佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yoonloy1983

本地旅游书 - 《彳亍地平线》讨论区。

终于出了。好,这星期就去买来看。。。期待leng...

joyceleong 该用户已被删除
我已买了,超精彩!!

原帖由 alexsee 于 11-5-2007 06:44 PM 发表
终于出了。好,这星期就去买来看。。。期待leng...

回复 #182 joyceleong 的帖子

我也买了,还在土耳其途中彳亍(感觉像在一千零一夜的时代)。。。图画很精美。。。文笔很棒。。。

但是这次为甚么没有20%打折啊??

原帖由 alexsee 于 13-5-2007 06:43 PM 发表
我也买了,还在土耳其途中彳亍(感觉像在一千零一夜的时代)。。。图画很精美。。。文笔很棒。。。

但是这次为甚么没有20%打折啊??

对啊!学校假期可能会有!但不能等了!我现在是在看第三次了!超精彩的说!!!!!

觉得第二本比第一本干净磊落,读起来比较舒服,很喜欢!

我买了第二本...
可是,还没看过第一本....

有人要借我看吗? 买不到拉...

Follow Us
买得到的啦!你可以去Popular,MPH...他们都把第一和第二一起拿出来卖!吸引人嘛!hehe!

原帖由 drwong 于 10-6-2007 05:59 PM 发表
我买了第二本...

原帖由 drwong 于 10-6-2007 05:59 PM 发表
我买了第二本...

其实第一册和第二册两书之间的连接性不大,
先看第二册没看第一册影响也不会很大。

第二集的看了:

把我对神秘又美丽的土耳其,伊朗的美好给毁了。

不过,如果有机会,我还是很想去的

原帖由 napster 于 27-6-2007 12:38 AM 发表
第二集的看了:

把我对神秘又美丽的土耳其,伊朗的美好给毁了。

不过,如果有机会,我还是很想去的

你可以约我,因为我还是会去
报告一下,我会在八月去英国了
流浪流浪个两年
会带这两本书去
我有点把它当圣经了
我会随林悦的脚步,一个个地方都去遍,才回来亚州
可能到时候也不回来了

回复 #188 einsttan 的帖子

我對這兩本書都沒甚麼感覺。

以文字來說,這兩本書很難引起我心中那股“跟著他出走”的感覺,好失望。

以印刷來講,可能是紙張選錯了,與彩色圖片完全不搭。印刷商也要檢討,很多彩色照片印得一團糟,黑忽忽的,根本看不到裡頭的風景,白白浪費了一張美麗的圖片。這個情況以第二冊最為嚴重,視覺上的享受被破壞了。

我反而觉得这本书吸引我的不是在他们的旅游地点,也不会有想要有跟着他出走的心情,我觉得这是一本属于作者个人的旅游日志,个人感觉比较多,想法之类的,个人风格很强烈,所以觉得满不错,看着作者的心情起伏~
旅行方面,就算看任何一本书,都不比亲身体验来的棒~
不过,拍的照片,有些很好看,有些就蒙蒙的,赞同楼上的,可能是印刷商的过失吧....
overall,还是很好看,值得买!

原帖由 Ray_mond 于 10-7-2007 07:25 PM 发表
我反而觉得这本书吸引我的不是在他们的旅游地点,也不会有想要有跟着他出走的心情,我觉得这是一本属于作者个人的旅游日志,个人感觉比较多,想法之类的,个人风格很强烈,所以觉得满不错,看着作者的心情起伏~ ...

对,就是这种感觉。。。
所以,我也出走了。。。

你們有發覺到嗎?
書的素貭不是很好(封面ok,內頁就不行了),不知道是不是用的紙不好,感覺照片很蒙很粗糙,像盜版書。
我是想買來收藏的,但它的素貭卻令我卻步。

原帖由 罐头强 于 25-12-2007 11:23 PM 发表
你們有發覺到嗎?
書的素貭不是很好(封面ok,內頁就不行了),不知道是不是用的紙不好,感覺照片很蒙很粗糙,像盜版書。
我是想買來收藏的,但它的素貭卻令我卻步。

我觉得主要的原因还是因为成本问题啦,如果用好的纸料, 成本一定不便宜,转嫁在消费者身上的话就可能会减少读者的人数了。而且,一般上回买这种书的都是年轻的朋友,学生之类的。 

这本书我还没完全看完,因为我是跳着看
想不到这里的朋友给的回复让我那么有感触
从第1页的回复开始爬,没有跳过任何一楼。

首先是 凯特琳 事件,我没有偏赞同那一方,因为始终觉得
旅者在当下的感受与体验和我们读者都会有不一样的感受
再来就是每个人的观点不一样,不过 drcolour 网友 的某些 看法
我个人都蛮赞同

然后就是ahcoln的说的,
林悦的文字很美,但也是太美得让我别扭了
不见得到那个国家流浪就能得到很多那方面的资料

和我在阅读此书的感受一样,偶尔在看她诉说着历史和战争的时候
我无法完全投入在其中,有时候更是看了再看,好让自己再了解一些。
不否认林悦的文字很美,
但同时也让我觉得美得有些别扭,修饰后的文字少了一些随性。
那是我比较期待在游记中看到的。

无论如何,能够激发得到读者的想法和观点 就是一本好书
林悦在这方面也算成功吧。

呵呵。

阿,顺便一提,有没有朋友看过 《再穷也要去旅行》
这本又大马女生独自旅行的游记呢?
我觉得这本书也不错,整本书都是在说她旅行中遇到的人和事情
她还跑去看泰国的人妖秀, 很有趣。

原帖由 iLLuSiOn 于 15-1-2008 00:47 发表
这本书我还没完全看完,因为我是跳着看
想不到这里的朋友给的回复让我那么有感触
从第1页的回复开始爬,没有跳过任何一楼。

首先是 凯特琳 事件,我没有偏赞同那一方,因为始终觉得
旅者在当下的感受与体验和我 ...

可以知道《再穷也要去旅行〉的作者名字吗?

原帖由 artistry88 于 15-1-2008 08:41 AM 发表

可以知道《再穷也要去旅行〉的作者名字吗?

作者是黄爱琳

原帖由 天水 于 15-1-2008 09:35 发表

作者是黄爱琳

感激不尽

不久前我买了这本<<再穷也要去旅行>>
它是我买的第一本游记
也是第一本最吸引我的书
三个晚上就看完了
很好精彩
我喜欢.

《彳亍地平线》 I & II 我都有
但只看到了第一集的蒙古