佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Zeitgeist - 你相信吗?

各位好啊,本人观看过“Zeigeist”和“宗教的荒谬”。基本上,这两部片子告知我们宗教基本上是古人创造并拿来控制,错误引导信徒们。
我想请求有看过这类片子的人和我share一下opinion。

想看的人也可以问问我,chuenmingliew2003@hotmail.com
谢谢。

“Zeigeist”和“宗教的荒谬”。基本上,这两部片子告知我们宗教基本上是古人创造并拿来控制,错误引导信徒们。
lcm861019 发表于 9-8-2010 07:24 AM

要表達以下哪一個?
1)atheism
2)agnosticism
3)相信有神但是不需要拜祂。
4)反對宗教體制,應該唯獨經典。

不能看電影建立信仰。

樓主要表達的是以下哪一個?
1)atheism
2)agnosticism
3)相信有神但是不需要拜祂。
4)反對宗教體制 ...
总司令 发表于 9-8-2010 08:10 AM

早安,是deism吧。
你有看过我所mentioned的片子吗?

早安,是deism吧。
你有看过我所mentioned的片子吗?
lcm861019 发表于 9-8-2010 08:41 AM

其实deism是一种类似哲学论的东西.
对于他们的学说是近似科学理论.
but如果要用我们基督徒的观点和"历史体验"的话...
就非常不同了. 而且也可以称得上是unbiblical.

找deism是指, 上帝创造了天地宇宙万有, 然后就弃之不顾... 任其"自然发展"..
可是圣经很明显的让我们看到上帝如何的介入人类的历史.

而有许许多多千千万万的教友信徒在这2000年的新约历史中体验到这"活生生的神"..
所以基本上这个逻辑of deism只适合于那些无神论.
或多神论者.. 草看过很多英文小说(fantasy)都是以这个deism作为背景题材的..
so不会觉得奇怪会有人还在提倡这种学说.

没办法.. 人性就是会偏向"叛逆和反对". unless一个人真的愿意温顺服从上帝以万有.
不奇怪噜.

这里有一个网站大概解释了关于这个deism. 弟兄可以看一下.

http://www.carm.org/questions-deism

各位好啊,本人观看过“Zeigeist”和“宗教的荒谬”。基本上,这两部片子告知我们宗教基本上是古人创造并拿 ...
lcm861019 发表于 9-8-2010 07:24 AM

同样的zeigest也是类似的问题. 创造这种说法的人很明显的是无神论派. 他非常不客气的药"打击"宗教学. 但是也很明显的是他没有深入研究人类的历史.

人类的历史宗教一直是存在的. 有一些是真的是创造出来的. 但是有一些却不是因为"崇拜"而出现的.
比如: 佛教(是为了修德), 道教(是为了修道)等...

拿这两个宗教就好.. 他们的存在主要是对当时社会的动荡而出现的(也许这是为什么上帝允许他们的出现吧).

而基督的信仰更是特别. 如果有谁深入去研究"预言论"的话, 会发现在这个世界上没有任何一个宗教的预言会比基督信仰的多, 准, 而经历这么长久的时代...

圣经绝对不是"人"自己凭人类的智慧写的. 如果没有圣灵的帮助, 引领... 那么圣经肯定是很多问题的.
因为圣经从旧约到新约都是有关联性的. 特别是在于预言论.
而我们不能忽略圣经的历史是又不同时代和不同人而写的...

这一切一切很明显的让我们看到神的存在. 而不是人这么厉害自己写的.

所以弟兄大可不要担心. 这种片子绝对会让信仰和对教会历史等不坚定或不够认识的人带来问题..
但是对于愿意去认识上帝和他的教会历史的人... 他们的信德是不会轻易被打倒的.
因为基督要亲自在你的生活中与你亲近. 祝福.

希望这些小小的讯息能给弟兄带来平安. 阿门.

同样的zeigest也是类似的问题. 创造这种说法的人很明显的是无神论派. 他非常不客气的药"打击"宗教学. 但 ...
猫城野草 发表于 9-8-2010 09:49 AM

谢谢啊。
可是圣经明明就是人写的喔。
如果我没错,旧约是亲眼看过Jesus的人写的,而新约是没看过的人写的,对吗?

至于佛教,据我所研究啦,是一种教学,并不是宗教,不过你说的‘不是因为"崇拜"而出现的’这句话是对的啦。
那其他的神呢?
在Zeigeist里有提及古埃及的Horus神,Persia的Mithra神,以及Greece的Dionysus等等,也想像Jesus那样是of Virgin Birth, 有12diciples, upon death and ressurected。为什么这些神出现在不同的年代(有的甚至2000年before christ,但故事却是一样的呢?

再说,你有没有看过Zeigeist这部影片呢?

Follow Us
谢谢啊。
可是圣经明明就是人写的喔。
如果我没错,旧约是亲眼看过Jesus的人写的,而新约是没看过的人 ...
lcm861019 发表于 9-8-2010 10:12 AM

哦不好意思, 草以为阁下是基督徒. 哈哈.
well, 圣经是人写的. 不过不是一个人写的. 是很多很多人写的.
如果有兴趣研究历史和圣经的人, 会发现, 这本圣经的预言强的恐怖.
新约是"看到耶稣的人"而写的.
旧约是耶稣来临之前.

只要关于埃及, 希腊的gods or goddess, 其实和福音是很不同的.
就像你刚才说的, "legend"或"故事"和历史是不同的.
现在的人都知道北欧的神话论是人自己发明的.
比如, 雷神Zues, 海神等等.

而埃及的也是类似, 人类起初崇拜的不是人, 而是大自然.
比如太阳, 海, 天空等.

我们中国人古代是崇拜"上天"... 而后才慢慢出现民间信仰, 也就是崇拜纪念那些已故的伟人. 比如: 关帝公等.

草以前学佛的时候, 也明白了.. 佛是一个极为伟大的人.
他是当代印度和中国很重要的人.
但是的印度和中国的"暴力"是很恐怖的.
因为他的关系而大大改善...

所以他不是"legend"而是真的一个历史中的人.
可是再一次看回去埃及和希腊这些神却是"故事传说"多过真人事迹.

耶稣和圣经很多的记载.. 都是中东的历史.
特别是现在的耶路撒冷城还存在, 以色列人和犹太教也还存在.
甚至耶稣出身的地方也存在着等.

他的使徒如: Peter, Paul的尸骨也还在罗马...

更更重要的是...

希腊和埃及的神话论是没有包挂人类道德等的教导的.

而基督信仰和佛教, 道教却是很明显的教导.

希望对朋友现在有更清楚的一个"看法"了.

哦不好意思, 草以为阁下是基督徒. 哈哈.
well, 圣经是人写的. 不过不是一个人写的. 是很多很多人写的 ...
猫城野草 发表于 9-8-2010 10:37 AM

我信过不过没洗礼,我也相信Jesus出现过,但是有很多问题我出现如恐龙的出现啦以及死鬼好人的非信徒都得下地狱等等。令到我无法盲目相信,所以我离开Church,开始了我这个小小的寻求真相任务。
我知道The kingdom of God is within you. ~Luke 17:21,
一路走来,因为心中有上帝的引导,我在这里见到了你,真是高兴。

可问题是为什么那些神的故事都跟Jesus一样呢?
他们也是Virgin所生,有12Diciples,cruxified then 再复活呢?而且,他们也是12月25日生叻
http://www.bibliotecapleyades.net/biblianazar/esp_biblianazar_16.htm
这个website可以看到比Jesus更早出现的Horus神,竟然和Jesus像到7788。我非常希望您可以为我解开这个小小疑问。

还有哦。
你还没答我你是否看了Zeigeist。没有的话我可以share给你。
希望你可以给我答案。

我信过不过没洗礼,我也相信Jesus出现过,但是有很多问题我出现如恐龙的出现啦以及死鬼好人的非信徒都得 ...
lcm861019 发表于 9-8-2010 10:56 AM

哦. 原来如此. 了解. 有一点草必须声明....
草不是一个"唯独圣经论"者.
草很相信圣传和生命灵修的重要性.
因为我们的神是"生活的天主"... 正如弟兄说经验到的... "他正在亲自引领你寻根究底".

草原本是一个多神论者. 对于草而言, 耶稣本来只是一个西方的神罢了.
但是却没有想到, 这个这么伟大的神,竟然会这么照顾一个这么平凡到够烂的草.

草进教的经验就很类似"detective". 呵呵.

Anyway弟兄如果你要研究所谓的埃及神话论和我们基督徒的圣经的话..
你要了解他们是同属一个领域.. 那就是中东.
就像我们可以发现, 韩国, 中国, 日本的信仰很多习俗等是很类似一样.

比如号码: 12, 7, 6, 童贞等都是属于中东的一种"Holiness"(属于信仰)的一种习俗等.
耶稣为什么有12个使徒? 其实他另有72个门徒.. 但是以12使徒代表着以色列的12支派(这是真正的历史).

而以色列的12支派至今还存在. 这是历史传达今天的"证据". 可是我们可以看到其他的希腊, 埃及都没有这种强悍的证据.

基督信仰和历史是分不开的.
以前草在阅读旧约的时候经常会因为那些谁是谁的下一代啊搞到头昏脑乱..
可是后来得到的领悟是... 圣经作者们都非常注重历史和"heritage".
就像我们中国华人一样非常讲究自己的根源.

如何分辨是"人发明的故事"还是"神真的存在呢?" 一句话还是历史的见证.

耶稣对使徒们说: 你们是我的见证..

所以我们要知道使徒们是"神话故事的人物呢?" 还是历史真的人.

比如说耶稣12使徒之首彼得. 他的坟墓在那里呢?
http://en.wikipedia.org/wiki/St._Peter%27s_Basilica 弟兄可以在这里查看一下.

至少我们知道, 圣经里的"神话人物"是存在的.

again我们在看过去埃及和希腊的神话论作者是否还存在?

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

至于关于恐龙等等的话题. 草也曾经去想过.
但是后来又发现到, 虽然圣经本身很注重历史, 但是他们不是真的历史家.
他们只是把自己的"民族历史"记载下来罢了.
其实这样说是很通的.

logical common sense来说... 圣经作者们的时代, 是不可能有多高的知识文化的.
所以我们在究读圣经的时候会发现旧约的写法, 以每一个book都不一样.
比如创世纪, 列王纪等.. 因为时代不同, 环境不同, 知识程度不同, 他们的写作办法也不同.
但是可以肯定, 圣经的目的是为了启示上帝的存在和上帝救恩的计划, 而不是一本"百科全书".

历史证明把圣经当做百科全书的是错误的.

教会曾经一度这样子做, 而导致上帝不得不派遣一个人来敲醒他们的头.
那就是Galileo galilei.
老实说这是教会的其中一个丑闻. 哈哈. 究竟教会也是"人".
但是这也是上帝如何的带领找自己的孩子继续前进的办法(就如以色列民)
弟兄可以在这个网站看到相关资料.
http://www.zephyrus.co.uk/galileogalilei.html

这两个分享, 希望会对弟兄对圣经为什么和"神话的故事相同"plus恐龙等之论有所帮助.
关于鬼仔等的事迹, 草忙完后会继续分享. 祝平安.
也很高兴能认识您. amen.

类似耶稣故事的好像还有拜火教、Zoroatism, 前几年都听闻过了。

可问题是哦一个神是6000千年前,而Jesus是六千年后出现,竟然有mostly一样的背景。
我并不怀疑"证据",我只是觉得有某种我们不知的力量,利用上帝之名来操控信徒。
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_conspiracy_theories
从这个website,我看到宗教是这些man behind the curtain最好用的tools。
您对这个conspiracy theories有何感想呢?

至于恐龙的解释,我是听过,但还是要谢谢草兄。

http://www.megaupload.com/?d=9WXKSTL1
这是一本Thiaoouba Prophecy的书,希望和草兄分享。
至于Zeigeist,我希望草兄有时间的话,留下email so我可以send您有关资料。
不过得depends on你有没有时间。
谢谢

沒看過。只是喜歡偵探片和紀錄片。不能看電影建立信仰。
总司令 发表于 9-8-2010 10:37 AM

er...我说的影片就是纪录片啊有兴趣吗?不是叫你信什么信仰的
我有三部。very nice

各位好啊,本人观看过“Zeigeist”和“宗教的荒谬”。基本上,这两部片子告知我们宗教基本上是古人创造并拿 ...

这帖算蛮有意义的讨论~建议楼主改下合适的标题,好使有兴趣者也一起加入讨论~

这帖算蛮有意义的讨论~建议楼主改下合适的标题,好使有兴趣者也一起加入讨论~
WhoAmI 发表于 9-8-2010 02:44 PM

怎么换呢?我新来的

回复 17# lcm861019

你第一个帖子下面有个铅笔的图案叫"编辑"(在"回复"及"引用"隔壁)。按了进去,就可改标题,改后按"编辑帖子"button就搞定!

回复  lcm861019

你第一个帖子下面有个铅笔的图案叫"编辑"(在"回复"及"引用"隔壁)。按了 ...
WhoAmI 发表于 9-8-2010 03:12 PM

啊谢谢弄好了,我真是大头虾看不到。
希望可以得到更多的答案。

我并不怀疑"证据",我只是觉得有某种我们不知的力量,利用上帝之名来操控信徒。
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_conspiracy_theories
lcm861019 发表于 9-8-2010 02:36 PM

什么力量?

什么计划?可以经历那么多年都改变不到?

什么力量?

什么计划?可以经历那么多年都改变不到?
daimon 发表于 9-8-2010 03:43 PM

你看了我post的website吗?这计划早在进行中咯,从1913年central bank开始控制了money supply之后开始了这个one world government计划。website有提及central bank到现在所执行了的计划,如:world war 1 & 2, 越战,911 等等。
其中的useful tools是那些mass media如:电视机,radio,报纸等等无形中牵引了我们去这些幕后黑手者所要我们去的地方。而religion也是其中最有用的tools,经过“改良”并透过这些mass media传播。

请问谁有看过呢?可以分享
谢谢

你看了我post的website吗?这计划早在进行中咯,从1913年central bank开始控制了money supply之后开始了 ...
lcm861019 发表于 9-8-2010 03:54 PM

conspiracy ? 太长了

他们有什么目的呢?

如果这样是真的话, 那么基督徒经历某些神迹又是什么一回事?