佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 加一

土木工程的出路?

六小龄童 该用户已被删除
原帖由 笑傲江湖 于 4-3-2006 12:34 AM 发表
出路不大。死定。

为何这么说?
真的那么可悲?

原帖由 笑傲江湖 于 4-3-2006 12:34 AM 发表
出路不大。死定。

笑傲江湖兄,怎么这么悲观??
难道市场真的这么差??

六小龄童 该用户已被删除
原帖由 darnell 于 4-3-2006 02:13 PM 发表

笑傲江湖兄,怎么这么悲观??
难道市场真的这么差??

版主
你不是civil的吗?
你怎么会不懂?

而且还是版主咧

原帖由 六小龄童 于 4-3-2006 05:31 PM 发表

版主
你不是civil的吗?
你怎么会不懂?

而且还是版主咧

哦..我不是土木工程的....
我是建筑估价(Quantity Surveying)的...
你是新人哦...欢迎来到建筑与设计版...
让我引用开版主师樱雪的贴,让你能更了解我们这个版面吧....

原帖由 樱雪 于 10-4-2005 01:06 AM 发表
这论坛谈什么呢?

我本身对室内设计比较熟悉
如果一下有什么错误或遗漏的地方,请短消息我
(请勿在此帖发表)
以下都是英文名称,如果大家知道它们的中文名称,也请短消息我

建筑学 Architecture
- 条规 Codes
- 估价 Budget Estimating (Quantity Survey)
- 材料选择 Materials
- 预算 Calculations
- 格式设计 Space Planning
- 模型 Model Making

室内设计 Interior Design
- 家具、商业、办公室、学校、图书馆、运动所、公众、政府、宗教、文化、医院、大众化设计
  Residential, Retail, Commercial, Education, Library, Sports, Public, Government,
  Religious, Cultural, Medical, Universal Designs
- 环保设计 Green & Sustainability Designs
- 颜色搭配 Colors
- 灯光 Lighting
- 配件/产品 Fixtures selection
- 家具 Furniture selection
- 家具设计 Custom-made Furniture
- 条规 Codes
- 电脑三维模型/上色 3D Modeling & Rendering
- 绘图 Hand Rendering
- 绘图 Hand Drafting
- 格式设计 Space Planning
- 估价 Budget Estimating
- 材料 Materials & Samples
- 报告/介绍 Presentation
- 模型 Model Making

园艺建筑 Landscape Architecture

城市规划 Regional Planning

原帖由 darnell 于 4-3-2006 08:05 PM 发表

哦..我不是土木工程的....
我是建筑估价(Quantity Surveying)的...
你是新人哦...欢迎来到建筑与设计版...
让我引用开版主师樱雪的贴,让你能更了解我们这个版面吧....

怎么看来看去好像少了土木工程的。。。

建筑设计中好像是结构设计最重要的啦。。。。

不好意思,打插一下. 问个老问题: 如果要攻考IR的话,要什么条件??过程是怎样的??要多少钱??

如果毕业后成绩只有3.0++左右,要进consulting firm 会有困难吗??

听说一般起薪是千五块,但之后第二年好运的话可能薪金直接跳到两千,是真的吗??

Follow Us
如果真的要有比较大的发展空间,当然进 contractor 会比较好。。。

我不悲观也不行。你看报纸就知道了。很少公司请Civil的。然后又要有experience。我那有经验啊!

原帖由 笑傲江湖 于 6-3-2006 02:49 PM 发表
我不悲观也不行。你看报纸就知道了。很少公司请Civil的。然后又要有experience。我那有经验啊!

所以说刚刚出来做工,不要显东显西,建筑这一行的确是比较难做的。。

刚刚薪水可能会很底。。。。。单要看那里啦。。。。。

没有 experience ,就要多多跟有 experience 的老将学习,还有在 site 不要看不起那些印尼仔,做水泥的,还有那些驾神手,挖泥机的 driver,他们是你学习的对象哈。。。。。

要到新加坡工作的朋友..可以上网找适合的网站..

原帖由 弗兰 于 6-3-2006 05:52 PM 发表

所以说刚刚出来做工,不要显东显西,建筑这一行的确是比较难做的。。

刚刚薪水可能会很底。。。。。单要看那里啦。。。。。

没有 experience ,就要多多跟有 experience 的老将学习,还有在 site 不要看 ...

赞成..
一开始两三年那里做都辛苦的..因为没有经验..挨过后就比较好了..

原帖由 Centuryfox 于 5-3-2006 03:20 PM 发表
不好意思,打插一下. 问个老问题: 如果要攻考IR的话,要什么条件??过程是怎样的??要多少钱??

如果毕业后成绩只有3.0++左右,要进consulting firm 会有困难吗??

听说一般起薪是千五块,但之后第二年好运的话可能 ...

听说要考马来西亚的IR需要五年工作经验..site 和 consultancy
你的成绩要进consulting不是不可以..只是会比较难..而且工作压力会很大,尤其是如果你的basic不稳..

你建议先做site,然后才做consultant?

原帖由 笑傲江湖 于 11-3-2006 04:05 PM 发表
你建议先做site,然后才做consultant?

我打算先做 consultant, 才做 site manager...
不过最近听朋友说要考IR只需四年 site experience...还有..新加坡除了马大..是不承认工大其他政府大学的..所以不能考新加坡 ER...

Pires 该用户已被删除
原帖由 加一 于 11-3-2006 06:05 PM 发表

我打算先做 consultant, 才做 site manager...
不过最近听朋友说要考IR只需四年 site experience...还有..新加坡除了马大..是不承认工大其他政府大学的..所以不能考新加坡 ER...

为什么不承认?
其他的senior又说很多人去新加坡做工???

http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D1

原帖由 Pires 于 11-3-2006 07:08 PM 发表

为什么不承认?
其他的senior又说很多人去新加坡做工???

http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D1

我也不清楚..刚刚听朋友说的..

如果可以在星加坡做工,那实在太好了。
不过这只是一个梦。

~@_@~ 该用户已被删除
原帖由 笑傲江湖 于 11-3-2006 11:12 PM 发表
如果可以在星加坡做工,那实在太好了。
不过这只是一个梦。

why只是一个梦???

原帖由 ~@_@~ 于 12-3-2006 12:15 PM 发表

why只是一个梦???

只是到新加坡做工吧了..不会那么难吧..
虽然一开始身份比较低微..像廉价劳工

虽然新加坡薪水很高,但中那么好过。。。。