佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我想投资,各位大大有什么好介绍??

小弟是新手,我想投资。我不懂要买insurance+investment或基金?我要在两三年可以赚到钱。我打算每个月用三百块到四百块来投资,你们说那个好?看了hong leong bank有个insurance+4 funds,好么??现在很流行public mutual也非常流行,好么??
如果这里有agent的话也请给小弟意见吧!谢谢

原帖由 爱得力 于 4-9-2007 11:58 PM 发表
小弟是新手,我想投资。我不懂要买insurance+investment或基金?我要在两三年可以赚到钱。我打算每个月用三百块到四百块来投资,你们说那个好?看了hong leong bank有个insurance+4 funds,好么??现在很流行pu ...

个人觉得PUBLIC MUTUAL的基金很不错的,可以考虑投资。。

目标: 3年

可以选择投资在股息基金。。这类基金的风险是属于中等风险的,稳定的。。
PUBLIC FAR EAST DIVIDEND FUND
或者
PUBLIC ISLAMIC ASIA DIVIDEND FUND

开始每月投资RM300。。当股市下跌时,就那个月就额外加码RM100,就是投资RM400。。

回复 #1 爱得力 的帖子

PUBLIC MUTUAL 可以考虑投资.

小弟认为投资股息基金较为佳。。。

如果你本身已有足够的保险
就不赞成你买investment-link保单,因为他们扣除保费的方式。。
直接投资基金会比较理想

回复 #5 提拉米蘇 的帖子

要投资,应该投资在专业的信托公司。保险公司毕竟将精力放在保险。所以,应该向保险公司买传统的保险,然后投资在信托基金。

大众信托的基金表现一向不错。可以考虑。其他不错的信托还有OSKUOB, CIMB等。。。

既然你要2-3年看到回酬,可以投资在股息基金。

Follow Us
投资保险investment要等很久,到时候赚的好像芝麻这么小,信托基金好!

回复 #2 基金小子 的帖子

可以简单讲解下如何投资吗?
如果股市下跌时,低过NAV的RM1000我就必须额外加码?
是这样吗?我不太清楚。。

原帖由 jerrybell 于 5-9-2007 09:01 PM 发表
可以简单讲解下如何投资吗?
如果股市下跌时,低过NAV的RM1000我就必须额外加码?
是这样吗?我不太清楚。。

基金两种投资法

(1)LUMP SUM INVEST是一次过投资。。你一次过放RM1K入个基金。。等几年你的基金帮你赚钱

假设以一千元开始,然后没有供的话,(假设平均回酬8%)十年后可以拿回RM2000++。

假设在股市大跌时,你有加码的话,十年后你可以比上面的例子赚更多。。

(2)DOLLAR COST AVERAGING是成本平均法。。每月要供钱。。你放RM1K入个基金。。最低每月供RM100。。

假设以一千元开始,然后继续每月供100元的话(通过银行AUTO-DEBIT),(假设平均回酬8%)十年后可以拿回RM19000++至RM20000++。
如果遇到股市大调整了超过10%~20%,有钱的话,填表格,加钱AUTO-DEBIT每月进RM200。。
十年后你可以比上面的例子赚更多。。

假设靠近PUBLIC BANK的,每个月自己去进基金都可以,
通过PUBLIC ONLINE过帐进基金也可以,
在股市上升期间每月照常进RM100,
在股市下跌期间每月加额进RM200、或更多。。

基金赚钱的方法。。其实很简单。。就是股市下跌时,不要怕和不要卖出你的基金。。
等到股市上升时,你的基金就会赚钱。。

回复 #8 jerrybell 的帖子

其实这看你的情况。。。如果有钱,在基金价钱跌时,可以加码。如果没有钱,就放着咯。。。

记住,什么时候买没有太大关系,最重要是什么时候卖或switch。不要看到跌了很多就卖掉。基金不同股票,通常不会跌到"0"的。

就是说投资基金是看长远的,对吗?
我大约明白了。
谢谢,两位的讲解
(^_^)Y

回复 #11 jerrybell 的帖子

投资信托基金肯定是长期的,不要看短期,也不要想着短期投资。