佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想去南方学院读中文系,你们有什么意见可以提供吗?

海豚の世界 该用户已被删除
我和朋友想去南方学院读中文系,你们有什么意见可以提供吗?
还有,想请问读中文系一个学期的学费是多少?
希望大家可以提供多一点意见,因为我和朋友一直在挣扎是否要去南方学院读.

关于学费,可以到http://www.sc.edu.my
我们学费是以学分算,每个学分120块钱,每学期不可拿超过18学分。
另加学杂费350,大概就是这样。
关于中文系的其他资讯,我相信你到南院的其他主题看看,也会有一定的了解。

另外,南院的中文系师资是很不错的,可以值得考虑。

原帖由 Baphomot 于 7-3-2006 01:09 AM 发表
另外,南院的中文系师资是很不错的,可以值得考虑。

你说很不错,如果人家进到去觉得不满意,是否要找你算账?呵呵。。。你应该要分析一下,南院中文系为什么比其他学院/大学的中文系好。

原帖由 海豚の世界 于 7-3-2006 12:36 AM 发表
我和朋友想去南方学院读中文系,你们有什么意见可以提供吗?
还有,想请问读中文系一个学期的学费是多少?
希望大家可以提供多一点意见,因为我和朋友一直在挣扎是否要去南方学院读.

不要挣扎了!来吧来吧
我也想去念南院
它们的中文系师资数一数二的
不过要看成绩先
中文系一个学期,大概2000多马币
不过有奖学金让你申请地
成绩要出了,到时再看吧!

原帖由 silversly 于 8-3-2006 07:03 PM 发表

不要挣扎了!来吧来吧
我也想去念南院
它们的中文系师资数一数二的
不过要看成绩先
中文系一个学期,大概2000多马币
不过有奖学金让你申请地
成绩要出了,到时再看吧!

师资没那样夸张,今非昔比了。。。

Follow Us
原帖由 boscco 于 9-3-2006 07:27 PM 发表

是吗?
那么你干吗还留在那里?

原帖由 boscco 于 9-3-2006 07:27 PM 发表

你又懂?好像你什么都懂这样~

你被当?留过级吗?要不然怎么知道今非昔比?
你是不是南院中文系的学生?
如果不是的话,这样批评有欠公平。
如果是的话,我看不起你。

谁跟你讲,我还留在哪里?!呵呵。。。你可以拿历年师资+课程来比较。事实证明了中文系师资的黄金时期已经过去了。客座教授也不来了。当然这是跟南院的学生就读率的下滑有关。

请别一直针对boscco,毕竟他说的也有道理。
海哥说过,只要一个人说得有道理,接不接受,那是我们自己。
你可以不接受boscco所说的,但你不能说他说得没道理不公平。
如此而已。

原帖由 Baphomot 于 10-3-2006 11:52 AM 发表
请别一直针对boscco,毕竟他说的也有道理。
海哥说过,只要一个人说得有道理,接不接受,那是我们自己。
你可以不接受boscco所说的,但你不能说他说得没道理不公平。
如此而已。

en
我没有说那个bosco说的没道理不公平
不过坦白说,很多人(包括我,你?)也很难接受他说的话
不过,想要说的是
我坚信,南苑中文系没有他说得那么糟
我对南院有信心,也一直相信它

那我应该相信谁说的?

原帖由 海豚の世界 于 10-3-2006 03:51 PM 发表
那我应该相信谁说的?

相信自己
相信你的眼光
去收集资料,作比较,仔细思考后
自己做出的决定是最明智,准确地
祝福你

原帖由 海豚の世界 于 10-3-2006 03:51 PM 发表
那我应该相信谁说的?

其实,南院中文系的课程,如果跟新纪元和韩江比较,是相当完整的。课程的完整对你以后升学时有莫大的帮助。即使你不打算升学,你的中文基础也是相当好了。而且,南院有一间蛮大的图书馆,还有马华文学馆。如果要研究马华文学,这是很重要的资源。新纪元啊,就在kajang董总旁边,董总的思想是很尖锐,所以在那种情况下,学生都变得怪怪的(当然不是指全部)。。。我跟他们接触过,我在kl读书的朋友也是这样说。韩江,你又去过的话,就知道那里实在太小了。。。。南院的校园是比较大的。。。只是近年因为整体学生就读率的下降,导致经费紧缩,所以师资也随之紧缩了。师资可以说大不如前。。。当然那里的教师们是很友善的。

其实,我没贬低南院,只是有些人一直以为我贬低它。不过,那些人还小,思想嘛当然会多多少少不成熟,而且也没看到多少东西(待在南院也只有那两年数月),。。。因为对具体的真实情况不是很了解(可能他们觉得自己已经很了解),所以嘛他们讲到最后,还不是跟你说:
    “信自己
    相信你的眼光
    去收集资料,作比较,仔细思考后
    自己做出的决定是最明智,准确地”

仁者见仁,智者见智。。。每天听海哥车大炮,总得要学到点东西。好好珍惜你在南院的岁月。因为毕业出来后,将会是一个很严峻的挑战。。。。。

原帖由 boscco 于 10-3-2006 06:27 PM 发表

其实,南院中文系的课程,如果跟新纪元和韩江比较,是相当完整的。课程的完整对你以后升学时有莫大的帮助。即使你不打算升学,你的中文基础也是相当好了。而且,南院有一间蛮大的图书馆,还有马华文学馆。如果 ...

写得很不贴切,不错哦~
可惜pop出一些
你很明显在说我吧?
不好意思哦,我还不是南苑生
有句话叫
厉害就好,不要假厉害

谢谢你们的意见..

原帖由 boscco 于 10-3-2006 06:27 PM 发表

其实,我没贬低南院,只是有些人一直以为我贬低它。不过,那些人还小,思想嘛当然会多多少少不成熟,而且也没看到多少东西(待在南院也只有那两年数月)

看了这位“学长”的留言,当场愣住了。

就算是我们“小辈”对南院的认识不深吧~
没有像你看得那么“透彻”。
就算是你,呆在南院的日子也不会比我们多,除非你当到太够力,你看到的东西就算是真的那么见解精辟,也不需要说上面那一段话吧。
你其实可以不必踩低别人来抬高自己咯~

学院生像你那么“成熟”也好,或者是在论坛上面胡乱误导群众、一个人用两个ID在那边一唱一和那么不成熟的举动,似乎还不需要你这个倚老卖老的,在这边车大炮。

你自己有没有贬低南院,说过的话自然可以前言不对后语,但过往的人有眼睛看,从来没有自己说了算,公道自在人心。

原帖由 boscco 于 10-3-2006 11:06 AM 发表
谁跟你讲,我还留在哪里?!呵呵。。。你可以拿历年师资+课程来比较。事实证明了中文系师资的黄金时期已经过去了。客座教授也不来了。当然这是跟南院的学生就读率的下滑有关。

海哥和樹哥還在,現在還多了一位馬大前係主任陳徽治教授。你見過馬來西亞哪個中文係有三位教授鎮山的啊?怎麽說師資的黃金時期過去了呢?
去年中文係和英文係聯合邀請了陳鵬翔教授為客座教授,課程名為“西洋文學欣賞”,下學期中國人民大學的葛榮晉教授也會過來當我們的客座教授。
我不知道你是離校太久了呢還是什麽?可以先打聽了最新消息再發表言論。

回复 #18 ~悠~ 的帖子

別讀中文系了,  除了當老師, 就是研究華文文學.

原帖由 ~悠~ 于 11-3-2006 03:19 PM 发表

海哥和樹哥還在,現在還多了一位馬大前係主任陳徽治教授。你見過馬來西亞哪個中文係有三位教授鎮山的啊?怎麽說師資的黃金時期過去了呢?
去年中文係和英文係聯合邀請了陳鵬翔教授為客座教授,課程名為“西洋文 ...

原来南苑那么多品质优良的教授哦?
客座教授是临教的意思吗?