佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lingxiuriji123

灵修日记

灵修日记(20/11/2022)a
读经:创世记43章1至34节
领受:约瑟的哥哥们再下埃及(12节)
神告诉我什么:诚实的美名远处因不义而赚的财富更宝贵。
我需要做什么:是我值得学习的榜样
我能这样祷告:主耶稣,诚实的美名远处因不义而赚的财富更宝贵,是我值得学习的榜样,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(20/11/2022)b
读经:罗马书5章1至21节
领受:与上帝和好(1至11节)
神告诉我什么:我们不再去上帝的敌人。
我需要做什么:而是上帝的朋友、祂的儿女。
我能这样祷告:主耶稣,我不再是你的敌人,而是你的朋友,你的儿女,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(21/11/2022)a
读经:创世纪44章1至34节
领受:失落的杯(16至34节)
神告诉我什么:上帝能将自私的人完全改变过去。
我需要做什么:不要自暴自弃,不对任何人绝望。
我能这样祷告:主耶稣 ,你能将我自私的心完全改变过来,我不会自暴自弃,也不会对任何人绝望,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(21/11/2022)b
读经:罗马书6章1至23节
领受:义的奴仆(15至23节)
神告诉我什么:神是我们的主人。
我需要做什么:神赐我们力量行善而非作恶。
我能这样祷告:主耶稣,你是我的主人,你赐我力量行善而非作恶,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(22/11/2022)a
读经:创世记45章1至28节
领受:约瑟与弟兄相认(17至20节)
神告诉我什么:约瑟曾被他哥哥们恶略对待,但他还是宽容他们,还和他们同享富足。
我需要做什么:我们虽然得罪了上帝,祂仍向我们大施慈爱。
我能这样祷告:主耶稣,我虽然得罪过你,但你仍向我大施慈爱,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(22/11/2022)b
读经:罗马书7章1至25节
领受:善恶相争(14至25节)
神告诉我什么:本不想做,可是不知道为什么去就犯了罪,因为撒旦指使的。
我需要做什么:只要我们寻求神的帮助,就不会让罪恶有机可乘了。
我能这样祷告:主耶稣,我本不想做,可是不知道为什么就犯了罪,因为撒旦指使的,只要我寻求你的帮助,就不会让罪恶有机可乘了,奉耶稣的名祷告,阿们。

Follow Us
灵修日记(23/11/2022)a
读经:创世记46章1至34节
领受:以色列全家下埃及(3至4节)
神告诉我什么:在新的环境中不用感到惧怕。
我需要做什么:因为上帝会看顾我们。
我能这样祷告:主耶稣 ,我在新的环境会感到惧怕,不过你会看顾我,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(23/11/2022)b
读经:罗马书8章1至36节
领受:随从圣灵而活(1至17节)
神告诉我什么:圣灵是上帝赐给相信祂的人获得永生的凭据。
我需要做什么:我们凭着相信知道圣灵在我们里面,可以与主永远同活。
我能这样祷告:主耶稣,我凭着信你知道圣灵住在我里面,可以与你永远同活,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(24/11/2022)a
读经:创世记47章1至31节
领受:雅各最后的吩咐(27至31节)
神告诉我什么:说到做到。
我需要做什么:不会口出狂言。
我能这样祷告:主耶稣,我不会口出狂言,会说到做到,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(24/11/2022)b
读经:罗马书9章1至33节
领受:以色列人和福音(30至33节)
神告诉我什么:很多人误以为严格遵行律法就能荣耀上帝。
我需要做什么:人得救是靠信心,而非靠自己的努力。
我能这样祷告:主耶稣,我得救是靠信心,而非靠自己的努力,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(25/11/2022)a
读经:创世纪48章1至22节
领受:雅各祝福以法莲和玛拿西(11节)
神告诉我什么:我们属于慈爱的上帝,就永远不用感到绝望。
我需要做什么:在任何恶劣的处境上帝都能挽救。
我能这样祷告:主耶稣,我属于慈爱的你,就永远不用感到绝望,在任何恶劣环境你都能挽救,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(25/11/2022)b
读经:罗马书10章1至21节
领受:求告主名的必要得救(5至21节)
神告诉我什么:基督借着成为肉身和复活使我们得救。
我需要做什么:只要心里相信,口里承认基督是复活的主就能得救。
我能这样祷告:主耶稣,你借着成为肉身和复活使我得救,我只要心里相信,口里承认你是复活的主就能得救,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(26/11/2022)a
读经:创世记49章1至3节
领受:雅各的预言(18节)
神告诉我什么:要常常为自己所拥有的一切感谢上帝。
我需要做什么:这样我们就能坚定地信靠上帝。
我能这样祷告:主耶稣,我所拥有的一切都属于你,这样我就能坚定地信靠你,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(26/11/2022)b
读经:罗马书11章1至36节
领受:上帝不放弃以色列人(1至12节)
神告诉我什么:只要那些真心效忠上帝的才是真正的犹太人。
我需要做什么:我们因信基督教而得救,跟民族、宗教或家庭无关。
我能这样祷告:主耶稣,我因信你而得救,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(27/11/2022)a
读经:创世记50章1至26节
领受:约瑟的死(22至26节)
神告诉我什么:在快离世时,我们必确信,上帝必履行祂对我们的应许,并延及我们那些对祂忠诚的后代。
我需要做什么:我一生至死信靠上帝。
我能这样祷告:主耶稣,我一生至死信靠你,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(27/11/2022)b
读经:罗马书12章1至21节
领受:基督里的新生活(1至8节)
神告诉我什么:上帝希望我们呈献的不是祭牲。
我需要做什么:每天撇下个人的欲望来跟随祂。
我能这样祷告:主耶稣,我会撇下个人的欲望来跟随你,奉耶稣的名祷告,阿们。

出埃及记(1至40章)(28/11/2022)

灵修日记(28/11/2022)a
读经:出埃及记1章1至22节
领受:以色列人在埃及受虐待(17至21节)
神告诉我什么:我们都要顺从上帝而不顺从人。
我需要做什么:我是敬畏上帝。
我要这样祷告:主耶稣,我是敬畏你,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(28/11/2022)b
读经:罗马书13章1至14节
领数:白昼将近(11至14节)
神告诉我什么:当耶稣再来的时候,祂希望见到祂的子民表里一致,内外全部清洁无瑕。
我需要做什么:我们要除掉黑暗的行为,活出主耶稣基督的荣美。
我能这样祷告:主耶稣,我要除掉黑暗的行为,活出你的荣耀,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(29/11/2022)a
读经:出埃及记2章1至25节
领受:摩西出生(12至14节)
神告诉我什么:不要害怕那些迫害你们的人。
我需要做什么:我们有误以为,犯错误时若没人看见,就可以逍遥法外,不过仍然要面对上帝和祂的审判。
我能这样祷告:主耶稣,我有时以为,犯错误时若没人看见,就可以逍遥法外,不过仍然要面对你和你的审判,奉耶稣的名祷告,阿们。