佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

帮帮忙........

sning 该用户已被删除
我在27号考英文结果考出来不好被逼要那ENL090和一个MATH132.我突然觉得好像被骗的样子.一来Ms Teriie没有解释清楚,二来我那成绩那刻只是说英文不好要拿ENL090.然后问我是拿什么科我说是工程系,就说要拿MATH132然后学费是RM3500星期五拿钱来而已其他的都没有说.到星期五我认识了一个也是和我拿同样的course他就问我你几时上课,那什么科,读什么Subject第一个学期拿多少个credit hours还有要选那一建大学,你的minor是什么等等.一连串的问题是我懂得回答的是我什么东西都不知道连时间表也没拿.过后我去找terrie才发现这个学期只是读两个科目而且什么也没告诉我.结果我问她为什么他们有选minor而我没有她只是随便的代过而已.我觉得问她也是没结果的就去找Mr.Ang问清楚.他说你会比别人迟一个学期然后问我拿的是什么course.他看了我的成绩并不鼓励我拿engineering course.但是没有办法唯有看一步走一步.而且还有一位Mr.wong大概的分析给我知道这些课程.他们说我必须比别人勤劳用工有问题去找他们如果在功课或学业上的问题.
其实我还有一连串的问题比方说要几时申请去美国大学,那一间大学适合我读,然后在这个学期我可以自修拿多一个科目等等....请问应该去那里询问或者有学哥学姐告诉我有关一切的资料.谢谢!可以的话会讲华语或广东话.也可以call我约在学校见面.尽快回复.....谢谢!

019-3936038

我还是很犹豫....觉得自己不适合去读engineering course但是还是选这科.我不懂自己有选错科目吗?我的成绩不符合读engineering course但是还是固执的选这科...幸亏我选的是aup program最起码应付不来还可以转去其他科目....好烦...需要各位帮忙我应该如何?在加上英文不好应不应该拿这科....但是他们说你应该尝试下还有要比别人勤劳...我好害怕...应该怎么办呢?需要去找捕导老师吗?

原帖由 sning 于 1-1-2007 08:21 PM 发表
我在27号考英文结果考出来不好被逼要那ENL090和一个MATH132.我突然觉得好像被骗的样子.一来Ms Teriie没有解释清楚,二来我那成绩那刻只是说英文不好要拿ENL090.然后问我是拿什么科我说是工程系,就说要拿MATH132然 ...

我的名字叫siew ning.希望尽快有人回复我...我是icsj的.

选什么 engineering。。。??

原帖由 sning 于 1-1-2007 08:29 PM 发表
我还是很犹豫....觉得自己不适合去读engineeringcourse但是还是选这科.我不懂自己有选错科目吗?我的成绩不符合读engineeringcourse但是还是固执的选这科...幸亏我选的是aup program最起码应付不来还可以转去其 ...

恩。。。没有任何一科是可以翘脚不读就可以拿到好成绩。。。如果你对engineering有兴趣。。。当然要继续加油。。。读下去。。。英文不好。。。有很多方法可以补救。。。比如说读一些英文杂志。。。科目是你自己选的。。。不要让你自己后悔。。。以前的成绩不符合。。。所以现在要加倍努力。。。加油。。。我支持你。。。

谢谢!
你是读什么科系的?
你是哪一间INTI?

Follow Us
原帖由 我是坏孩子 于 1-1-2007 08:32 PM 发表
选什么 engineering。。。??

INDUSTRIAL ENGINEERING

原帖由 sning 于 2-1-2007 11:25 AM 发表

INDUSTRIAL ENGINEERING

虽然我是ICM的...可是也希望可以帮帮你...
第一...不明白任何关于学业的问题...一定要向LECTURER或OFFICIAL问清楚...不要不明不白的去读哦...
第二...虽然自己就读的MINOR要是自己有兴趣的...因为有兴趣才会有上进心去读...可是..有一点很重要...就是要清楚知道自己的能力...当然...现在的成绩不好不代表以后的成绩也会不好...如果你真的要读这科...那你一定要不怕功课压力...而且一定要比其他人更加努力...如果你做不到这点...那你就要考虑转换其它MINOR...虽然你对其它MINOR的兴趣可能少一点...可是以你的能力...可能会得到很不错的成绩...也可能会比较少压力...

所以呢...我个人认为:   兴趣+能力=自己要选读的科系

自己考虑下吧...

原帖由 sning 于 2-1-2007 11:24 AM 发表
谢谢!
你是读什么科系的?
你是哪一间INTI?

哈哈。。。我读hsc。。。槟城的。。。我也想读engineering。。。所以现在先读hsc。。。也让我有多一年的时间来考虑是否engineering适合我。。。哈哈。。。很有可能当我读engineering的时候。。。你是我的师兄。。。哈哈。。。

你是不是因為那個英文的test考不好所以才要多拿ENL090哦?

原帖由 筱泉 于 2-1-2007 01:16 PM 发表
你是不是因為那個英文的test考不好所以才要多拿ENL090哦?

是啊!

原帖由 sning 于 2-1-2007 05:41 PM 发表

是啊!

其实Engineering比IT或Business都难读...课本都是厚厚的还有满满的英文字眼...考试也蛮难的...如果英文比较不好的话...要用功查字典和背生字哦...加油!!

原帖由 爱心女神 于 2-1-2007 12:07 PM 发表

虽然我是ICM的...可是也希望可以帮帮你...
第一...不明白任何关于学业的问题...一定要向LECTURER或OFFICIAL问清楚...不要不明不白的去读哦...
第二...虽然自己就读的MINOR要是自己有兴趣的...因为有兴趣才 ...

因为我想要去美国读书所以就选aup program。你说的对选major是自己有兴趣的科。虽然我对engineering course很有兴趣但是我不懂得自己有能力去读吗?在加上我一直是理科生要我去读其他的科不懂能应付吗?就如你所说的有可能不感兴趣但可以考取好成绩压力少一点。但是我觉得我会很不甘心为什么呢连我本身都不知道。。。。有可能是好胜心强吧!还是谢谢你的意见

老实说我到现在还很模糊自己要读的科系。。。。究竟那一科适合我自己读的我还不懂呢?

AUP的话英文应该要更好吧?
不然他们可能没有办法送你去美国还是怎样

原帖由 sning 于 2-1-2007 05:53 PM 发表
老实说我到现在还很模糊自己要读的科系。。。。究竟那一科适合我自己读的我还不懂呢?

筱泉说的对...读AUP的话英文要好...

原来你是读AUP的哦???AUP不容易哦...我的好友是读AUP的...老实说我看她读得蛮辛苦的...她也说考试很难...她是读理和商的...可是大部分是商科啦...他中学也是个理科生...她一开始也担心自己不能读好商科...可是读了一阵子后...她读的很好...还说商科比理科容易很多...只是要背就行了...我知道ENGINEERING的物理要很好对吗??英文对ENGINEERING生也蛮重要的...何况你还是AUP的...英文真的更重要...你之前是考的英文测验是IELTS还是TOEFL??AUP的需要考TOEFL是吗???这个考试蛮难的哦...

我个人建议啦...如果你想出国读书...不一定要读AUP嘛...只要是Degree的Twinning Programme就可以出国啦...因为我了解AUP不好读...然后...你可以尝试读商科...就算你没读过...但是商科会比ENGINEERING或其他理科的容易...是真的哦...不防试试...

原帖由 爱心女神 于 2-1-2007 09:58 PM 发表

筱泉说的对...读AUP的话英文要好...

原来你是读AUP的哦???AUP不容易哦...我的好友是读AUP的...老实说我看她读得蛮辛苦的...她也说考试很难...她是读理和商的...可是大部分是商科啦...他中学也是个理科生 ...

商科比較容易哦.......那讀理科的出路會比商科好咯.....好像不是很多人讀A-level,為什麼啊?

原帖由 lance2006 于 2-1-2007 10:18 PM 发表

商科比較容易哦.......那讀理科的出路會比商科好咯.....好像不是很多人讀A-level,為什麼啊?

哈哈...虽然商科跟理科比较起来会比较容易...可是不代表容易的科目就有兴趣啊...还是有很多人一心想读理科的...如果志愿是做医生或工程师...就因为商科容易...就放弃自己的志愿吗???只是Sning的英文不大好...可能ENGINEERING对她来说比较吃力...既然她一心要去美国...如果读了ENGINEERING...成绩搭不到水准...校方不让她去美国怎么办...当然我不是说她一定会读不好ENGINEERING...如果真的还是很想读ENGINEERING...就要好好努力了咯...把英文搞好...多读书...说英文...我只是告诉她一些其它的选择...

哦..还有...虽然商科可能比较容易...可是如果说出入...两种是差不多的...没有说哪个比较多...

原帖由 爱心女神 于 2-1-2007 10:28 PM 发表

哈哈...虽然商科跟理科比较起来会比较容易...可是不代表容易的科目就有兴趣啊...还是有很多人一心想读理科的...如果志愿是做医生或工程师...就因为商科容易...就放弃自己的志愿吗???只是Sning的英文不大好. ...

那讀A-level和foundation的差別在哪裡?哪一個比較好呢?

原帖由 lance2006 于 2-1-2007 10:49 PM 发表

那讀A-level和foundation的差別在哪裡?哪一個比較好呢?

我不大了解A-LEVEL...只知道FOUNDATION肯定比A-LEVEL容易得多...只是A-LEVEL的文凭肯定也好过FOUNDATION...

哦还有...读了A-LEVEL后可以转去别件COLLEGEDEGREE...可是FOUNDATION的话...就必须在同一间COLLEGEDEGREE...

我朋友读A-LEVEL好像要读一年出...FOUNDATION就只要一年...我本身读FOUNDATIONDEGREE...FOUNDATION老实说真的很简单...既然两个都要接DEGREE...我想FOUNDATION会比较容易瓜...

...A-LEVEL如果成绩好的话...可以去本地大学读DEGREE...FOUNDATION就不可以了咯...

我只懂这些...呵呵