佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

车停在路边的黄线,被撞,谁的错?

路边的黄线是不准停车的,如果被撞到,可以向对方索赔吗?

昨天经过一所学校,刚好是放学时间,很多家长的车停在学校门口,搞到我要过都过不到,
一不小心,碰到了一辆 city,它的门花了,我的 bumper 就花了一些,city 的车主要我赔 RM450。

我说:赔什么,你乱乱停车,搞到车都走不到,这里是马路,
是给车走的,不是要来停车的,如果这个是停车位,我一定赔你,
但这个不是停车位,而且路边有黄线,读过 undang 的都知有黄线的马路是不准停车的,
赔是没得赔,要就去 report,你不去是你的事,我现在就去 report。

说完我就上车走人,然后自己上差馆做 report。

她是否不可以索赔我的保险,因为是她错在先(乱停车+停黄线),请有经验的车主帮帮小弟,谢谢!

想知道你REPORT之後警察怎麼說?
我猜CITY應該CLAIM不到你的錢. 只是, 可能你也CLAIM不到他的錢.

撞的时候,city车上driver seat有人??

车上有人他应该没错,没人的话park黄线就错。

你撞人就是你的错。。。

回复 1# 草根一名

如果没有错的话,两个人都有错,他停车在双黄线,错
你撞到他,错

Follow Us
雙黃線是不管何時何地都不能停車的,不管車內有沒有人。

两个都有错,原因很简单,两个一起saman,政府多一点收入!

你紅燈的時候跑出來被人家撞到,誰的錯?

我国的制度,撞人者错。

就算他把车打横停在路中间,你撞到他,就是你错。
他乱停车是另一回事,不代表你可以撞他。

以前读书的时候住的那个CONDO,下面整排PARK 路边的被一辆车铲着过,4-5辆中招,全部车主给MATA吃钱,就是要改口供,说在车内等人,才可以CLAIM到保险。

回复  草根一名

如果没有错的话,两个人都有错,他停车在双黄线,错
你撞到他,错
Bell86 发表于 7-5-2010 04:38 PM

對!..然後他可以claim你的保險...但是放心吧,他要claim的手續也很麻煩..

兩張saman, 一張給他,一張給你...他可以說他的車壞在路邊,然後你來撞他...
rm450是高了些,standard最高是rm300(因為saman最高也是RM300),要不然就叫他去claim 保險..

如果我是哪个车主我会和mata讲你超车闯我

你死定

兩張saman, 一張給他,一張給你...他可以說他的車壞在路邊,然後你來撞他...
rm450是高了些,standard最高是r ...
yi_min82 发表于 7-5-2010 06:23 PM

你说的好笑,那里是学校都很多人PARKING在那里的啦......车坏是报假案,又是错的.........

以后如果是发生这问题,最好是拍照,有证据,就不怕对方报假案.............

想知道你REPORT之後警察怎麼說?
我猜CITY應該CLAIM不到你的錢. 只是, 可能你也CLAIM不到他的錢.
ahtuu 发表于 7-5-2010 03:50 PM

REPORT 之後警察没说什么,只是要我等消息,
看对方有没有 REPORT,REPORT 时看她说些什么,
觉得是我错就寄 saman 给我。

我不知她可以怎样 claim 我保险,不过我是不打算 claim 她的,
我的车只是 bumper 有少少花。

撞的时候,city车上driver seat有人??
kry183 发表于 7-5-2010 04:14 PM

车上是有人,,,,,!

刚去差馆查看回来,由昨天中午发生意外到现在,她没去report ,
差老说一般的情况如果车主发生意外两天内都没去 report ,
通常都不会 report 的了。

心想,希望这事就这样算了,谢谢各位!

你紅燈的時候跑出來被人家撞到,誰的錯?
sushi-x 发表于 7-5-2010 05:44 PM

这肯定是我错。