佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有时呼吸时会胸/心痛

最近不知道怎么摘的,有一天胸突然很痛,持续几秒钟后就消失了.后来这么几天有时也会偶尔痛一下,这时深吸气就会很痛,接着不深吸气倒也不痛,这样的症状也是才持续几秒,然后我再试着深吸气就一点都不痛了,不知道是怎么回事

我小时候到现在都有酱的现象。。。
也不懂是什么问题。。。

生活上的压力?
还是学业上的压力?

本人也成这样,会不会是你的肝臧不好呢?>??

原帖由 加央 于 19-9-2007 09:47 PM 发表
最近不知道怎么摘的,有一天胸突然很痛,持续几秒钟后就消失了.后来这么几天有时也会偶尔痛一下,这时深吸气就会很痛,接着不深吸气倒也不痛,这样的症状也是才持续几秒,然后我再试着深吸气就一点都不痛了,不知道是怎 ...

我也有酱的情况出现.....

回复 #1 加央 的帖子

你今年貴更,如上了年紀就要全身檢查,如年級尚輕我也想知。我在中學時后就有了,不過現在沒了。(30多歲〕

Follow Us
我也有叻。。。
不过我问过医生他说是正常的。。。

zzzz。。。

回复 #1 加央 的帖子

听起来像Costochondritis。

您今年几岁? 本人或亲人有心脏病,高血压,糖尿病吗?

如果您一年过30岁和友以上疾病,建议去做

Chest X ray 
ECG

祝你健康。

我也试过类似情形,就是好像胸口有一股气体过不到一样,吸气肺部膨胀时胸口处就痛,约5秒钟又没事了。这类情形大概平均2,3个月才发生一次。

母亲和家族有高血压病例,父亲是糖尿病。
但是我最近照了chest-xray,并无异样。。。(本人现年22岁)

我有做bloodtest,但是都正常。

我妈和我弟也有这种现象。

我还担心会不会是心脏病。。。

看来大家都有,算正常现象吧。

我还很年轻

Happy仔 该用户已被删除

回复 #10 加央 的帖子

这症也跟随我好多年了。你们都有喝咖啡的习惯吗?我怀疑是摄取过多咖啡因, 我本身好迷恋咖啡 ; 每天一杯, 心痛情行出现的话, 停喝一两天又没事了。我也担心会有什事情耶!

之前我也有试过这样的问题
过后询问医生, 他说是 muscle 的问题。。。

当吸时 muscle contract 所以就会痛

原帖由 Happy仔 于 7-10-2007 11:02 PM 发表
这症也跟随我好多年了。你们都有喝咖啡的习惯吗?我怀疑是摄取过多咖啡因, 我本身好迷恋咖啡 ; 每天一杯, 心痛情行出现的话, 停喝一两天又没事了。我也担心会有什事情耶!

我有喝咖啡,不算瘾。
不过试过喝了咖啡后心跳加速,手发抖,脚没力,维持一天(和胸口痛看似无关)。
不算不舒服。。只是很兴奋。。。。

后来喝咖啡都尽量以半包装一杯水的分量来喝,情况好些。

原帖由 加央 于 19-9-2007 09:47 PM 发表
最近不知道怎么摘的,有一天胸突然很痛,持续几秒钟后就消失了.后来这么几天有时也会偶尔痛一下,这时深吸气就会很痛,接着不深吸气倒也不痛,这样的症状也是才持续几秒,然后我再试着深吸气就一点都不痛了,不知道是怎 ...

1.可早晨服丹参田七片.
2.晚上服北京同仁堂<金匮肾气丸>
  可到海鸥买!

我從小就有這種情況了。。。原來大家都有。。。應該沒有什么大問題吧? 我現在還是會有不過很少了~

原帖由 Happy仔 于 7-10-2007 11:02 PM 发表

我没喝啡的习惯。因为喝了脑会太兴奋,不能专注,会有点晕。

原帖由 magicpro 于 7-10-2007 11:16 PM 发表
之前我也有试过这样的问题
过后询问医生, 他说是 muscle 的问题。。。

当吸时 muscle contract 所以就会痛

医生没给你建议吗?

原帖由 dengDeng 于 7-10-2007 11:25 PM 发表

我有喝咖啡,不算瘾。
不过试过喝了咖啡后心跳加速,手发抖,脚没力,维持一天(和胸口痛看似无关)。
不算不舒服。。只是很兴奋。。。。

后来喝咖啡都尽量以半包装一杯水的分量来喝,情况好些。

手心会流冷汗吗?

原帖由 carlchee 于 23-9-2007 01:28 AM 发表
听起来像Costochondritis。

您今年几岁? 本人或亲人有心脏病,高血压,糖尿病吗?

如果您一年过30岁和友以上疾病,建议去做

Chest X ray 
ECG

祝你健康。

我有一位朋友也给我和你一样的建议,不过我还没过30, 有需要吗?

原帖由 烏鴉 于 20-9-2007 12:11 AM 发表
生活上的压力?
还是学业上的压力?

是压力吗?压力不是每个人都有的吗?