佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于车卖给二手车行的问题。。。

我记得之前的行情,在几年之前,我朋友的车卖给二手车行,如果是供完了的车,车主是马上收到钱,然后也现场办割名给二手车行的手续的,如果是还欠贷款的话,就会比较麻烦,也就是车主不能马上办割名手续和拿到钱。

不过通常卖车,很多都是settle完贷款后,再trade in给二手车行,然后从同一间二手车行换另外一部车回来的。

总之是要现场办割名手续交车,然后现场拿到现钱的。

请问现在的行情是不是变化了,如果车主只是想把车卖给二手车行,没有trade in换车的话,车主是不是一定要等到那间二手车行找到买主,成功把车卖出去了,车主才有钱拿呢 ?

也就是说在这段时间,车主失去了爱车,同时也拿不到现一分钱,甚至还要日夜担忧爱车被人拿去干坏事,中传票,二手车行跑路等等呢 ?

这样的话,二手车行不就是0成本经营生意吗??任何人都能经营的生意,只要有一块空地就可以了。

而且无忧无虑,车子卖得出去的话,有佣金,手续费拿,卖不出去的话,也没有关系,因为吃亏的是车主,同时还能把车出租出去赚钱。

如果是这样的话,我宁愿自已亏本卖出去更好,或找要买新车的朋友trade-in出去更好。

最近我小学同学,常常问候大家说,有谁人想要卖车的,可以把车放在他们的车行,他们那边有好大片的空地,让他们赚20%的佣金和手续费就好。

我心里面在想,傻的,才会把车放在他们那边,这不是白白送车给他们驾,还白白送20%佣金给他们吗 ??

这种叫 寄卖,通常2手车行认为该车型赚不到钱或不够资金,就会推荐卖家寄卖。

manggo365 发表于 31-10-2020 09:00 AM
这种叫 寄卖,通常2手车行认为该车型赚不到钱或不够资金,就会推荐卖家寄卖。

vios,camry,city,civic,myvi,viva这些车型会赚不到钱吗 ?

资金不够就有把。

寄卖,把车交给他们??如果他们久久卖不出的话,我看那辆车变废铁了,别休想要拿回来了。

没有这样的啦,分分钟跑路你就亏大了。通常买新车直接对dealer office offset balance,到时车行会和二手车商搞定

樓主看穿倫家的搵人笨拙康頭了。

这是寄卖,太高价的车,太冷门的车或者车上给的价钱卖家不满意又不想找其他人做就会这样处理

太高价比如ferrari, lambo, roll royce 那些收来贬值非常快而且也不容易卖出去的车。太冷门没什么人要的车,还有最常见的,就是比如你的vios 要卖,车商开你10k,你上mudah 看到同样spec人家还在卖25k,碍于车商是你朋友还是什么其他原因你非卖他不可然后你又不急要钱就寄卖在他公司咯,如果他最后以25k 卖出,抽你20% 5k,最终你拿回20k

但是寄卖通常车行没有什么会要推你的车给顾客

Follow Us
ricgan 发表于 4-11-2020 11:01 AM
这是寄卖,太高价的车,太冷门的车或者车上给的价钱卖家不满意又不想找其他人做就会这样处理

太高价比如ferrari, lambo, roll royce 那些收来贬值非常快而且也不容易卖出去的车。太冷门没什么人要的车,还有最 ...

问题是寄卖给二手车商,如果二手车商跑路了,车主不就钱拿不到,车也拿不回来了吗 ??

不要这么做啊
salesman会跑路的

评分

android5830 + 5 我很赞同

21ST-century 发表于 5-11-2020 12:40 AM
不要这么做啊
salesman会跑路的

我才没那么笨,如果是急着要卖车的话,亏本trade-in是最好的,不然自已慢慢找买家。

android5830 发表于 5-11-2020 01:10 AM
我才没那么笨,如果是急着要卖车的话,亏本trade-in是最好的,不然自已慢慢找买家。

楼主醒目。
有些salesman真的会骗人的。
拿去过后,钱没拿到,车不见掉

现在可以自己上网卖

android5830 发表于 4-11-2020 09:30 PM
问题是寄卖给二手车商,如果二手车商跑路了,车主不就钱拿不到,车也拿不回来了吗 ??

通常你会选择寄卖都是对方是信誉很好或者你的朋友或者你信得过的人才会寄卖咯。
鱼与熊掌岂能兼得?要好价钱又不要烦多多少少会有一些风险,你要快不要烦就可以直接卖但是就可能亏多一点。
寄卖只是给需要的人多一项选择,既然你不需要又何须纠结?

21ST-century 发表于 5-11-2020 01:37 AM
楼主醒目。
有些salesman真的会骗人的。
拿去过后,钱没拿到,车不见掉

之前你说你老豆卖车,还是买车被骗是怎样的呢 ??

android5830 发表于 5-11-2020 09:20 PM
之前你说你老豆卖车,还是买车被骗是怎样的呢 ??

是啊
卖旧车trade in新车的头期钱
结果,
钱没拿到,车拿不回,elephant salesman跑路

21ST-century 发表于 6-11-2020 12:23 AM
是啊
卖旧车trade in新车的头期钱
结果,
钱没拿到,车拿不回,elephant salesman跑路

一般来讲是拿新车那天才把旧交车给sales man的 。

这样也方便自已,不然旧车交给salesman了,新车又还没到,不就没有车用,很不方便吗?同时又怎样去拿新车呢 ?

最多是交车当天再扣几百块,亏本少少,就当作是和salesman租用那辆车咯,好过最后钱拿不到,车也拿不回。

android5830 发表于 6-11-2020 01:07 AM
一般来讲是拿新车那天才把旧交车给sales man的 。

这样也方便自已,不然旧车交给salesman了,新车又还没到,不就没有车用,很不方便吗?同时又怎样去拿新车呢 ?

最多是交车当天再扣几百块,亏本少少,就 ...

之前salesman有拿他骗别人的车给我们驾,我们的旧车给他,他讲可以变成头期钱喔。
等下新车来了,他就人间蒸发了,PROTON找不到他。
(好奇警察去哪儿了?

21ST-century 发表于 6-11-2020 01:10 AM
之前salesman有拿他骗别人的车给我们驾,我们的旧车给他,他讲可以变成头期钱喔。
等下新车来了,他就人间蒸发了,PROTON找不到他。
(好奇警察去哪儿了?)

奇怪的是新车来了不是要他来follow up的咩 ?

salesman赚你们的佣金,有些东西是必须由他来处理的。

比如,从罗里驾下来,然后驾去打满油(free gift),洗车,然后parking在showroom里面,call你们来拿车。

然后你们来了,还要和你介绍下车的功能,对下引擎,车身号码,车身没有损伤,刮花,没有问题了,就签收。

这样新车来了,谁来follow up你们呢 ??

android5830 发表于 6-11-2020 01:24 AM
奇怪的是新车来了不是要他来follow up的咩 ?

salesman赚你们的佣金,有些东西是必须由他来处理的。

比如,从罗里驾下来,然后驾去打满油(free gift),洗车,然后parking在showroom里面,call你们来拿车 ...

他跑路了。
由他的同事来更进。
很多人被骗
骗别人的钱,祝那个骗子一辈子赚不到钱

21ST-century 发表于 6-11-2020 01:28 AM
他跑路了。
由他的同事来更进。
很多人被骗
骗别人的钱,祝那个骗子一辈子赚不到钱

那个salesman好可恶哦。

这样你们的free gift不就没有了吗 ?

比如:满缸油,雨伞,steering lock这些,预算RM 100吧,这些是sales man自已私人钱给的哦。

我在facebook里面,常常看到有sales man,新车,二手车,recon车,新加坡车,什么车,全部都有卖,叫有兴趣的朋友可以找他。
一个合法的sales man不是只能做一个品牌,一间车行罢了吗 ??怎么会全部做完,什么车都有卖呢 ?

我猜那个sales man,他不是合法的proton推销员工来的,或者说proton从来没有聘请过他,所以proton才会找不到他。

算你们运气不好,才会遇到这样的sales man在proton里面。

android5830 发表于 6-11-2020 01:43 AM
那个salesman好可恶哦。

这样你们的free gift不就没有了吗 ?

比如:满缸油,雨伞,steering lock这些,预算RM 100吧,这些是sales man自已私人钱给的哦。

我在facebook里面,常常看到有sales man,新车 ...

我们没有拿到您说的那些免费的东西
会有免费的东西???

salesman跑了,头期钱没了,绝望
所以,希望各位要卖车一定要注意。

一位salesman只为一家公司工作而已啊
我怀疑为什么该公司找不到那个骗子