佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白娘

白娘私房菜。。此楼 食谱目录重整当中 。。打算再开新楼 ^^

关闭 [复制链接]
平凡的炸虾饼,加了螃蟹肉下去,显得 *贵气* 一点点。。爱搞怪的我,就是喜欢跟食材配亲家

...
白娘 发表于 30-1-2012 12:00 PM

这个新年我也有炸虾,不过我是加入芝士也很好吃。
你那个鸡肉沙律生菜,很诱人呢。很像在外吃自助餐做的一样样。你的手艺及厨艺了得

回复 681# 儿娘

我个人很喜欢这个生菜。。叶子好像can can裙那样美 。。这样的鸡肉沙律我自己配了两棵生菜

家婆拜天公的香蕉没有人吃,拿回来做了金桶牛油香蕉蛋糕。。香到!!!

鸡蛋3粒(大)
金桶牛油 220g (室温软化)
幼糖我 120g
自发粉 240g
发粉 半茶匙
苏打粉 半茶匙 (三种粉类混合均匀后,过筛2-3次备用)
熟香蕉 350g (压成泥备用)
清水 大概20汤匙 ( 视面糊浓稠都而加减)

装设:香蕉切片(挤一点点柠檬汁腌住,以免氧化黑了)

做法:(1)牛油用mixer搅拌成忌廉状,下幼糖打至乳白
             (2)鸡蛋逐粒加进去(加一粒搅拌均匀才加另外一粒,直到加完)
             (3)加香蕉泥,拌均匀
             (4)粉类分次加进去,用刮刀顺时针方向搅拌均匀
             (5)清水酌量加,直到浓稠都适中即可停止
             (6)面糊倒进预先曝露牛油纸和抹了牛油在边缘的9寸烤盘,均匀铺上切片的香蕉
             (7)烤盘放进预先预热170度的烤箱,烘45-50分钟(至熟)

*以上烤箱热度和烘烤时间只做参考*

这个buah tarap..上个月去你的家乡的时候第一次吃。。
我很喜欢它的味道!!很香。。。

满满一桌的斋菜,伯母真厉害!
你的大姐也是很厉害,一个人准备那么多样菜。。

很多照片看,眼花缭乱
我也瞄到那个受封照
北狮

东马特产dalap
白娘 发表于 1-2-2012 11:21 AM

我特别喜欢这粒毛茸茸的bola
好像很好吃降。。。。

Follow Us
这次回家乡过年,游玩了几天哦?
在家过年的气氛和感觉一定是很棒的

你也是来自东马?恭喜发财

老朋友送我两个年糕。。我说我夫家的不吃,以往内是糯米做的。。朋友说好好吃的喔! (坦白,我没有吃过好好吃的年糕,不加鸡蛋,芋头来煎炸,单单这样的年糕哪里可以吃?。。还不是*新鲜*的。。已经硬蹦蹦)。。这次行李有预多重量。。。勉为其难的带回来了。。
年糕放着放着,开始表面发霉咯。。不吃掉的话,就是浪费(丢食物在我夫家是罪过)。。于是用了两个小时做了200多片的*金砖*:lol(其实是春卷皮包年糕和日本黄番薯然后热油炸。。爱搞怪的白娘又故弄玄虚。。没那样整哪样咯)。。还是新年嘛。。讨个好意头nia!

金砖贺岁

这张本来想要做*炮竹*的样子的。。。没有准备装设材料。。cincai咯

看看里面(有够kiamsiap,番薯切到太苗条咯

白娘家最有新年的气氛,年菜满桌,好丰富哦
金砖贺岁炸年糕我的最爱,好想马上去炸来吃,不过家里还有好多东西吃不完,
先吃你家的har

蛋糕还有剩下吗? 光想就知道有多香!

金砖贺岁, 我喜欢!!
放上花朵来装饰很有过年的感觉哦!

哇塞!你家的菜肴都很多涅~
发现你,你妈妈,你大姐的青菜都是排列到很整齐的ho?我的都是炒到乱乱的!哈哈~
那个金狮我好像也没看过几次,觉得样子比较凶~头发比较长的舞狮!呵呵~
dalap跟cempedak很像一下!味道像不像呢?
香蕉蛋糕,一定很香的,但是过年期间吃了太多奶油味的东西,现在看到比较可以抵抗了!哈哈~

这个buah tarap..上个月去你的家乡的时候第一次吃。。
我很喜欢它的味道!!很香。。。

满满一桌的斋菜 ...
swinter 发表于 1-2-2012 05:33 PM

dalap在sarawak也有的(舒兰说 )。。所以是东马特产吧。。因为很*小气*不容易带上飞机 (不熟不好吃,太熟,包裹着焖着变成过度熟开始有酒的味道也不好吃)。。所以我还没有机会带回来好吃的buah dalap给夫家人品尝。。也许以后他们去玩才介绍给他们咯

妈妈80岁了,可是声量还是大大声的(感恩)。。这样的斋菜已经不算多了,以往比较年经的时候煮更多呢!。。还可以吃到妈妈煮的新年斋菜很幸福感觉

我大姐每一年的新年都选一天来招呼我们兄弟姐妹全家人的去她的家旺一旺 。。所以到齐是20人。。她的菜肴很美味,分量很够重。。因为也是我的那个遗传。。料多多的! 。。忘记拍她家里的那些迎客小食。。。都是好好吃的进口产品。。暂时还没有到过一户人家的家,金沙巧克力(FR)任意吃的 。。。

很多照片看,眼花缭乱
我也瞄到那个受封照
北狮
柠檬绿茶 发表于 1-2-2012 11:42 PM

不乱!不乱!没有赶时间。。慢慢看咯 。。受封的事是*咸丰年代* 。。以前妈妈跟随一些党部的 。。
金狮我来了槟城7年了。。没看过。。福建人地方不是更加多咩?

我特别喜欢这粒毛茸茸的bola
好像很好吃降。。。。
lim72 发表于 2-2-2012 12:37 AM

不小心被哪里bola的表皮**毛茸茸**的部分察到。。。破皮肉伤 。。。不是刺,不过是粗粗 。。味道就想cempedak。。很香,口感浓郁香甜

这次回家乡过年,游玩了几天哦?
在家过年的气氛和感觉一定是很棒的
辛辣 发表于 2-2-2012 12:50 AM

这次回去了11天 ,孩子提早一个礼拜放年假 。。假期作业带着去做咯 。。游戏时候游戏,温习时候温习
气氛。。有到过一些庙宇,去了拜年,玩了麻将,吃了年菜。。。看来舞狮,北京狮。。还不错!

你也是来自东马?恭喜发财
helencute 发表于 2-2-2012 10:50 AM

我是沙巴妹 。。你呢?恭喜发财,万事如意!

白娘家最有新年的气氛,年菜满桌,好丰富哦
金砖贺岁炸年糕我的最爱,好想马上去炸来吃, ...
ehon 发表于 2-2-2012 11:11 PM

家里的饼干糕点我们很努力的在吃 。。一边吃一边煲凉茶来顶。。蛋糕和金砖是因为里面部分食材要尽早消耗了。。独乐乐不如众乐乐。。就做多了来分享咯
我大姐挺厉害做菜的!我是一个人做,她有两个到三个kakak帮她呢! 。。我们去到她的家不客气的,自拿自品尝。。。可是怎样吃也吃不完她。。因为存货太多咯!

哇塞!你家的菜肴都很多涅~
发现你,你妈妈,你大姐的青菜都是排列到很整齐的ho?我的都是炒到乱乱 ...
youngmummy88 发表于 3-2-2012 10:12 AM

哈哈。。要上镜头嘛。。太乱不大好看 。。。我大姐一年就煮那么一次给我们兄弟姐妹吃。。就落力一点咯

讲到金狮,我的瓜开始不怕,但因为金狮要进屋子拜拜,所以他近距离看到它的张牙舞爪。。就开始往我怀里钻。。可是那么难的看到,哪里错失机会!,我就用手掌盖着他的脸,让他的两只眼睛从手指缝望出来 。。他才比较ok(当时样子好好笑 )。。后来我朋友抓了金狮几条毛,拿给他,叫他袋进pocket就不怕了。。我也反应的说,哇。。金狮的毛也被你拿到了。。应该是它怕你,不是你怕他咯。。你看。。。你比它更加厉害!。。小瓜听到。。爽! 开始又那个好练样子。。我。。这样那样啊。。。

回复 692# swinter

就是还是新年嘛,也来搞搞新年气氛咯 。。。味道不错呢。。可以有比较不错的选择来消耗掉年糕。。有满足

今天给老公的午餐是甜酸洋葱虾。。这样的菜式他最中意的。。切了几片青瓜来装设。。好像蝴蝶在飞舞呢!

新春蝶舞戏虾球

甜酸洋葱虾。。嗯。。没有什么气势。。。来一个。。新春蝶舞戏虾球

材料: 大虾8只(去壳、去肠,剖开背部,预先用盐巴,麻油,胡椒粉腌)
               洋葱一粒(切片)
               蒜碎1茶匙
               红萝卜粒(之前剩下的,没有浪费用掉,不加也行)

鸡蛋一粒打散
               玉米粉适量

调味料:番茄酱2个半汤匙
                泰式辣椒酱2汤匙
                 酸梅酱大半茶匙
                 糖2汤匙
                 生抽1茶匙
                  清水半碗

玉米粉+水(勾芡)

做法:腌好的虾沾上蛋液后沾玉米粉,下热油炸至金黄,捞起来,沥干油备用
            干净锅热1茶匙油,爆香蒜和葱,下红萝卜粒,炒均匀,下调味料,煮滚,试味,勾芡,下炸好的虾,拌炒均匀,即可。

娘,
你的楼充满着喜气哦!

新年的气氛真的很浓。

回复 698# wkloh

磁场很重要。。所以要一直保持这样的快快乐乐心情和心境才可以影响到身边的人一起来快快乐乐。。。 。。。我喜欢热热闹闹!

东马特产dalap
白娘 发表于 1-2-2012 11:21 AM

我第一次看过这个,很特别呢