佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

INTI新生..有好多问题...

黑涩会尤娜 该用户已被删除
     我今年9月来马来西亚INTI汝来学院.有好多问题想问问..

1.寝室好吗?有没有单独卫生间啊,住宿的话,校内好还是校外好,我看到名单上有,普通,高级,豪华,有什么区别呢.校外,带单独卫生间,一个主人房大概是多少钱呢?

2.中介对我说,学校是包膳食的,是不是很难吃啊,学校周围附近商店会开到很晚么?

3.上课是不是要穿统一制服的?可以化装喷香水的吗?

4.我本来想去英国的,在上海办的签证,但是被拒签了,我来读旅游管理的,想读完转第三国家,方便转吗?我还可以去英国吗?

5.还有问题。..恩。.还没想到。..先在这里拜谢各位~师兄师姐了....

宿舍比起其他学院基本上都算不错了,不过网速比较慢,也没有单独卫生间。不过公共卫生间每天都有工人清理的。
住校外的话,一个主人房应该是在RM300以内per month吧?我也不是很清楚。毕竟不同房东就不同价钱的。

学校包膳食?什么意思呢?
我们学校有cafeteria, sidewalk cafe, bakery和dining hall。食物还不错吃~ (忽然很想念cafeteria的斋饭和鱼肉米粉
外面也有很多选择。都开到很晚下~ 而且也有24小时的mamak店。不用担心饿死就对了

不用穿制服的啦 穿便服就可以了~ 除非你有presentation才需要穿formal服装。
你要化妆喷香水可以啊~ 不要吓到人/熏死人就可以了

INTI有不少课程都是2+1去UK的。不过我也不清楚旅游管理有没有。 而且印象中也好像没听过有人在INTI念旅游管理

谢谢~学姐拉。..
你现在在汝来吗。..
不会拉.我都化淡妆,喜欢喷点DKNY的淡香水.
可是.我的报价上...双人间的宿舍..都要400RM.
外面住好象便宜许多啊。..
你们都是住外面的吗?可是..我一开始过去..也不认识人的..哭哦..

难道,学校都是这样的店?没有食堂的?
那吃一顿饭...大概是多少钱呢?...
我没去过马来西亚...KL和上海比..哪个比较繁华呢。.
过去是先读语言哦。..是不是比中国的教育好呢?
我是为了转签第三国才去大马的。..因为听说那样转签.会比较方便...我读的是专科..读完以后,要自己去申请第三国的。是不是比中国申请来的方便啊。..

对了对了。..
还有哦~~~
手机到那里要买吗?
我在上海的手机可以用的吗?..........
那里要买当地的卡哦..哪种好

你是中国人哦??为什么不上inti8。。那里是inti中国人的论坛。。网址是www.inti8.com。。你可以去那认识一些人。。

Follow Us
一?
你不是中国人吗?
那个我今天老打不开...

回复 #7 黑涩会尤娜 的帖子

我们都是马来西亚华裔公民
也就是你们口中的   马华
独立卫生间是有
不过仅限于block B 和 C,block A正在装修
代价就是还多点钱
校外的通常都是一整间租出去的
有家具跟没有家具的价钱会有差

应该没有保膳食的
这里有24小时的印度档
别怕哦

你喜欢怎么穿去上课没有人会规范你
化不化妆随个人喜好

你还能去的
要看你报读什么科系
不同的科系会去不同的国家

回复 #3 黑涩会尤娜 的帖子

你双人间的宿舍是RM400一个学期还是一个月?
如果是一个月的话那我想你应该是看到了豪华房的价钱了
以前我住双人房的时候好像都不需要那么贵
我以前是住宿舍的~
不过偶尔会在校外住下

回复 #4 黑涩会尤娜 的帖子

INTI的cafeteria和dining hall的规模跟食堂差不多
多少钱因食物而异。不过一般上都不会超过RM5啦。便宜的RM2 - RM3 之间就有了。
我没去过上海,也不知道哪一个比较繁华。 (我是马来西亚华侨
我也没在中国被教育过,所以哪里的语言课程比较好我也回答不到你
不过我以前很尊敬的一个英文老师现在被派过去北京INTI教书了,好想念她。
奇怪~ 发现很多外国留学生来大马念书都是为了方便转迁而已。呵呵。

回复 #5 黑涩会尤娜 的帖子

手机的话 KL的lowyat plaza会卖得比较便宜。
不过要提防水货和骗子。
你可以带你那边的手机过来用啊
基本上都没问题的
卡的话你在INTI外面那些便利店都可以买到了。
一张号码 RM10 不到。
我们大马的电讯公司分别有hotlink(012/017), digi(016)和celcom(013/019)
没有错的话hotlink目前为止最多人用。Digi也开始慢慢追上了。
Celcom好像在东马地区比较多人用。

回复 #10 筱泉 的帖子

因为马来西亚教育费便宜

回复 #12 ken_cw 的帖子

不是咧~

根据我一个北京的朋友说

马来西亚要办理签证出国的条规超松的

回复 #13 筱泉 的帖子

是灭?
我中国的同学告诉我
我们的便宜
另一方面也是他考不上中国那边的大学
所以过来

回复 #14 ken_cw 的帖子

我那个北京的朋友是连联考都不去考就直接过来了

我们的学费根本都不在她的考虑范围之内

她父母超有钱的 一个资深会计师和一个内科手术大医生

哈哈~谢谢各位拉。.
看起来..马来西亚华人..都很可爱啊。.
吃的不超过5RM啊。..比上海便宜
上海现在也发展的很好呢。..欢迎你们来玩~我可以做导游~
HOHO~~~~
反正钱是~到了学校才付~~我看下宿舍。~没有独立卫生间..55晚上我怕黑。.不敢出去的。...

回复 #16 黑涩会尤娜 的帖子

宿舍晚上不关灯的
别怕

回复 #16 黑涩会尤娜 的帖子

你放心好了

即使是凌晨3点钟

宿舍还是有人开着房门在那边上网看戏的

不过还想问问哦。..
一个月零花钱..大概多少RM...
我好准备一下。...
你们都是在汝来吗。放假的话.你们去哪玩.
我以前是在涉外旅游公司做的,如果出去玩的话~我可以帮你们联系~HOHO

回复 #19 黑涩会尤娜 的帖子

这个要看你怎么花
有些人rm400就可以了
有些人rm4000都不够
汝来这里刚刚有一个新的娱乐
就是giant霸级市场

周末就是去kl走走咯
去一次kl就要花很多钱了