佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

笑谈广东话

你们有听过这个香港的电台节目吗?

节目是由森美的DJ主持的。因此学到了不少很好用的广东话。

相信你们最常说的话是"炸到"吧?

今天我想分享另外一个词,叫做吾系甘搞笑系嘛?

你们有听过吗?

欢迎大家进来分享你们觉得很搞笑的广东话!

此外,如果不是广东话,只要是发音很好笑的,也欢迎一起分享!

*请用广东的发音*

用粤语念“吾系甘搞笑系嘛”,
会很搞笑吗?
我是籍贯广东的人,家里讲广东话(粤语)的,这只是句很普通的一个句子罢了?发音也没有不妥,华语是被翻译为“不是这样搞笑是吧”。
Mm....有可能DJ讲的发音较有趣,或者这纯粹是我的个人意见。
anyway,欢迎大家分享有趣的粤语句子!!

destinyz 该用户已被删除
嗯...我不知道这是否符合主题,但我尝试帮楼主顶帖吧!

我妈妈的同事,有一天在公司里,想拨电给另外一间公司的老板谈生意。但我这妈妈的同事呢,本身粤语和华语就不是很好的,从小就受英语教育。

刚好接电话的小姐,就是使用他语言中其中一个致命伤语言,那就是华语。那这位先生呢,他就把广东话和华语参在一起,说道:“我要‘玩’你的老板。”

不知这是个笑话还是纯粹是个冷场画面的出现

请大家多多支持吧,嘿嘿。

原帖由 嫣妍 于 7-11-2006 10:37 PM 发表
用粤语念“”,吾系甘搞笑系嘛
会很搞笑吗?
我是籍贯广东的人,家里讲广东话(粤语)的,这只是句很普通的一个句子罢了?发音也没有不妥,华语是被翻译为“不是这样搞笑是吧”。
Mm....有可能DJ讲的发音较有趣 ...

你有点误会了,我也知道那句话是不好笑。但是应用妥当的话就会发挥好笑的作用了。举个

例子来说,当你要去考试的时候突然间朋友告诉你说考试取消了,在这个时候你就可以说:吾

系甘搞笑系嘛?

原帖由 destinyz 于 7-11-2006 11:37 PM 发表
嗯...我不知道这是否符合主题,但我尝试帮楼主顶帖吧!

我妈妈的同事,有一天在公司里,想拨电给另外一间公司的老板谈生意。但我这妈妈的同事呢,本身粤语和华语就不是很好的,从小就受英语教育。

刚好接电 ...

不赖噢!

加油!

今天我要分享的是"我食硬你!"

应用例子:

当你很有把握一定会在某一件事情上胜过你的对手或朋友时,你就可以大声的指着他大声的说:我食硬你!

但是当你没什么信心的时候,你就应该要说:我食你! 为什么呢? 理由很简单,因为你未必食硬距!

很明显的,后者那翻话是少了一些气势的。但是还是能够发挥它的效果!

Follow Us
小小毛 该用户已被删除
楼主,很不错的分享哦!
期待你下一次的广东教学...

原帖由 小小毛 于 8-11-2006 07:45 PM 发表
楼主,很不错的分享哦!
期待你下一次的广东教学...

谢谢你的支持,我正在努力当中。

我广东话很差!每次都被朋友笑!!

听过很多次了!!!
真的“吾系甘搞笑”!

有点忘记了,但是印象中是这样的:

如果有人话多多,吵到你,你要叫他静下来,要怎么说呢?
你可以立刻指着他大叫:你收Teh啦!
为什么要收Teh呢?因为客家人喜欢吃Teh,俗话说口水多过Teh,所以叫人收Teh就是叫人不要说话的意思。

有时候遇到比较有文化的人,我们说话也要文雅一点,那个时候你可以指着他大叫:“你收言(广东话为李修贤)啦!”但是你要注意,那个时候李修贤可能以为你叫他,而他又摆出一副大哥款,你看了不是很高兴,于是你立刻指着他大叫:“你收哥(胡枫又被称为修哥)啦!”……后来怎么收尾忘了……

只是记得还有一个是叫“你收遮啦!”“你收山啦!”又不知道怎样变成“你收张玉珊啦!”然后在你遇到张玉珊时你就可以对着他大叫:“你收身堂(张玉珊是修身堂的老板)啦!”

那一集让我笑到肚子痛,什么明星都出来了……

小小毛 该用户已被删除
原帖由 lionkitty 于 16-11-2006 06:11 PM 发表

为什么要收Teh呢?因为客家人喜欢吃Teh,俗话说口水多过Teh,所以叫人收Teh就 ...

好好笑哦...
节目几时播呢?一星期一次还是每天啊?

原帖由 vincent5081 于 7-11-2006 18:56 发表
你们有听过这个香港的电台节目吗?

节目是由森美的DJ主持的。因此学到了不少很好用的广东话。

相信你们最常说的话是"炸到"吧?

今天我想分享另外一个词,叫做吾系甘搞笑系嘛?

你们有听过吗?
...

我有听过!!原来是森美啊~
我猜了好久都猜不出是谁咧~
我好像有一个CD全都是他教人讲广东话的!
我听过最好笑的是。。“你吾好响度GI GI GAT GAT啊”
它里面还有一个是说infinity 喔~
无限GI 无限 GAT。。哇噻! 真有他的!

原帖由 Crono 于 11-11-2006 02:09 PM 发表
我广东话很差!每次都被朋友笑!!

我有一些朋友的广东话也是让人听了就变成八只耳朵的。。。

只要多听听、敢说就会越来越进步了。。。

加油吧!

原帖由 lionkitty 于 16-11-2006 06:11 PM 发表

为什么要收Teh呢?因为客家人喜欢吃Teh,俗话说口水多过Teh,所以叫人收Teh就 ...

朋友,你的记忆很厉害哦!

害我有点汗颜的感觉

目前我只听过一个版本罢了,假如你有的话,能不能够放上来和大家分享呢?

看来小小毛好像很有兴趣似的!

原帖由 jess_coley 于 17-11-2006 02:26 AM 发表

我有听过!!原来是森美啊~
我猜了好久都猜不出是谁咧~
我好像有一个CD全都是他教人讲广东话的!
我听过最好笑的是。。“你吾好响度GI GI GAT GAT啊”
它里面还有一个是说infinity 喔~
无限GI 无限  ...

这个版本我还没有听过,你有吗?

原帖由 小小毛 于 16-11-2006 06:57 PM 发表

好好笑哦...
节目几时播呢?一星期一次还是每天啊?

哈哈,你误会了。我们应该都是听CD的。现在应该没有播放了。。。

tianshangxing 该用户已被删除
说广东话我就很差啦!不过我的室友,说华语就很差。记得有一次,他要说一位照镜子很久的另个室友。然后就马上喊说“你在房间叫完了,还不够?还要出来叫叫叫”   
我们屋子里的六个人听了一头雾水,过后就捧腹大笑。原来他要说的是“你在房间照完了,还不够?还要出来照照照”

Cosette 该用户已被删除
哦!有听过,download的,真的满‘趣致’

我记得有一集是。。。‘你咪当我lu lu 喔!’

一直重复, 傻傻的,很搞笑

原帖由 vincent5081 于 20-11-2006 16:29 发表

这个版本我还没有听过,你有吗?

有是有啦! 我有十二个版本。。。
呵呵

不过不懂怎么和大家分享咧~~

Upload 上来吗?我不会怎么Upload 噢。。