佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白娘

白娘私房菜。。此楼 食谱目录重整当中 。。打算再开新楼 ^^

关闭 [复制链接]

礼拜6通常比较有时间玩烘焙。。。作dok 右dok。。做面包呢?还是蛋糕呢?。。咦。。有一种是蛋糕和面包二合一的呢。。不如试一试。。上网找食谱。。不是很多呢。。没关系,至少有post上了的都有不错的图片说明和食谱分享。。面包有食谱。。戚风有食谱。。两个合二为一不就dim咯。。好。。就这么说!家里没有土司模,正好又找到了一个网络食谱是用戚风模来做的。。太好了!!!注定要做了

班蓝戚风巧克力面包

食谱按这里  。。。我本身用鲜奶油直接法做面包体,班蓝戚风我用4粒鸡蛋,60g低粉20g玉米粉,40g玉米油,20 +40g幼糖 ,60g班蓝汁

白娘,可不可以给我京都猪扒的食谱阿?看起来很开胃的样子

面包体我还是用回鲜奶油直接法。。话说在7号搅拌要结束时候将要进行第一次发酵阶段,突然面包机传来一些奇怪的声音。。走去看。。原来搅拌缸里面的一边搅拌的铁片拖出来,黏在面团哪。。kiling kalang的。。一时情急不知道怎么办。。马上按停顿。。装好了铁片。。再次开动7号,再搅拌多半小时容纳后发酵。。我心想这次搅拌到那么够力。。应该出来的面团效果很好咯。。终于哔哔声响起来。。。面团倒出来。。有一点点粘手。。搓揉消气几下。。咦。。也不是好像以前那种粘喔。。心想。。烘焙好手门说,粘手的面团就是有柔软的效果。。心想。。好咯。。。好像离成功不远那样爽。。。待发酵第二次还差20分钟结束,就开始准备戚风蛋糕的材料和开始打发蛋白霜等等步骤。。一切都瞒顺利
食谱用了三粒鸡蛋的戚风体。。我就要多一点,来一个4粒鸡蛋的。。低粉玉米油也跟着加多一点点了。。待戚风面糊准备就绪。。看看第二阶段的面团发酵。。还不错。。膨胀起来很多。。倒戚风面糊。。进烤箱。。40分钟。。。叮!。。紧张去看。。哇。。涨起来好高。。心里很是高兴的!。。。咦,突然一个问题出现。。哪。。要倒扣吗?。。倒扣的面包会不会过重?压下来戚风扁踏踏了。。。怎样。看看食谱。。没有说到喔。。。心想。。面包已成形了膨胀起来了,应该不会收缩回去了吧?既然如此,戚风应该也不会塌下去不见得人。。好了,就这样决定。。。开始没有倒扣。。没有那么烫手时候才倒扣。。眼看戚风体有收缩。。可是买回来吃的面包蛋糕还有网路上的相片也差不多是这样的咯。。。应该ok啦。。不要担心太多。。最多失败下次再来啦

食谱来自 Tested & Tasted

白娘,可不可以给我京都猪扒的食谱阿?看起来很开胃的样子
Rosemount 发表于 18-3-2012 12:17 PM

食谱 :   京都猪扒   好吃!!

是啊!是啊!要是10个人的晚餐都要搞花样,真的累都累死,又不知道别人会不会欣赏....
不如偶尔 ...
儿娘 发表于 17-3-2012 11:41 PM

呵呵呵。。烹饪是我的兴趣。。不要搞到变成卸不下来的责任 。。责任是迎着头皮也要担当下去。。兴趣嘛。。我中意就煮,不中意就出去吃或者吃泡面又一餐。。

楼主什么是鲜奶油???
adelinewcm 发表于 18-3-2012 10:31 AM

鲜奶油 = whipping cream

冰箱一定备用生菜?
38隐形人 发表于 18-3-2012 11:49 AM

嘻嘻 。。。最咧就是38

Follow Us
面包体我还是用回鲜奶油直接法。。话说在7号搅拌要结束时候将要进行第一次发酵阶段,突然面包 ...
白娘 发表于 18-3-2012 12:34 PM

很美

巧克力面团在戚风模里面发酵时候软趴趴很好笑

一直以来想吃烧肉就是去买。。喜欢那种烧烤的脆皮咸香味道。。还记得好多年前的生日,也是姐姐、干姐姐的结婚纪念日,我们一起庆祝,还叫来一头烧猪回家。。然后就当场叫卖肉的砍切,我们就喜欢那一块就指点那一块,老板就马上切。。我们就是拿起来整块(条)的烧肉。。卡兹卡兹的豪迈吃。。那种感觉超爽!(不过很粗鲁咯。。躲在家里全部自己人围着一起笑笑吃吃就是不怕粗鲁)现在要买一块烧肉价钱很贵。。10块钱也只有那一条罢了。。看到很多人自制烧肉来吃。。心郁郁。。上个礼拜4就买了2斤的三层肉来腌了。。腌到今天才吃,可想而知它的入味。。融和了两种食谱来做。。味道很不错,不过皮硬了一点。。不知道是烤太久呢?还是没有完全气泡泡原因(在烤箱里面烧烤时候,肉的中间皮的部分油浸了。。还要拿吸油纸吸干一点)看到大部分都已经起泡泡了。。烤了55分钟。。应该ok 瓜。。出来效果有卡兹卡兹的脆皮。。肉部分很够味道。。老公说不会硬,恰恰好(他向来最怕siap siap的肉)。。我个人就觉得干了一点。。假如可以润湿一点,juicy的感觉。。咬下去肉汁流出来沾湿嘴唇。。。那就更加棒了!

自家烤制脆皮烧肉。。食谱来自网路 简易食谱 christinerecipes

没有在猪皮上叉洞洞?
还有抹上一层盐

烧肉皮没有完全起泡

面包体我还是用回鲜奶油直接法。。话说在7号搅拌要结束时候将要进行第一次发酵阶段,突然面包 ...

白娘,厉害哦! ..
这面包蛋糕看上去很好吃耶...

还有,那脆皮烧肉也很诱人..

没有在猪皮上叉洞洞?
还有抹上一层盐

烧肉皮没有完全起泡
38隐形人 发表于 18-3-2012 02:55 PM

有啊。。家里没有很尖的钉,就用竹签来插洞洞。。。分开插了两次呢。。差不够哦? 。。皮面有撒盐。。请问这个也是脆皮的关键吗?。。对咯猪皮没有完全起泡泡 。。

很美
lim72 发表于 18-3-2012 01:27 PM

谢谢lim   这个口感很适合我们。。。会继续做

巧克力面团在戚风模里面发酵时候软趴趴很好笑
38隐形人 发表于 18-3-2012 01:36 PM

幸亏没有向上卷起来模样 。。这个面团总共在面包机里面打gusti1个半小时 。。。。WWFC来的

白娘,厉害哦! ..
这面包蛋糕看上去很好吃耶...

还有,那脆皮烧肉也很诱人..{ ...
丰富人生 发表于 18-3-2012 03:00 PM

面包蛋糕两者口感松软。。到今天还是一样。。。这个食谱还会继续做 。。烧肉味道是不错,不过皮比较硬 。。有待改善。。不过也吃到完

面包蛋糕。。我的最爱啦。。。分点给我。。

面包蛋糕。。我的最爱啦。。。分点给我。。
longvacation 发表于 18-3-2012 03:52 PM

我也很喜欢。。 。。来来来。。瞒大个一下。。可以分很多片

一直以来想吃烧肉就是去买。。喜欢那种烧烤的脆皮咸香味道。。还记得好多年前的生日,也是姐姐、干姐姐的结 ...
白娘 发表于 18-3-2012 02:40 PM

洞要多,皮要干,火要大,这样出来的效果就很好了,
我做的表皮是没有撒盐的,但是要抹上醋还是酸干,
很久没有弄了因为很怕洗“风帽”

进来偷师了

回复 1124# 白娘

白娘,我也是刚刚用戚风模做了个戚风形面包但没有戚风的咧。

白娘,可以知道你4粒蛋的食谱是多少吗?

我今天看到你的这面包蛋糕也冲动去准备材料开工..但是烘烤的时候面包底黑了,上面蛋糕面也开始黑..但是出来的蛋糕竟然不熟 .
而且蛋糕体真的很少很少..
不晓得你是怎样来烘烤这个呢?