佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

转校

请问各位。。。
如果想要申请转校。。。请问要有什么手续呢??
就像我的朋友。。。她想从沙大转来semenanjung的大学。。。要有什么手续??
谢谢提供资料。。

回复 #1 lykhai 的帖子

我曾有两个朋友就是酱.
一个Penang的朋友读着Food Tech, 因为不解思乡之苦, 决定转大学.
他成功的转到了USM. 但却得到一个他没兴趣的科系, 英文系.
他告诉我, 必须先找来一位讲师(Professor和Doctor最好不过lo..)为你写一封推荐信.
才去Cancelori办种种手续.
他说酱的方法是十拿九稳的ooo!!!

后来, 又一个Sarawak的朋友读着Counseling, 要转去UNIMAS,
也使用同样的方法. 但, 当adviser为他写推荐信之即, 劝他留下.
因为全马的心理辅导学都是4年制, 唯有UMS..

回复 #2 yi_rui86 的帖子

哦。。。原来如此。。。谢谢你哦。。。

回复 #2 yi_rui86 的帖子

哦。。。原来如此。。。谢谢你哦。。。

做么ooo??
你要转大学?? 还是你的朋友??
这里不好吗??

我的女朋友。。。因为她是住penang的。。。所以她想转回来。。。而且她又不习惯那边的生活。。。

Follow Us
其实, 在我大学一年的第一学期也有这个念头.
对这个陌生的环境有着太多太多复面的看法,
离家, 真的太远了..
渡日如年, 天天有股落泪的冲动..

亲友们, 统统劝我转大学
表姐还跑去教育局帮我询问.
(转大学必须耗时一学期, 即是说成功转到也要延长一学期毕业)
本身觉得太费时了;
加上当时的一口气, 让我坚持至今..

后来, 放开心胸, 用心交每一个我要的朋友
发现.. 其实这边并没我当初想像的差
现在, 都已大学二年了
每当回头看看当时的自己, 总会掩着半边嘴角嘲笑自己
因为, 我变得独立了.. 我长大了..

回复 #6 lykhai 的帖子

即是说..
你并不是UMS学生, 而是你女友啦?

回复 #8 yi_rui86 的帖子

对。。。她想要转校。。。我帮他问问看你们这些比较有经验的。。。嗯。。听你酱讲了后。。我试着去跟她商量看看啦。。。
谢谢你的回答哦。。。真的很感激。。。谢谢哦。。。

原帖由 yi_rui86 于 5-10-2007 01:27 发表
离家, 真的太远了..

亲友们, 统统劝我转大学
表姐还跑去教育局帮我询问.
(转大 ...

啊。。。。
大个女了啊
终于都想通了啊

回主题:UMS真的有那么差吗?干吗时不时就有人要转校?而理由是"不适应这里的生活?","想念家乡"等。。。
然后第一年生kenna UMS的时候就好像踏上了不归路酱的?

原帖由 sherlock_fai 于 5-10-2007 09:30 发表

啊。。。。
大个女了啊
终于都想通了啊

回主题:UMS真的有那么差吗?干吗时不时就有人要转校?而理由是"不适应这里的生活?","想念家 ...

哈哈,我反而觉得UMS对其他的大学好很多叻....

原帖由 kevinpss 于 5-10-2007 11:18 发表
哈哈,我反而觉得UMS对其他的大学好很多叻....

只是很多人都好像一听到"lu pigi ums"时,
好像是要被送到南非酱的
各个要求转校

原帖由 sherlock_fai 于 5-10-2007 02:15 PM 发表

只是很多人都好像一听到"lu pigi ums"时,
好像是要被送到南非酱的
各个要求转校

好像还惨过南非酱,像是派去以色列那样。。。一去不能回头了!

其实,到你毕业后,去到哪里打工都好。人家都没有看你是哪里来的。。。只是会看你的prestasi而已。

我相信很多在沙大毕业的朋友都可以做见证咯。。。

回复 #13 辉仔83 的帖子

我咯
人家只是看你会不会讲话(人际),
跟你的态度的啦。。。
1st class honors出来不会讲话,
处处得罪人也不见的可以有工做

原帖由 sherlock_fai 于 5-10-2007 02:52 PM 发表
我咯
人家只是看你会不会讲话(人际),
跟你的态度的啦。。。
1st class honors出来不会讲话,
处处得罪人也不见的可以有工做

很想某位DATIN说的话~

原帖由 joe_devil 于 5-10-2007 17:52 发表
很想某位DATIN说的话~

这是事实
如果出来就因为自己是"大学生"而讲话处处得罪人,
谁要你?

[quote]原帖由 yi_rui86 于 5-10-2007 01:27 AM 发表
离家, 真的太远了..

每当回头看看当时的自己, 总会掩着半边嘴角嘲笑自己
因为, 我变得独立了.. 我长大了..

你的情形和我当年差不多!你一个学期时简直痛苦,无心念书,一心只想转校。在自己的sekolah兜兜转转几天,会了dekan几次,听了他的劝告再跑了几间大学,见了它们的penolong pendaftar,dekan等。。
被拒于门外及奈何手续麻烦等后便放弃念头选择留了下来,直到现在第三年了!
我敢大声说:“我很庆幸当初,我更没有后悔!!”
回头看看自己,真的独立了!!

原帖由 maiden_my 于 5-10-2007 07:35 PM 发表
[quote]原帖由 yi_rui86 于 5-10-2007 01:27 AM 发表
离 ...

啊啊,原来maiden_my 有过一段酱的泪史啊。。。

回复 #10 sherlock_fai 的帖子

每个人的适应能力都不同嘛...
有者很快融入这个环境, 有者需要很长的时间, 有者则.. 一世也无法融入..
因人而异的

搂主要到哪间读呢?