佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

《那些年,我一直追不到的女孩》

《那些年,我一直追不到的女孩》

(1)

还记得我上小学和中学时从来不梳头的,因为当时的头发短得想梳都难。所以当时对头发没什么研究。同学整天说要剪像郭富城,刘德华,黎明的发型啦什么的。。。当时四大天王很红一下,可是讲到发型,就只有三大天王的有人抄。当时我很清高的认为他们很肤浅,只有我有taste,懂得欣赏实力派歌手,所以张学友的发型跟了我十几年。

现在想回去,其实张学友也是有梳头的。是自己一直以来懒得梳头,还诬赖学友哥吃死猫,实在有点过意不去。还好学友哥不知道这件事,不然一定告我毁谤。可是就是因为头发这件事,我和她的故事就在这里延开了。。。

在小学时就不谈了,我就如一般平凡的小学生,上完课就回家,回家后就吃饭,吃了饭就做功课,然后看电视,然后吃晚餐,然后温习功课,最后就上床睡觉。当然,妈妈不在时,做功课和看电视的次序就会倒转。还有,温习功课那一part,只有在考试要来临时才会出现的。。。虽然偶尔有一两个眼尖的女同学会笑我的头发像杂草。可是那时我还小,又很少读书,所以只会出示右手食指,抖着说:“我读得书少,你不要骗我,到底什么是杂草?”

小学的六年就在这样的规律下过去了,然后我很幸运的上了初中。初中的生活也和小学没太大分别。如果硬要说出一个分别,那就又是在次序上的区别:上了初中后,上完课就回家,回家后就吃饭,吃了饭就看电视,然后做功课,然后吃晚餐,然后就上床睡觉,最后才温习功课。现在,就算妈妈在或不在,做功课和看电视的次序都不会倒转,还有,温习功课那一part,之所以会放在最后,是因为只有在考试前“最后”一晚才会出现的。。。虽然这段时间眼尖的家伙多了很多倍,但这个时候我的华语有了点进步,所以我不再出示食指,改用中指。

上了高中后,我了解到中指不能常常用,因为那一年很黑仔,校方开始实行严厉的纪律处分,而伸中指在第106条校规中是不被允许的,所以我都是默默的忍受同学的耻笑,默默的忍受,忍啊忍啊。。。忍到放学一出校园后,中指又复活了。。。

而在我的同学当中,最常笑我的是一个我们叫他“阿里安”(alien)的家伙。那家伙是名副其实的“阿里安”,他的成绩和运动都顶呱呱,就是性格根alien没两样。他是出了名的捣蛋鬼,除了我以外,被他取花名的人多不胜数,若要把那家伙捣蛋史全拿来拍连续剧的话,从那时开始播映,到现在肯定还没大结局,起码也还要多三五七年,才能放到故事的一半。阿里安是我同班同学,就是其中一个崇拜三大天王发型的肤浅者。为何说他肤浅呢?只要我告诉他说有关于三大天王的独家新闻时,他都会很乐意的把功课借给我抄,说明是独家,当然报纸是没有刊登的咯,因为都是我自己作的,哈哈,是不是很肤浅呢???

我和他的感情就由每天他笑我的头发,然后我忍到放学,然后我常常抄他的功课,他鸟我一下,我鸟他一下。。。一直到后来,大家逐渐变得越来越熟,可以无话不谈,最后我也不知道为何人类可以和外星人做好朋友。当然后来他也不笨了,可是功课还是一样借我抄。为什么?都讲过了,他那条友很鬼蠢的,我跟他说我做好了,借他的功课对一对。

讲了那么久,是时候介绍女主角出场了。。。

有一天,我和阿里安去THE MINES溜冰。溜完后,我们随意的在mall里面逛逛。经过那里的人造湖时,我们停下来观赏水里的鲤鱼。这时有人从后拍我的肩膀,

“阿徐,原来你在这里看鱼,害我找你半天!!!”

我回头一望,是个和我年龄相若的女孩。她谈不上是美女,但相信我,她的眼神像有种魔力般的吸引了我,也许这就是所谓触电的感觉吧。她顶着一个鸭子帽,眼睛圆圆大大的,穿着一件浅黄色的衣衫和一条深黄色的裙子。我还来不及看她穿什么鞋子的时候,她已经向我道歉说:

“对不起,我认错人了,因为他也是和你一样的发型,这样发型的男生真的很少,真的不好意思。”

“噢,没关系。这也难怪你,真的很少人有这样的发型。”

我尴尬的回了她一笑,她也尴尬的笑了一下。天啊,多么甜美的笑容啊!!!

这时阿里安也拍拍我的肩膀说:

“是啊,真的很少人会喜欢把杂草戴在头上的。”

她又笑了一下,这次肯定不是因为尴尬而笑。

我感到十分尴尬,真想找个洞就钻了进去,可是当时眼前只有一个湖,而我又不是很会游泳。不过我的肘部还是很讲义气,它很自然的就向阿里安的肚子冲去。

“Ochhh!!!是嘛,小姐,你评评理,我有讲错吗?。。。对了,你刚刚说的那个朋友也和他一样这个头吗?他在哪里,可以引见引见吗,让他们两个结拜好了!”

她又笑了一下,这次也肯定不是因为尴尬而笑。

当然,我的肘部还是一样讲义气。

“其实他是我的弟弟啦,刚才还和我在一起,现在不知道他跑去哪里了?”

“噢,原来是你弟弟啊,弟弟也可以,和他结拜啦,以后他见到你就要叫你好大姐了,哈哈!!!”

待续。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

评分

羅馬王子 + 100 + 10
Lify + 5 難得用心費時分享

蛮有趣的故事。。。

不 错 下......

继续。。。

神采飞扬 该用户已被删除
很好看一下~

支持搂住~~

快快写~~

可以知道是几年前的事吗?

奇怪,伸中指...都是触犯校规咩..
我们这里...不算得..

原帖由 七月小雨 于 15-1-2007 06:03 PM 发表
蛮有趣的故事。。。

多谢捧场。。。。。。。。。

Follow Us
原帖由 用辣椒射你眼睛 于 15-1-2007 06:46 PM 发表
不 错 下......

幸好还有人看,多谢你的支持。。。。。。。

原帖由 sun33 于 15-1-2007 07:33 PM 发表
继续。。。

好的。。。。。。。。。。

原帖由 神采飞扬 于 16-1-2007 12:08 AM 发表
很好看一下~

支持搂住~~

快快写~~

可以知道是几年前的事吗?

奇怪,伸中指...都是触犯校规咩..
我们这里...不算得..

多谢你的支持。。。

我每周一至周五都会写一点。

几年前的事???哦,如果以我的年龄来计算,因该有七年了吧。

你那边伸中指都可以吗,早知以前去那边读,哈哈。。。

(2)

自小老师教我们凡事要公平的对待,我想想不能只器重肘部,所以这次我换用手掌拍他的头。除此之外,我真的不知道要说什么才好。

“啊,原来你在这边。诶,你的同学吗?”

她的弟弟出现了。为何我知道???虽然我不是很聪明,可是还不至于连同类也看不出来。我也相当肯定他有着和我一样可以认出同类的直觉,因为他看着我的时间比看着阿里安长最少三倍。而看着我头部的时间又比看着我其他部分的时间多四倍。当然,我也不输他,我看着她姐姐的时间比他看着我的时间最少多五倍,怎样???

“啊,不是啦,我们只是刚刚在这里遇到的。走啦”

她向我们微微笑了一下就和她的弟弟一起离去。望着她离开的背影,不常问问题的我突然冒起一阵失落感。。。我很想问她:

“你。。。你叫什么名字?”

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

那天后的日子依然和平常没两样。虽然我偶尔还是会想起她那双大眼睛和腼腆的笑容,但我是个十分理智的人,我不会憧憬着像电影情节中那样和她重遇,又或者突然收到她寄错的短讯什么的。

可是,世事奥妙之处就是当你认定不会发生的事,而它居然发生了。

我和她又相遇了!!!

一星期后,没想到居然让我在校园内再次见到她。那她,她是和我念同一间学校咯!!!那是在离我教室不远的一张石椅处,休课时间,我平常都是到那里用早餐的。往往都是我一个人,阿里安不会和我在一起,因为他都是去学校食堂买早餐的,而我就是吃妈妈准备的早餐。她还是像那天一样动人,起码我是这样认为的。唯一不同的是,这次她穿的是我熟悉的蓝白校服。

“诶,是你啊!!!原来你也是在这里读书的!!!”

她好像很惊讶,不知道是因为再次见到戴杂草帽的人而感到惊讶,还是因为看到我的吃相而惊讶。当时我在抓痒,就把整块面包塞在嘴里。(注:我很常把整块面包往嘴里塞,所以我到现在为止都很怀疑如今自己的嘴巴那么大是不是因为后天造成的。)

“噢。。。噢。。。”

我忙把面包从嘴里拿出,一脸尴尬的说:

“哦,是你啊,你好。是啊,我今年Form 4,你呢?怎么我好像从来没看过你?”

“诶,我也是 Form 4喔。。。其实我是刚转校到这里不久,才几个星期罢了。。。”

同样的错我绝对不会犯两次。

“er…我叫XXX,  很高兴在这里再次遇到你?”

“我叫XXX, 朋友都叫我小慈。”

“哦,小慈。。。朋友都叫我阿飞,阿飞正传的阿飞”

“呵呵。。。不是阿飞仔的阿飞吗?”

又一次了,我看见了她那甜美的笑容,但愿时光永远停留在这一刻。但就如我之前所说的,我是理智派的,我知道爱因斯坦已经去世了,没有人会发明出把时间停留下来这样的一个东西,这一切没望了。。。

“哈哈,对了,你一个人吗?”

废话,是人都知道啦!!!除非她身旁有个我看不到的,因为我的时运一路来相当高。

“是啊,同学们都去食堂了。”

“哦,那你没吃早餐吗?”

“我刚吃了,和你一样,面包,呵呵。。。”

不知道爱因斯坦有没有后代,就算有也应该没有遗传到他的基因,因为这时上课的铃声响起了。

“erm…我们改次再谈吧。很高兴认识你。。。”

“我也是。。。”

同样的错误虽然不会犯两次,可是相似的错误我偶尔还是会再犯的。

我还来不及问她:

“你。。。你是哪一班的?”

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

待续。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

神采飞扬 该用户已被删除

回复 #9 草下飞 的帖子

哦哦,

有来看了~哈哈

你们很有缘一下...

可以啊,我这里的学生伸到烂都可以

哇,很有看头哦!!

支持楼主~~

等待你的新故事~

你写的故事很深动哦~
很好看67下

很好笑哦。。继续

故事?那楼主其实希望这故事是真实的吗?

原帖由 神采飞扬 于 16-1-2007 05:19 PM 发表
哦哦,

有来看了~哈哈

你们很有缘一下...

可以啊,我这里的学生伸到烂都可以

你又来支持了。谢咯。。。

缘分这样东西确实是很奥妙的。

那边的学生真幸福。。。

原帖由 bspoh 于 16-1-2007 07:25 PM 发表
哇,很有看头哦!!

支持楼主~~

等待你的新故事~

是吗?那你不要只是看头咯,要看到尾,呵呵。。。

原帖由 巨蟹小蕾儿 于 16-1-2007 08:29 PM 发表
你写的故事很深动哦~
很好看67下

多谢你89下。。。。。。

原帖由 QiaoEr 于 16-1-2007 08:33 PM 发表
很好笑哦。。继续

好笑??看来我贴错地方了。。,好像应该贴在“非常笑话”那边,呵呵。。。

-----------------------------------------------------------------------------