佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: darnell

(迎新区)新生们, 来这里发问吧..!

原帖由 宇宙中的一粒尘 于 22-6-2007 02:01 PM 发表

我不是第一的。。。。
你又是什么系的。。。。

土木工程 我知道你不是第一的,但是你至少回答了我一些问题

原帖由 kay_guy 于 22-6-2007 04:40 PM 发表

第一宿舍可以选室友。有三人和两人房。两人房比较小,只有一个block。haluansiswa时候住的房过后可以换。宿舍隔壁是law fac. 第一宿舍风景优美,俊男美女。 A,B,c,D 四个block.一个礼堂叫DTP,一个读书房叫AIA。有一间MAMAK 刚开的。还有杂货店和复印店。记得要备汤匙叉!!不然要用手吃了。 宿舍前面有bus stand. 踏巴士非常方便。宿舍旁是terminal bus.有问题可以问我

俊男美女? 那我也算是吧(臭美)

到底是一个,还是四个?

汤匙准带谢谢提醒

对了,那里离泳池会远吗?我超爱游泳的

紫天寧 该用户已被删除
原帖由 serenecheong 于 21-6-2007 08:13 PM 发表
我是外语系的新生....意大利系...

请问有谁住第三宿舍吗?

orientation week 是做什么的?一定要出席吗?整个星期都要穿什么样的衣服?

现在心里有少少紧张...

我朋友是意大利文的

我也是外語系的哦

不過是中文

我們第三宿舍見

————————————

對了
請問第三宿舍有沒有3人一閒房間?
可以換麽?
環境如何呢?
還沒有收到信阿

原帖由 粉场 于 22-6-2007 02:29 AM 发表

先进来报到,然后到sci fac的dean office问,有人成功得到,别怕。
另一个朋友也和你一样,不过她选择读sci comp半年,知道自己真的不喜欢读电脑,才转去sci fac读mathematics。

关于第八宿舍的事可以去 ...

谢谢你哦!@@
那么就是说我报到之后,过了orientation再到sci fac去问吗?
那么读了半年之后再转到scifac是不是等于我们的时间就延长了半年呢?

原帖由 missbear^_^ 于 22-6-2007 12:00 PM 发表

我有些朋友是讀了一年才還,有些是一個sem。。。
也要看那個fac的dekan

那你的朋友都是一开始就申请转系的?还是读了之后才申请的?
需要等很久的吗?

原帖由 寻~梦~者 于 22-6-2007 05:50 PM 发表

土木工程 我知道你不是第一的,但是你至少回答了我一些问题

土木工程,要有心理准备噢,
它是工程系里唯一完全没有华人lecturer的科。

Follow Us
原帖由 suzan_low 于 22-6-2007 06:07 PM 发表
谢谢你哦!@@
那么就是说我报到之后,过了orientation再到sci fac去问吗?
那么读了半年之后再转到scifac是不是等于我们的时间就延长了半年呢?

是的,orientation过后就自己直接去问,走下山不远。
读了半年sci comp不一定代表延长了半年毕业,看到时你怎样去选课罢了(不过还是有影响的
先读半年也未必是浪费了半年,至少可以学到少少关于电脑的东西。其实我想要都没有呢。。。
假如选择先留半年的话,就要尽量拿UM的compulsory courses如titas,km,hubungan etnik(如有offer)。
还有sci fac的两个jam credit luar fakulti应该可以免掉吧(这个我还不清楚)。。。

评分

darnell + 15 帮忙网友分享与解决问题

acadamia 该用户已被删除

回复 #127 德里克 的帖子

学长好。。哈,够礼貌了吧。。
阿?宿舍没得选人啊??如果排在一起也不能吗??

原帖由 fgh 于 22-6-2007 06:39 PM 发表

土木工程,要有心理准备噢,
它是工程系里唯一完全没有华人lecturer的科。

吓。。。。 不是吧。。。你是土木的?

原帖由 紫天寧 于 22-6-2007 05:54 PM 发表

我朋友是意大利文的

我也是外語系的哦

不過是中文

我們第三宿舍見

————————————

對了
請問第三宿舍有沒有3人一閒房間?
可以換麽?
環境如何呢?
還沒 ...

介紹讀意大利文的給我,我要學。。。。

原帖由 粉场 于 22-6-2007 06:40 PM 发表

是的,orientation过后就自己直接去问,走下山不远。
读了半年sci comp不一定代表延长了半年毕业,看到时你怎样去选课罢了(不过还是有影响的
先读半年也未必是浪费了半年,至少可以学到少少关于电脑的 ...

如果我打算换到scfac的actuarial science会很难吗?
有个学长告诉我,要换系的话现在就到马大去问哦,是这样的吗?
好乱哦~~
UM的compulsory courses如titas,km,hubungan etnik(如有offer)现在进到去就拿对我换系有帮助哦?
谢谢你的帮忙哦......你是什么系的?

原帖由 寻~梦~者 于 22-6-2007 07:18 PM 发表

吓。。。。 不是吧。。。你是土木的?

去看你的lecturer吧。。。我不是土木的。
http://www.um.edu.my/um_life/academics/faculties/fac_of_engineering.php?intPrefLangID=1&

原帖由 fgh 于 22-6-2007 08:00 PM 发表

去看你的lecturer吧。。。我不是土木的。
http://www.um.edu.my/um_life/aca ... ntPrefLangID=1&

竟然是真的

又要靠自己了。。。

谢谢你提醒我

原帖由 寻~梦~者 于 22-6-2007 08:10 PM 发表

竟然是真的

又要靠自己了。。。

谢谢你提醒我

表客气,大学都是靠自己的。。。

原帖由 fgh 于 22-6-2007 08:13 PM 发表

表客气,大学都是靠自己的。。。

也要靠lecturer給的A....

请问我有没有机会换到马大的法律? 很想要。。 我现在的马大土木工程是我的第七选择

原帖由 寻~梦~者 于 22-6-2007 08:19 PM 发表
请问我有没有机会换到马大的法律? 很想要。。 我现在的马大土木工程是我的第七选择

不同系很难换的,就算同系也最少要读一个学习才可以申请。

原帖由 suzan_low 于 22-6-2007 07:55 PM 发表

如果我打算换到scfac的actuarial science会很难吗?
有个学长告诉我,要换系的话现在就到马大去问哦,是这样的吗?
好乱哦~~
UM的compulsory courses如titas,km,hubungan etnik(如有offer)现在进到 ...

你的大学入学分是多少。
acturial math & finance,不是actuarial science.很难进的,选择statistic比较容易。
你可以尝试现在去问下。
compulsory courses每个科系必拿的,现在拿了,转了科系不需要重拿。

原帖由 粉场 于 22-6-2007 08:23 PM 发表

你的大学入学分是多少。
acturial math & finance,不是actuarial science.很难进的,选择statistic比较容易。
你可以尝试现在去问下。
compulsory courses每个科系必拿的,现在拿了,转了科系不需要重拿。

看情况啦。。
我朋友从dental转law, titas重拿。。因为他们只有grade..(结果只有kamahiran maklumat可以link而已。。)
还有1 位读完1st sem从architecture转math因为sem1)拿的科目的问题(没有任何khusus wajib universiti,等于重读。。

评分

darnell + 15 帮忙网友分享与解决问题

UM的宿舍每个房间都有厕所吗?洗衣要去那里洗?