佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Gundam上色,补缝,拉线问题

关闭 [复制链接]
各位高手可以请你们为我解答我的这些小困惑吗??
(一)补缝问题
什么是补缝??
什么是补洞??
可以具体的解释吗??
我是要用PUTTY或CEMENT??
PUTTY补洞还是补缝??
CEMENT补洞还是补缝??

(二)上色问题(手涂)
每一种漆都一定要掺THINNER吗??
什么牌子的漆最好呢??
白色有很多种吗?有一次我买到的白色当涂在其他颜色的表面上时,发现效果不佳。那个表面并没有完全被涂成白色,而是涂上的白色可以透视到表面本来的颜色。。是不是我买错了白色??
怎样才能够把表面涂得平滑??
是要那个漆够浓吗??
还是毛笔的问题??
我可以用涂水彩的泥龙贵毛笔??

(三)拉线问题
之前我是用MAKER拉线的,但线条真的是很不理想。。
我知道牙签是一个很好拉线的工具。。
问题来了:
我不知道要如何用牙签拉线。。
所谓的牙签是不是一定要尖头牙签??
然后,当牙签碰到表面时,它不会使到线条的开段有一个奇怪特大的黑点吗??

我建议你买一本模型教学杂志来看
名字是叫"高达模型 - 涂彩改装入门"
一本要 RM 25
里面有完全部你疑问的解答
也有很多入门的模型制造步骤

那里有得卖??

因为我不想花钱,所以就上网寻求知讯咯。。。

原帖由 Willie_didi 于 17-8-2006 11:33 PM 发表
那里有得卖??

因为我不想花钱,所以就上网寻求知讯咯。。。

楼主我也是新手,希望你找到智料后就放在这里哦。
谢谢。我还很都东西都不会

请查看这里
http://www.chinamodel.org/book/download/gaoda/index.html

或者是
http://chinese2.cari.com.my/myfo ... &extra=page%3D1

查看完毕,还有不清楚的地方再拿来讨论讨论。

谢谢stormv,你的东西真的帮了我很大的忙!!
各位新手记得去看看咯!!!

谢谢你STORMV!!!

Follow Us
chinamodel.org解了我所有迷惑的地方,他还将我们常犯错的地方解释给我们。。。新手非看不可

将它bookmark。。。

最近还蛮多新手嘛。。。
而且,老手也可以参考参考,所以想顶顶它。。

其实里面什么东西都解释得很清楚。。

但就是没有牙签拉线的部分。。

各位高手,可以教教小弟吗??

真的帮了我很大的忙!!
现在明白模型是这样玩的!!

太感谢stormv了!!!让我了解了很多东西...

的确,它只教如何使用gundam marker拉线。。。但是那些没有gundam marker的新手们又该如何拉线呢? 我也是其中一个。。。 我使用中楷墨汁和牙签来拉线,效果可以接受,但是画一些小部分容易弄得很肮脏,也很容易被刮落。。。。。没办法呀。。。水彩和poster colour更惨,干了就自动脱落或退色。。。。。

原帖由 G-Unit 于 29-8-2006 06:35 PM 发表
的确,它只教如何使用gundam marker拉线。。。但是那些没有gundam marker的新手们又该如何拉线呢? 我也是其中一个。。。 我使用中楷墨汁和牙签来拉线,效果可以接受,但是画一些小部分容易弄得很肮脏,也很容易被 ...

酱你是素组啊

向各位请教, 如果我用水性漆来上色, 那我是不是应该还是一定要用油性漆来拉线?

拉线后, 用zippo把多余的的拉线漆擦掉的话, 会不会把水性漆一起擦掉呢?

原帖由 zetaplus 于 30-8-2006 07:08 AM 发表
向各位请教, 如果我用水性漆来上色, 那我是不是应该还是一定要用油性漆来拉线?

拉线后, 用zippo把多余的的拉线漆擦掉的话, 会不会把水性漆一起擦掉呢?

好像是会,用油性来上色,拿水性漆拉线好点是吧。

但是 tamiya 的油性漆很难买到。

我是用 Humbro 的 Enamel 漆来拉线。Thinner 的话是用 Turpentine。

原帖由 tkting 于 30-8-2006 03:18 PM 发表
我是用 Humbro 的 Enamel 漆来拉线。Thinner 的话是用 Turpentine。

可以知道在哪里可以买到吗 ?多少$?

原帖由 G-Unit 于 29-8-2006 06:35 PM 发表
的确,它只教如何使用gundam marker拉线。。。但是那些没有gundam marker的新手们又该如何拉线呢? 我也是其中一个。。。 我使用中楷墨汁和牙签来拉线,效果可以接受,但是画一些小部分容易弄得很肮脏,也很容易被 ...

我可以看看用牙签画出来的效果吗??
我不知道是怎样的。。。
我还想问问什么是enamel??turpentine??

turpentine 是"lak"水。一般的五金店铺有出售。

Mid-Valley的Minature Hobby有很多Humbrol漆。