佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

院方砍树

最近韩江很流行砍树,砍了这里又砍那里。

每天,我们都会听到地球暖化,温度愈来愈高,气候愈来愈热,绿洲愈来愈少,臭气层愈来愈薄,中暑死亡率愈来愈高等等,似乎世界快末日了。

可韩江这片直强调教育、培育人才的土地作了一项很不理智的事情。像是在翻转地球,跟人唱反调!

韩江,是个多少年的历史了?老树树立学府范围已是现今的招牌。如今不懂什么原因促使他们决定把老树杀个清光?

我个人看了心疼啊!不是心疼树倒下,是心疼前人的苦心。前人种树,后人乘凉,现在是前人种树,后人砍树。那句谚语已不再韩院理事们的心了,可悲!

砍一棵,种十棵,是个很好的“惩罚”,但要看他们是种什么树了。如果种棵老长不高,只在地上愈长愈茂盛的植物,有鬼用啊?看看从韩院到韩小的走廊,以前有茂密的老树为路人遮荫,现在呢?就连撑伞都喊热!

理事们进出都以四轮代步,怎么能了解用十指代步的学子呢?

向每名车主收费一零吉泊车费当然不赚啦,请个人拿把锯子砍棵树就完了。理事要花上30万支柱运作的开销,这也当然啦,那么多棵老树,要请多少人,多少辆啰哩才能载走倒下的老树呢?

我不敢想象到时我们泊车场会是什么情况?整片泊车场搭完凉蓬?会有这可能性吗?阳光曝晒,车子象在做日光浴,以四轮代步的人们,有什么感受?

可能韩江不够钱用把树砍了来卖钱

可怜那些老树

投保环保局让韩江被罚款:@ :@

对哦,砍倒的树该怎么处置呢?变卖?卖给谁?这些老树有其他的用途吗?不是每棵树都能制纸,烧碳的。很悲啊~~~

閑閑沒鼠捉 该用户已被删除
原帖由 tiwisue 于 29-8-2007 02:37 AM 发表
最近韩江很流行砍树,砍了这里又砍那里。

每天,我们都会听到地球暖化,温度愈来愈高,气候愈来愈热,绿洲愈来愈少,臭气层愈来愈薄,中暑死亡率愈来愈高等等,似乎世界快末日了。

可韩江这片直强调教育、 ...

其實你在韓江讀書﹐你們可以透過<<韓江生活>>說出這一點啊﹗要院方告訴你們為何這么做。要是只在這里發言﹐相信院方是不會做出任何解釋或行動的。或許他們這么做﹐是有他們的原因呢。

或許是因為有關當局是要院方這么做的呢﹗因為古老的樹隨時會斷枝﹐導致路過的人受到傷害﹐所以需要砍伐???

所以需要考慮到雙方面的。

原帖由 閑閑沒鼠捉 于 6-9-2007 09:17 PM 发表

其實你在韓江讀書﹐你們可以透過說出這一點啊﹗要院方告訴你們為何這么做。要是只在這里發言﹐相信院方是不會做出任何解釋或行動的。或許他們這么做﹐是有他們的原因呢。

或許是因為有關當局是要院方這么 ...

职员来了,还是董事或院长

如果怕树倒下可以修一修或请专业人士来给它医病,为何要把老树给砍了,前人种树后人乘凉,有些旅客来到槟城看见这么多的老树也很惊讶,说不定老树就是促进槟城旅游业的功臣之一。

原帖由 LJLQ 于 7-9-2007 12:06 PM 发表

职员来了,还是董事或院长

如果怕树倒下可以修一修或请专业人士来给它医病,为何要把老树给砍了,前人种树后人乘凉,有些旅客来到槟城看见这么多的老树也很惊讶,说不定老树就是促进槟城旅游业的功 ...

這么肯定我是职员,还是董事或院长?? 別太自以為是啦﹗﹗﹗  
猜錯很"魚"的。

你提出老樹是促进槟城旅游业的功臣之一﹐這是有根據的﹐所以才叫一些還留在學校的學生要出來抗議啊﹗韓江是傳播學院﹐就是接受大家言論自由的地方。所以你們要發揮你們自己的力量﹐要求院方給于解釋咯﹗

加油﹗

Follow Us
原帖由 閑閑沒鼠捉 于 7-9-2007 06:16 PM 发表

這么肯定我是职员,还是董事或院长?? 別太自以為是啦﹗﹗﹗  
猜錯很"魚"的。

你提出老樹是促进槟城旅游业的功臣之一﹐這是有根據的﹐所以才叫一些還留在學校的學生要出來抗議啊﹗韓江是傳播學 ...

那天经过韩院,仔细一看只是砍了树枝修一修头发,并没有砍了树身还可以原谅,希望院方不要将树身也砍了。

回复 #1 tiwisue 的帖子

同学,可以大概讲解一下是什么原因院方决定要把树都砍完??
扩建? 还是有别的计划??
上面的大大讲得很对,其实韩院生可以透过《韩江生活》,把不满的心声陈述出来,至少可以得到有关方面的关注。。。
你认为那些董事或职员,会来这里??

原帖由 tanlee1984 于 8-9-2007 10:57 PM 发表
同学,可以大概讲解一下是什么原因院方决定要把树都砍完??
扩建? 还是有别的计划??
上面的大大讲得很对,其实韩院生可以透过《韩江生活》,把不满的心声陈述出来,至少可以得到有关方面的关注。。。
你 ...

其實院方的人有關注佳禮的.只是他們可以當著沒看到.要是真的透過《韩江生活》表露心聲,他們就絕對不能當看不到了.

原帖由 閑閑沒鼠捉 于 9-9-2007 12:33 AM 发表

其實院方的人有關注佳禮的.只是他們可以當著沒看到.要是真的透過《韩江生活》表露心聲,他們就絕對不能當看不到了.

那就叫《韩江生活》的编辑写一些

原帖由 LJLQ 于 9-9-2007 02:09 PM 发表

那就叫《韩江生活》的编辑写一些

這就要看《韩江生活》是否站在學生的立場啦﹗

其實真的不希望看到《韩江生活》就像某些機構幫政府做事的。一切都聽命于政府﹐沒有任何的言論自由權利。《韩江生活》可是沒有內安法令的﹐所以安全啦﹗只是很想看《韩江生活》如何發揮了。

好﹐我就發個貼﹐要韓院生如何發揮《韩江生活》。哈哈哈哈﹗老同學﹐些意見。需要你們幫幫忙啦﹗

有些事情不是要等人三催四请才懂得回复的,既然<韩江生活>那么管用,为何行政部不事先把要砍树的原因通过<韩江生活>告诉学院生呢?我们是生气,当然我们没有向院方提出不满,反而在这里发泄,对院方很不公平。但我们都发泄了这么久,为什么没有人站出来解释这一切?
很不解,最近院方与学生的沟通很少。今天我拿了一份<韩江生活>来阅读,刊的新闻都是学生的活动和一些特写、专栏、专题之类的文章,怎么没读到行政方面的新闻?

原帖由 tiwisue 于 10-9-2007 07:53 PM 发表
有些事情不是要等人三催四请才懂得回复的,既然<韩江生活>那么管用,为何行政部不事先把要砍树的原因通过<韩江生活>告诉学院生呢?我们是生气,当然我们没有向院方提出不满,反而在这里发泄,对院方很不公平 ...

可能还在韩院的学生都不知道有《韩江学院》这个贴

还是被院方拿《内安法令》来控制住了

原帖由 tiwisue 于 10-9-2007 07:53 PM 发表
有些事情不是要等人三催四请才懂得回复的,既然<韩江生活>那么管用,为何行政部不事先把要砍树的原因通过<韩江生活>告诉学院生呢?我们是生气,当然我们没有向院方提出不满,反而在这里发泄,对院方很不公平 ...

其其實在兩三年前﹐因為<韩江生活>有個小地方是讓學生說出心里話的。但是我忘記是什么主題了。原來的食堂是沒有標價的﹐但是因為有學生投訴食物亂開價﹐所以<韩江生活>刊登出來后的一星期里﹐食堂就標上價格牌了。

這就是我看到<韩江生活>的效應。

至于為何院方還沒做出解釋﹐那我就不明白了。我們就等看他們要拖多久吧﹗

刚刚在想, 为什么砍树的贴在槟城论坛讨论, 却不来这里。 一来就看到这个贴了。

http://chinese2.cari.com.my/myfo ... ;extra=#pid32654422

砍了树的韩江感觉很凄凉。。。光秃秃的,看了都觉得热,很可怜那些树。。。
现在抗议也没用了,砍光光了,就只差没把根拔起。。。

坦白说,我不喜欢这种感觉。
韩院的停车场真的很热。
也许院方有他们的难言之隐。

现在那条路变成很热了~以前我是最爱经过韩江旁边的那条路的~