佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 我很专一2

为什么信主? (无胆刁民网友一定要进来)

回复 180# 我很专一2

我都没问你家事,奇怪怎么我问得问题和你答的相差那么远?可以回答我问的问题?你好象要象我传福音喔,一直告诉我他多好。。不好意识我没意识。。

有拜过祖先吗?现信主在可以拿香拜?不好意识,我想了解多点,不要见怪啊。。

回复  我很专一2

就是说你爸妈现在是拜神?请问你有拜拿过香拜过神吗?
XBOX360 发表于 12-2-2012 04:19 PM

对,我爸妈是拜神,我也有拿过香拜神。

至于我为什么爱说故事,因为你们多数爱听简单的重点,而往往每次你们都只是以你们的角度去看事情,所以每次都误会重点,导致我必须说明。另外,你没有问时间,你问我拜神是信主之前还是信主之后?信主之前,妈妈给我就拜,朋友给我就拜,信主之后,我连看都不看。

回复 181# XBOX360

拜祖先当然有,信主的能不能拿向来拜,这个看什么情况咯。如果是宗教仪式拜神是不允许的,信主要拜是敬拜,烧香拜拜就不行。

既然你有这样的疑问,怎么不开一个帖子问呢?你可以得到更多直接性的回答。

另外,你指的我的家人包括哪一些和不包括哪一些? 直属还是非直属系?非直属系是基督徒,,直属系不是,而直属或非直属都不是从小在基督家庭长大,却是后来信主。

说话就要说重点....你之前是拜神的怎么拜神不好?你将说好象有点象

人家强逼你拜一样..将说你跟本不信而且不诚心....每个宗教都有他的好.

因为他都教导人要向善,当你向你家人或妈妈传福音时他不信或理解你..你就说他对基督有误解

你知道当一个人拥有自已的宗教信仰同时你去向他传福音是非常不尊重他的...,你要他放弃他的信仰来跟你信教,就象你姐理想派,那你妈妈是那一派?

我们是华人...一路以来我们和我们的祖先一样拥有我们同样的宗教信仰,就象你家人一样

不是它不好是你们自已要放弃它,,你知道为什么那么多华人从道教改为基督教?

因为它没像回教一样限制..一路都是自由的...而且西方人是有组织的..所以越来越多人被所说的

传福音,好听点就叫传福音其实就是洗脑...

你说你是自愿的..每个信后的人也将说.但我想听你说的也必定受到周遭人或书影响,就象你所

提的例子一样..这是肯定的...你说你不能烧香这就是限制而且凭甚么?那是我们的传统那是我们的信仰,基督教不是我们华人的教是西化传来的...

我有时想想为甚么华人放弃自己的去信西方的?比较高级?你自已都会说你从小就拜神..

为甚么你要放弃,难道基督教比较好?还是外国的月亮比较圆...其实我问那么多也是白说的

因为你信后总会找些东西来合理话你做的东西,就象一个人他杀了人还是会说因为他怎样所

以我杀了他..这是正常的..我只想告诉大家...珍惜你的宗教珍惜华人烧香拜拜的传统....千万别

轻易的被洗脑...

我不想说太多了..因为我已得到我要的答案...谢谢的帖..让我把我想说的都说出来...

谢谢

回复 184# XBOX360

这就是为什么我爱说故事,因为你很要的是最简洁的重点,说了重点,不清楚来龙去脉的自己篇故事,我也懒得跟你解释。

Follow Us
回复 184# XBOX360

在基督的观念里,基督教不是宗教,宗教是后世人对信仰分歧的一种说词,另外,文化传统,民间信仰,习俗与基督信仰有所差别,可以说是连不上不关系,但是很多人不听解释,认定基督教是那样就是那样,所以我才说误解。为什么我说我妈妈误解基督? 因为我小的时候,他不断的叫我跟我堂弟妹他们去教会,当时我妈是认同基督的,不过我坚持不去,找了许许多多的借口。但是现在我长大了,我信主,而他却看不透为什么,因为他在我身上找不到任何一个理性的理由去信仰基督。虽然我妈是烧香的,但是却是一个无神论者,没有信仰的人。烧香对我们而言,只是一种华人传承下来的习俗,上一代的人怎么做,教育下一代,下一代就会盲目的根从。

我以前烧香,不是因为我不向善,而是没有人跟我说什么是善与恶。最初我妈要我烧香的时候,老实说说啦,那是被逼得拉,把你带到庙里,大家都在拜,大家都是有模学样而已,难道香递到给你面前,你会跟你妈妈说:我不信你的神,不要给我香,我不要拜。

拜托拉,某种程度上来说,我还算是一个孝子,这么不孝的话,我说不出口。再来就是说,上帝给我们选择的权利,就是让我们去选择,你认为我们是轻易的被洗脑?当然我妈也可能这么想,他坚持说不要我洗礼,但却不阻止我接受基督信仰,而经过时间的转变,他也接受了。

我今年25岁,我在这25年,在我未信主之前,我只去过2次教会,而每次时间不超过3小时。找一个理由,也可以用你的逻辑性解释,如何洗我的脑? 给我传福音的也有很多,在我未信主之前,我是以强硬的态度去拒绝甚至讽刺上帝,而且在我未有信仰之前,我的信念是‘我命由我不由天’。试问这个这样的人,在什么样的情况下,会那么轻易的就成为基督教徒呢,连我妈也摸不着头,不如你来说说看。

我的答案是,和许多非信徒的答案一样,人在死前认识主。在你面对死亡的时候,在你内心感到害怕而不断的对天呼叫的时候,唯有谁听到你的呼叫而回应。在我临死前的那一刻,我看到了人们所为的幻觉,也就是人死前的过去和模拟的未来,我看到我家人的伤心情景。当时我是一个不爱家的人,我为了拥有自己的自由,离开我的家乡,离开我的双亲来到新加坡,独自生活,一年最多只会去一次,我是如何的不想念我的家人,但是在死前的那一刻,我最关心的却是我的家人,那一刻我看到我内心最渴望最真实的一面。我也曾经向观音菩萨和佛祖请求,也许是我平时也不烧香的关系,奇迹没有在我身上出现。

在我缺氧的那一刻,我第一次对生命的渴望,我像耶稣祷告祈求他给我多一些生命,我愿意减寿十年来换取一次重生的机会,我觉得这是最不可能的事情,因为我从来不相信耶稣,但是在我祷告之后,奇迹发生了,我身体突然觉得无比的温暖,我的疼苦渐渐的消失,而我的难关也因此而度过,我看到我窗外的阳光是那么的神圣,那么的圣洁。

虽然当时的我依然不相信,因为我的难关已经度过,我也不管他,但是这开始了我察觉这冥冥中自有主宰。为什么是基督?因为我的人生中,许多的人向我分享福音,但却没有华人的宗教向我传道,唯独一个,但是那是一个恐怖的经历。

烧香是虽是传统但并不是盲目的根从,烧香是因为神明需要恭奉

说那么多你也一点都不懂。而且你从没真心去了解过自已的宗教。

不是没人像你传道而是根本不需要将做。。难到要象基督教一样像别人的宗

教传福音才是好的?过去看到报道马来西亚的基督教像回教传教

明知回教徒是不允许他门脱教还像他们传教引起回教徒的不满与愤怒

回教这点限制我认为很好。。将才不会乱。。。因为阁種族有他的宗

教要互相尊重,我们就因为自由没限制的关系才导致现在的情况出现

如果每个华人都象你不懂的珍惜自已的传统与宗教。。最后也只被西

方人牵着走。我只能说牛牵到北京他依然是头牛

回复 189# XBOX360

既然你不认同西方宗教,你可以几乎会去拜你的神,我不勉强。没错的我不了解我的宗教,因为我本身之前就是无神论者,有必要了解我的宗教吗?作为华人的文化,这是必要的,但是作为一个信仰,我不会随便选择,因为我会让上天来决定,而不是盲目的根从。

就如我之前所说到的那个临死前的经历,你也当作没看到一样。

至于你说的教传福音才是好的? 不好说,因为这是圣经的教诲。

过去看到报道马来西亚的基督教像回教传教,因为马来西亚是回教国阿。

如果每个华人都象你不懂的珍惜自已的传统与宗教《---传统我会珍惜,但是宗教不会。如果宗教也是习俗的一种,那他只是一种文化,而不是真理。

你在尝试保留文化,我很高兴,我也是很长情的。我信仰基督,不表示我不认同其他的宗教,但是你却不这么认为,某种程度上,你属于极端类型,和基督异教很相似。

你在一味的保留这种文化,有没有深入的了解一下你自己的宗教?文化,真理,还是盲目的跟从?

我不尝试了解华人的宗教,就好比你不曾去了解基督一样。我也尊敬其他的宗教,圣经教导的是和睦相处,即使不一样的信仰。

但是你在坚信自己的宗教,却没有这样的教义,只有两种解释,第一个是你在盲目的维护华人宗教,第二则是你其实也不曾去深入一些的了解你宗教的教义。

回复 193# chuanxu

我想你用催眠因该比较合适吧,因为我不懂有这么神奇的洗脑方法。关于你最后那句,洗脑就是洗脑 《-- 只有极端人士才会那么的坚定认为,或许你也没发现吧。你读过圣经?你把它当成教课书看,还是故事书?经文里面和佛法一样,包含着许多的道理和真理。信仰是很主观的,但是真理和道却是客观的。你认为华人宗教包含着5千年的文化,但是却认为基督都是骗子? 客观的看一看,人家也有自己的文化,也有自己的传承。

如果真的是被洗脑,那就总有清醒地一天,几千年前过去了,被洗脑的人却越来越多?

或许你认为那是洗脑,因为你不接受基督。或许你被许多的异端教派伤害过,或许你不曾被基督徒关心过,所以最重要的,你没有介绍上帝的恩赐,所以你会这么说。

我信仰基督,完全出至于一个基督否认的一个词,那就是缘分。在基督观念里,只有信心,没有缘分,但是我依然用缘分来形容我和基督的关系。

你认为我被洗脑,却说不出如何洗,也没办法证明可以洗,但是却坚持的认为,我被洗脑,老兄,找个时间休息一下,你累了,你的思想走偏了。否则,去找字典,何谓信仰,何谓信念,何谓宗教。

回复 193# chuanxu

在你刚出生,你的父母给你洗脑,在你上学,学校老师给你洗脑,出来社会工作,社会给你洗脑,在你受到挫折的时候,不法人士又来给你洗脑,这就是没有信仰的后果。一个没有信仰的人,一生中会不断的被别人洗脑,内心迷失自我,看不到方向,可怜啊。

如你所言,洗脑就是就是洗脑,你已经被洗脑,可你却不知道,这才是真正的洗脑,因为洗脑后只会跟从,而不是追究。我信仰基督,不表示我不会怀疑基督,可你却认为我不会,你的潜意识已经给我自我暗示,这就是所谓的极端思维。

回复 198# chuanxu

要追究过去的话,都是大家杀来杀去的,中国人自相残杀的数目,你认为少吗?同样是一个中国,却分为满族人和汉族人,其实什么人都一样,我们流的血液都是红色的,不是吗? 难道你的血液是绿色的,还是蓝色的?追溯过去的历史,却不能改变过去的结局,有什么意义呢?

回复 200# chuanxu

华人太善良? 我踏入社会,陷害我的,威胁我的,打击我的,欺骗我的,讽刺我的,明抢我的,暗伤我的,就是给你所谓,自称是炎黄子孙,龙的传人,人类五千年智慧的产物- 华人。否则,怎会有人说:华人是最自私的一族呢?

离题了,不过我想请问,你是不是企图引发战争呢?好,我不跟你斗,你讲赢了,可是这代表什么,又能改变什么?

信仰基督,我们讲究的是灵命的成长,就是个人的修为。而你看到的,讽刺的,追究的,却是最表层,最虚伪的那一面。或许你已经成长成人,但是你的内心却不能成长,有什么用?有修为的人,不会引发战争,就如佛教不会杀声,不与民争,可是你却违反了它的教义。这表示,你很极端,而且你才是真正的迷信者。

回复 202# chuanxu

在我的观念,我们都是一家人,不会出卖,陷害和欺负自己人。在基督的观念,当然也不会去陷害别人。以前可能受了某某打击然后刚好遇到被洗脑的救星,说的一点都没错,而且这个救星还不是人。在我没有信仰的时候,我只相信我自己,我命由我不由天,这是我的口头禅。在我人生最低潮的时候,我想要自杀,就在这个时候一道闪光阻止了我,如果说有被洗脑的话,这就是我的洗一次洗脑,让我对以往一些我不相信,科学不能解释的事情开始感到兴趣。我第一次被宗教洗脑,而给我第一次有感觉的对象却是不存在这个现实的精神体?!

主耶稣会帮我解决所有的问题,只要我对他有信心,只要我相信他。

每次在我最失落的时候,我内心最无助的时候,我第一个想起的就是耶稣。为什么? 因为缘分。缘由天定,分由人为。

恩..有些东西都是巧合.不管怎样...既然你找到重新的自己那么我也祝福你^^
chuanxu 发表于 13-2-2012 08:35 PM

这世界只有必然的发生,没有所谓的偶然。巧合阿? 我想不到任何的理由为什么这样的事情会发生,那是我第一次怀疑是不是有一些我看不见的东西在我身边。那是一道白色的闪光,在我头上飘过。当时我房间没开灯,我房间有一个窗口,那是一个大白天,即使有光从外面射进来,在物力上/光学上来说,光是无法在我房间显示任何的效果。我房间没有任何的闪光设备。

巧合?呵呵,怎么巧合法? 不如你随便篇一个巧合给我看。

不相信神明存在的人,对于一切的神迹,都说是巧合。对于上帝的律法和真理,都说是大自然的规律,这一切都是语言的伪君子,因为不相信自己所接触到的,但是却无法解释,又不愿意接受,唯独认为是巧合性的来欺骗自己。

你可能误会我的意思了...我想给你知道...你说的情况..不只是你一个人遇过..也不只是只有基督教.... ...
chuanxu 发表于 13-2-2012 08:47 PM

我误会的不比你多,因为你认为这些奇迹发生在我身上,是传教士夸大。事实上,我这个故事之告诉过不超过5个人而没有任何一人是传教士。

回复 206# chuanxu

很明显你不了解他,也没有人认真的听他说的话,会是在他告诉你的时候,你堵上自己双耳和蒙住自己的双眼,所以看不到。

回复 206# chuanxu

神爱世人,即使你不相信他,但他却依然挨着你们。上帝的恩赐是给每一个人,所以奇迹并不会只显示在一个人身上。奇迹并不会经常发生,但是如果你有‘心’去观察,你会发现凡人看不见的恩赐和真理存在。

回复 210# chuanxu

既然是各为其主,那请问您为什么打击别人的信仰呢?(虽然打击不成功),另外,既然你不相信耶稣,那你为什么选择天公呢?对你而言,它不是神明? 看吧,你已经在矛盾中。