己洗车关系 coating的排水性都还维持着
店家资料--> sierraglow

评分

bashlyner 发表于 12-1-2016 11:45 PM

这个是前个星期洗车后拍的 做了coating有差不多一年半了, 如果是深色系的车 会来的更亮.

4915.jpg 4914.jpg

bfa997 发表于 15-1-2016 05:59 PM
这个是前个星期洗车后拍的 做了coating有差不多一年半了, 如果是深色系的车 会来的更亮.

RM750确实很值得,我后悔当初没做,2年半已经很多伤痕。

clarky 发表于 21-1-2016 02:56 PM
RM750确实很值得,我后悔当初没做,2年半已经很多伤痕。

coating是保护车漆光油 对于刮伤或飞石打到是没帮助的 我每天上下班有30km是跑highway 现在引擎盖也是惨不忍睹 现在的车漆为了cutcost 车漆都喷很薄的

弱弱问一下,那个车后灯是没有亮的?
今天我去检查发现并没有灯泡,但是reverse灯是有灯泡的

车后盖那边没有亮的红色灯

sam5941 发表于 24-1-2016 12:12 AM
弱弱问一下,那个车后灯是没有亮的?
今天我去检查发现并没有灯泡,但是reverse灯是有灯泡的

你的车是什么年份什么spec?  那个是rear fog lamp来的 开了front fog lamp后再往前转多一下就有了.