佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

分享HUAWEI P9 PLUS 图

新加坡HUAWEI P9 PLUS在 9/7/2016 才开卖,我就第一时间过去买了,很失望没送什么大赠品呢,也只有金色和灰色开卖而已。看网上评语大致上拍照和喇叭音质都不错,但是录影的品质就非常的差。我个人才买没时间去研究,就上图给大家欣赏吧。

用了一段时间后,就说个优点和缺点吧

优点
拍照很出色
喇叭音质很不错
速度很快
手感好外表漂亮

缺点
拍影片的素质很差
很耗电比我的iphone 6plus 耗电多30%那样
chrome or firefox很不好用,比起来我的iphone 6plus就没有那些奇奇怪怪的问题。
就因为这3个缺点我只好每次带2架手机出门了。。。。

还有我在facebook摄影交流区发现有人p9的高手哦,拍得都很漂亮。这手机还可以拍到银河呢呵呵
https://www.facebook.com/groups/935684256481367/?fref=nf

p9

p9

评分

Bambiyumi + 2 精品文章

双leica镜头,强机

它的雙鏡頭,裡面那顆是顏色,外面那顆是黑白,在一般顏色拍照時,是顏色鏡頭開啟,黑白鏡頭不開啟。

在想 huawei 怎樣解說 P9 使用雙鏡頭來製造更豐富的細節。

很棒的手机,等它跌到2k就入手

好用吗?在考虑当中

不錯,只是價錢稍高

Follow Us
歐陽鋒 发表于 10-7-2016 11:21 AM
它的雙鏡頭,裡面那顆是顏色,外面那顆是黑白,在一般顏色拍照時,是顏色鏡頭開啟,黑白鏡頭不開啟。

在想 huawei 怎樣解說 P9 使用雙鏡頭來製造更豐富的細節。

camera mode里因该有一个是启动双镜头拍照的。

家和万事兴 发表于 18-7-2016 03:11 PM
camera mode里因该有一个是启动双镜头拍照的。

請問稱什麼?我找不到有關聯的。
各位呢? 啟動相機後,用手指遮着靠外面那顆鏡頭(黑白),也還能拍照對嗎?
根本沒有分別呀。

我觉得和我的mate8 差不远

歐陽鋒 发表于 19-7-2016 12:20 AM
各位呢? 啟動相機後,用手指遮着靠外面那顆鏡頭(黑白),也還能拍照對嗎?
根本沒有分別呀。

不好意思,之前读的是错误讯息。
普通拍照也是双镜头运行。
要更详细资讯就等高手来解答。

家和万事兴 发表于 19-7-2016 04:48 PM
不好意思,之前读的是错误讯息。
普通拍照也是双镜头运行。
要更详细资讯就等高手来解答。

謝謝分享。我讀了些文章,好像描述到是雙 sensor 進行圖像收錄。

我的『按著黑白鏡頭試驗』不合適,因為呈現在屏幕的畫面是來自彩色鏡頭。

相当漂亮的手机,值得拥有,我用P9个几月了

歐陽鋒 发表于 19-7-2016 10:36 PM
謝謝分享。我讀了些文章,好像描述到是雙 sensor 進行圖像收錄。

我的『按著黑白鏡頭試驗』不合適,因為呈現在屏幕的畫面是來自彩色鏡頭。

黑白镜头是不抓更多细节。遮住后黑白镜头,照片细腻度应该是少了。

歐陽鋒 发表于 19-7-2016 12:20 AM
根本沒有分別呀。

遮着黑白镜头对取景应该没影响啊,我的理解是,在普通模式下,黑白镜头是记录有光和没光之间的contrast用于后期加深细节的表现,是一个补助功能。而不是单纯的直接把两张照片叠在一起给你。如果是直接硬生生叠在一起给你的话,你看到的成果应该是照片阴暗的地方颜色比实际情况还要暗色系了,高亮的颜色直接泛白了,这种叠法,也不需要而外用上独立的ISP处理器去支撑。

Zyrazor 发表于 14-8-2016 05:09 PM
遮着黑白镜头对取景应该没影响啊,我的理解是,在普通模式下,黑白镜头是记录有光和没光之间的contrast用于后期加深细节的表现,是一个补助功能。而不是单纯的直接把两张照片叠在一起给你。如果是直接硬生生叠在一 ...

是的,應該是在捕捉畫面那一刻才攝下黑白細節再合成圖片。

但,parallax 錯誤不懂怎樣處理。

自拍美颜美吗谢谢

歐陽鋒 发表于 14-8-2016 10:45 PM
是的,應該是在捕捉畫面那一刻才攝下黑白細節再合成圖片。

但,parallax 錯誤不懂怎樣處理。

parallax问题就是为什么双摄没有OIS的最关键技术瓶颈吧。。
居然没有OIS,只要摄像头位置放对和校准过就不是什么大问题了。

老实说,还不知道2个镜头有什么特表功能

樓主還會推薦嗎?因爲我也是有考慮買p9只是不知是否適合或值得?

iamwen 发表于 16-7-2016 08:58 PM
好用吗?在考虑当中

用了一段时间,我这个从iphone 转去 android的最后还是觉得 ios好用,但是这手机的喇叭和拍照是真的出色,很喜欢手机的外形很漂亮