佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一个失败学长的告白

住了四年宿舍,理应相识满天下,然而我却例外。
刚才吃午饭时,唉……
超后悔怎么自己会错意……
坐跟一桌第二学年的学弟学妹,
换来的,
就是自己的无趣,
匆匆吃完就头也不回地跑了。

说呀,你们这些刚升做学长的第二学年生呀……
本尊虽然不是宿舍的红牌热门人物,
可是也毕竟算是宿舍长老之一,
……也不用真的完全把本尊当透明吧?!

当年身为学弟学妹的时候,
心里对学兄学姐从来没有瞧不起,
甚至还会觉得学长们会懂很多东西,
亦会觉得如果学长们愿意与自己吃饭是因为要跟自己打好关系(开心老半天)
谁料到如今……
现在的小朋友,实在是搞不懂。

心淡了……
这群二年生,现实程度令人咋舌。
为什么,
只是因为我是一个没有身份的final year长。
如果换作是我还是个有拿post的学长,
呵呵……今天的遭遇许会不一样吧?

这些自以为是的长呀,
们也真的还未有做学长的经验吧……
问自己当学长期间,依然还得学习许多事情……
而你们嘛,
最需要进修的,就是学会一点点的尊重学长。
不要以为那些静静的final year么贡献也没有,
在你们进来之前,
每一现在还留在宿舍的他们都是有着一定对宿舍、对CC贡献,好么?
不敢奢求你们对他们的敬仰犹如黄河流水般滔滔江水连绵不绝,
只希望在路途中彼此碰面时,
请别吝啬报以一个善良的微笑,
就心满意足了。

茫茫一群二年级生,
实也是存有一些会让长老们受宠若惊的可爱学弟学妹们啦!
所以咯,
样米养百种人——大家都是吃makcik煮的饭,
么差这么大???

呜呼哀哉也
……

你是住在哪个宿舍的?

回复 #2 akping_1 的帖子

我……
我……
我……

我住在UM最老的宿舍……

最老的有是??一二三四?

原帖由 akping_1 于 24-10-2007 05:39 PM 发表
最老的有是??一二三四?

第一宿舍啦!

回复 #4 akping_1 的帖子

都说最老了……
数字的话什么号码先开始哩?

Follow Us
paiseh 啦,对于第一宿舍不了解!

回复 #1 cutiemeiyin 的帖子

哈哈,楼主,
我第三年就体会到了,所以第四年打算搬出来,
预测到第四年会更伤。。。
老实说啦,学弟学妹不止没把学长放在眼里,
还有鄙视的倾向(毕竟跟小孩子争住宿舍吧 ),我也不清楚啦,
反正大了还是不要住宿舍,除非你打算不理人。。。

如果是我跟几个朋友边吃饭边聊得正开心时,一个不认识的学长突然走过来坐下吃饭,我们会被吓一跳,觉得莫名其妙,不知所措,然后快点吃完就闪人的。

所以我觉得,他们未必是吊高来卖不理你,而是被你吓傻了,不知道要怎么反应你。

再说,你又有主动和他们聊天吗??他们如果不认识你,你又突然坐下的话,怎么会主动和你聊天哦??

可能是现在的年青人思想和几年前的年青人不同了吧..

如果有学长忽然坐过来,我也会吓到下,因为很陌生嘛...
还是顺其自然酱认识比较好...  

其实也算和那些2nd year认识一场,毕竟大家也至少在同一个屋檐下见面快两年了。
有些还曾经一起参过活动。
就算不是很熟洛,也不用真的好像当我“3唔识7”吧?!
唉……总之就很hurt嘛
也许咯, 代沟呱……

只想再讲一句:senior 也不是这么可怕

看来,我的“晚年”还是躲在山洞好了
也只能感叹,好怀念当年一大班坐下吃饭就谈到不知时间的那种日子……

原帖由 cutiemeiyin 于 24-10-2007 05:25 PM 发表
住了四年宿舍,理应相识满天下,然而我却例外。
刚才吃午饭时,唉……
超后悔怎么自己会错意……
坐跟一桌第二学年的学弟学妹,
换来的,
就是自己的无趣,
匆匆吃完就头也不回地跑了。

我说呀,你们 ...

最多人在一舍kantin吃饭的时候,你跑去后台的钢琴,弹一首快版的secret,包学弟学妹爱死你。

cutiemeiyin 你好,
首先,好想问问你,你post这文章有何意义?
是为了要说UM的人没人情味呢?还是想说你人缘差?

第一,你坐下去是为了什么呢?用餐?还是???交朋友?
第二,唤做是你,你和朋友聊天时,你会突然和陌生人聊天吗?
第三,那我想问问你,你有没有主动问候别人?junior 你好?
第四,senior??? 你认为呢?我觉得,你好像很在乎外表称呼呢?你是不是想走到哪里,被人senior到哪里?
第五,用餐搭座在UM很普通吧?如果每个都称呼,那岂不是饭都凉了?
第六, 我觉得你好可悲。。。要用junior来安慰你?来感觉自己的存在感。。。
第七,考试了,念书啦。。!!!!!!!
最后,宿舍不是山洞,将不爽,你还住?

回复 #13 danny_chan 的帖子

1.吃饭时间是可以用来交朋友的
2.最先坐下来的人是我。
3.我对每个人都有say hi
4.本小姐从来没要人senior前senior后叫我
5.你经常一个人吃饭吧?还是……不用吃?
6.这是你个人看法……我无权给意见
7.我知道考试了,你得空来对我开炮,姐姐也奉劝你去读书好了,不爽就别留言
8.住宿舍有很多原因的……请用脑想一下吧

最后再告诉你
写这帖子也是因为有感而发。
人情世故,见仁见智
不敢说我人缘超好
也没有一竹竿打翻整船人,
套句马来谚语
siapa makan cili dia yang rasa pedas

但愿你不是这样对待你的senior啦
祝你 考试愉快

既然人事已非,学姐就看开点吧!或找回从前的老友聚聚喝茶吧!

1.对你而已吧?老人家不是都说,吃饭时别说话吗?
2.我不懂你的答案想表达什么。。。我问的好想不是这个
3.她们都没hi回你吗?没有的话,我也不帮她们了。。有的话,那你还要求什么?“吃饭啊?”?? 是不?
4.“只想再讲一句:senior 也不是这么可怕”。。难道我看错了?不是你写的?
5.所以啊。。我都不管别人,吃了就走。。等运到吗?你想太多。。。
6.你在否认吗?还是不敢认?
7.没有不爽,只是看不过去。。。说得你对完似的。。
8.我脑袋不是神,哪能知道你的原因?

我懂你很难过。。。
可否想过为何会这样?
是你太过敏感,还是真有此事?
不过也能理解吧。。。
我来做个分析。。。
站在我们的立场。。搭座,最好就是说一句“sori”就是了。。。不打扰他人才是最重要。。不是吗?
那有人想到。。你会想和搭座的人交朋友。。。搭讪啊?
请站在我们的立场想想。。
不是每个人都为你而活。。

原帖由 latte3948 于 24-10-2007 11:43 PM 发表
既然人事已非,学姐就看开点吧!或找回从前的老友聚聚喝茶吧!

谢谢捧场

有些事经历了才会了解的。。。

第四年学长有两种:
1,天天躲房间,吃饭就打包。
2,人缘超好,好到人家差不多忘了你第几年

有时不止吃饭吧,活动什么也是的。。。

第一年:对学长的敬佩
第二年:做学长的乐趣
第三年:被淘汰的感觉
第四年:怀念以前的日子

何不改改你们的观点?
第一年,不耻下问,凡事都去做。。
第二年,享受大学生活。。
第三年,努力念书。。
第四年,学学自重,如何面对未来。。。准备,收拾心情工作吧。。。

应该这样才对!
第一年:搞活动,拓展人际关系与圈子。
第二年:拿post搞大活动,扩大圈子!
第三年:工作。(前两年搞活动花光了。。。
第四年:学习。搞好毕业cgpa...

原帖由 latte3948 于 25-10-2007 12:35 AM 发表
应该这样才对!
第一年:搞活动,拓展人际关系与圈子。
第二年:拿post搞大活动,扩大圈子!
第三年:工作。(前两年搞活动花光了。。。
第四年:学习。搞好毕业cgpa...

这样如何?
第一年,静静的。。
第二年,乱乱的。。
第三年,乖乖的。。
第四年,我已毕业了。。。