佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白娘

白娘私房菜。。此楼 食谱目录重整当中 。。打算再开新楼 ^^

关闭 [复制链接]
回复 1195# 白娘

看来白娘真的很喜欢那个鲜奶油面包食谱哦。面包团真的很油一下

哈哈。。买下来面包机假如冷藏它,反而被我老公说我 。。所以就用到它尽咯。。做做做。。。:la ...
白娘 发表于 24-3-2012 04:22 PM

呵呵!
    做你家的一份子(机器)真的不够好命!命苦噢。。。天天要为你效劳。。。哈哈哈!

哇!烧肉还没吃完哦,拿来炒苦瓜很赞
vanila即溶饮料有没有vanila香精的味道做戚风应该不错吧。。。。
叉烧馅料的面包一定很好吃,白娘家的面包真的是变化多端,杯登多多,
看来是我最懒惰咯,每次都是用同一个食谱做同一款面包,很死板的一直做。。。。

之前买了橙番薯,芋头和黄番薯,煮了糖水给老公,可是他向来胃风胀气。。吃了就很风,一直 ngi ngi ngiok ngiok的  存下来的芋头,我乱乱来的煲了一锅芋味十足的烧排骨汤 。。。 剩下的橙番薯就考虑要做喜板。。还是发糕。。。喜板用到糯米粉(嗯夫家成员不是很班乃吃这个)而且要发酵3-4个小时(觉得很久哦可是却是必要的呢)。。找回番薯发糕的食谱。。发酵一个小时。。。嗯。。好了,就番薯发糕好咯。。家婆又可以吃到。。偶尔孝敬一下,讨个好印象嘛(宫心计)。。。

没有开到很大的笑容。。这次它比较含蓄一点

食谱源自ching(改良一点)

材料A:
自发粉 ........................ 3汤匙
既溶酵母 ........................ 2茶匙
幼糖 ................................ 1茶匙
温水 ................................ 3汤匙(我用4汤匙)

材料B:
橙色藩薯 ........................ 200g
幼糖 ................................ 180g (我用120g )
鸡蛋 ................................ 1粒
浓椰浆 ............................ 150ml(我用鲜奶代替,另外加了20ml的蜀米油)

材料C:
自发粉 ........................ 200g
发粉 ........................ 1小匙

做法:
1)蕃薯蒸熟压成泥。
2)材料A拌均,放置一旁待发酵5-10分钟。(我放15分钟)
3)把所有材料B及发酵后的材料A一起放入搅拌机内打烂。然后加入材料C,继续搅拌至泥状。
4)取出放置发酵1小时。
5)将粉浆搅拌均匀后分别滔入已铺上纸杯的发糕杯内,以大火蒸20分钟。

自己乱来的烧排骨芋头汤。。芋头完全融化在汤里面(话说300g的芋头里面坏掉150g)。。不然更美味。。这个鬼的芋头竟然没有完全被利用到完。。好唔抵啊!!

蒜香辣酱蒸金边鲳 。。鱼拿来炸会比较好味道

Follow Us

偷得半日闲。。把食材拿来扮靓靓一下

久违了小番茄金鱼

白娘 发表于 26-3-2012 11:39 AM

可爱的小鱼儿

白娘,小小声问你一下..在FB 那张婚纱照就是您本人哦?
年轻又漂亮耶

鱼儿 鱼儿 水里游
游来游去 乐悠悠

回复  白娘

看来白娘真的很喜欢那个鲜奶油面包食谱哦。面包团真的很油一下
当猫爱上狗 发表于 24-3-2012 08:46 PM

是喔。。鲜奶油直接法的适合我   面团很油也照样吃完

呵呵!
    做你家的一份子(机器)真的不够好命!命苦噢。。。天天要为你效劳。。。哈哈哈!
舒蓝 发表于 24-3-2012 09:42 PM

其实。。买回来被冷落,被打入冷宫的哪一些更阴公啊 。。打是疼骂是爱嘛。。几乎每天操劳它就代表我不知几。。。sayang它!

哇!烧肉还没吃完哦,拿来炒苦瓜很赞
vanila即溶饮料有没有vanila香精的味道做戚风应该不错吧。。 ...
ehon 发表于 25-3-2012 04:59 PM

烧肉可以变化无穷 ,炒什么煮什么都加下去 。。。vanila即溶饮料很香。。不是一般的vanila香精油那种。。是包含了奶的香味。。就是vanila ice cream 那种感觉咯 。。看它的书介绍还可以做奶昔。。。加水果的。。还不错。。要喝完咯  。。我家面包就是被我揉来捏去的。。快受不了我咯

可爱的小鱼儿

白娘,小小声问你一下..在FB 那张婚纱照就是您本人哦?
年轻又漂亮耶:f ...
丰富人生 发表于 26-3-2012 01:51 PM

小声回答。。。。。。。是咯  

鱼儿 鱼儿 水里游
游来游去 乐悠悠
柠檬绿茶 发表于 26-3-2012 03:48 PM

好押韵!

回复 5# 白娘

你是用什麼烘蛋糕和麵包的?

微笑的发糕有小鱼儿相伴变得不一样咯,我很喜欢那些小鱼儿,很漂亮哦
哇!名副其实的芋头汤,整个汤汁都变芋头的颜色了,这样的汤汁喝时要烫口才美味
香辣的蒸鱼看了很开胃,这鱼儿不便宜吧

回复  白娘

你是用什麼烘蛋糕和麵包的?
PRETTYQUEENIE 发表于 26-3-2012 08:02 PM

做么好像在盘问我的语气的?    假如一路都有在看白娘的楼都知道白娘家有一台Elba的烤箱。。一切蛋糕面包饼干甚至一些烤箱菜肴都是烤箱烤出来的。。然后面包机是最近才买下来,专门我搓揉面团和发酵面团,烤熟面包目前还是在用烤箱来烘烤配的。。 我这样解析可以接受吗?还是觉得我需要修正什么吗? 请指教。。

微笑的发糕有小鱼儿相伴变得不一样咯,我很喜欢那些小鱼儿,很漂亮哦
哇!名副其实的芋头汤,整个汤 ...
ehon 发表于 26-3-2012 09:20 PM

我觉得你说的是我看到的感受 。。芋头汤很浓郁(假如那坏掉的150g还坏的话,更棒! )。。家乡有一家鱼头米粉,他们有一种汤底就是用鱼头腐竹来和大量肉骨头鱼骨来熬的,非常美味很特色。。这个芋头汤天气凉凉时候喝。。身体特别温暖呢 。。金边鲳买了10块钱。。我们一家三口吃不完 。。硬硬赛咯

很开心很开心! 面包终于有第一次的拉丝。。那是搅拌好多次面团才可用有的效果。。电费重皮了的后果。。不知道是不是我放面包机搅拌铁片方向不对劲。。已经有两次在搅拌面团一半时候,铁片其中一片脱出来咯 。。。 弄到我又按停再开动。。。结果面团就无端端的被搅打了好多次(也许这个就是可以面包拉丝的效果 ) 本来预算好差不多完成的时间,结果就这样被是被拉长拖慢了,孩子埋怨我咯。。弄到我又是安慰又是逗回他。。

老公拿回来两瓶之前搅打好的玉桂粉。。很久没有吃到它的香味咯,就上网找食谱。。看到中文的玉桂面包卷好像比较单调,想说要丰富口感一些,添加苹果的(很贪心 又想起美味的苹果玉桂派 )。。就去看洋婆子的部落格。。啊。。很多呢。。洋人比较喜欢玉桂的味道(以前洋人来中土霸占就是为了这里的香料咯,现在成了他们的宠)

玉桂的来源有几种,老公做的这个是来做中国的。。味道没有印度的那么呛。。玉桂的用途很广。。目前不少人单吃玉桂粉来保健呢

玉桂苹果面包卷。。用了muffin的烤盘和纸托,面包做到有好看一点呢

来一张叠罗汉的

从上看下来

近照一张

面包体拉丝的近照一张

玉桂苹果面包卷

馅材料:(中型)红苹果。。2粒(切小丁块)
                  柠檬汁。。。。。1茶匙
                  幼糖。。。。。。6茶匙(喜欢甜可以多加,觉得这个味道适合我)
                  普通面粉。。。。一个半匙(参一个半汤匙水,勾芡)
                  玉桂粉。。。。。1茶匙
                  牛油1汤匙(煮馅料用)

做法:干净锅,下牛油,下苹果丁,炒软,下其他材料,煮滚,试味,勾芡,浓稠都适中可以盛起来,待凉备用。

玉桂糖粉(洒面包用途):1茶匙玉桂粉+1茶匙幼糖(捞均匀备用)

面包体是 (A)高精面粉 250g
          黄糖50g
          盐半小匙
          奶粉1汤匙(我用一包vanila 即溶饮料代替)
           酵母1茶匙

(B)鸡蛋1粒(拿起一小匙来扫面包表面)
          牛奶20g (酌量加,不要一次倒完)
          whipping cream 50g

(C)牛油30g(室温)

做法:(1)把材料(A)和鸡蛋以及whipping cream倒进cosway面包机,开动8号,搅拌一下子,酌量添加牛奶
            (2) 待搅成团后,加牛油下去,直到停止再开动8号一次,直到停止,开动7号,直到发酵完毕。
            (3)  倒出面团,稍微搓揉消气,擀扁平成长方形(越阔越好)大概比一张 A4 paper 再大就可以。
            (4) 面团休息10分钟,把玉桂苹果馅料平均抹在面团上(面皮四面尽量留1寸位置不要抹上馅料,这是为了卷起切开时候
                         不会漏出多余馅料)
            (5)铺好馅料,慢慢把面皮卷起来,切割每块3cm厚度,放在纸托上,排好在muffin烤盘里面
            (6)在面包面喷上水雾,烤箱放一碗热水,烤盘排进烤箱,关上烤箱门,作第二度发酵,45-60分钟
            (7)预热烤箱160度,面包上扫蛋液,均匀洒上玉桂糖粉,烘烤15-20分钟致表面金黄即可。

**玉桂粉分量视个人喜欢程度**
**喜欢玉桂味道重,可以添加半汤匙在面粉里面一起搅拌成团**

香茅甜酸酱还有。。参点肉碎,调一下味道,又是一道方便菜肴, 买了一包东园品牌的香脆花生江鱼仔,切几块日本青瓜,终于煎到一粒像样的爱心荷包蛋(蛋黄不在中间)。。这样的配搭。。另类的杂饭

香茅甜酸肉碎饭

特意切了反稀土的符号。。吃饭也不忘记这一个贴身问题。。。这个问题也许是一致解决不了的痛恨

我猫着等~~香茅甜酸酱肉碎饭