佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你们想要今年华人MPP做些什么??(PAP课题已经告一段落。。。。)

虽然今年华人MPP 只有那六人但他们都应该也要为大家服务。。。。。
也希望大家能体谅他们在MPP会议上的能力,希望他们会把大家的希望和提出的问题带到会议上
把华人的心声都发表出来。。。。
谢谢!!

石雨龙田 该用户已被删除
虽然他们只有六个人, 但是我觉得他们心中那团为华社的热火并不会因为不够人数而熄掉!
所以请给他们多多支持!! 他们也希望华人能给予他们支持, 好让他们能继续努力为华社奋斗!!!
加油吧!! 我们的MPP同胞!!! p("0")q

我觉得第一个任务就是帮忙沙大一年一度的华人活动---- PESTA ANG PAU 2007。
PESTA ANG PAU 是培育沙大华裔生领袖的开始。从 PESTA ANG PAU 可以让我们发掘一班有能力又
肯为华族卖力和付出的沙大生。
还有他们应该要把PESTA ANG PAU的问题和分争解决, 因为众所周知PESTA ANG PAU是 个“是非之点”。
华人的分争都从PESTA ANG PAU开始。。。持续到大学选举。
敢问今年有那个候选人是没参加过PESTA ANG PAU。。。。
从 TIMBALANPENGARAH 到 AJK都有。。。。
所以明年的 PESTA ANG PAU是很重要的。。。领导和筹备PESTA ANG PAU的华裔子弟很可能就是未来的学生代表。
谢谢。

虽然说,PESTA ANG POW 是 MPP 的责任!!
但是,他们只是六个人。。。
真正需要的是大家的帮忙吧!!

你们没有听说过:一根筷子一折就断。。。十根、卅根、五十根可就很难折断哦!!

团结就是力量啊!!!!!

请大家紧记住,团结就是力量!!!!!!

可怜,没有人在最高理事。下情就很难上达了呗。。。。。

奇怪。。。难道没参加PAP 就不能选MPP 吗?
还有,为何还有华人MPP呢。。不是都落选了吗。。。

Follow Us
原帖由 Stukovliau 于 27-9-2006 10:27 AM 发表
奇怪。。。难道没参加PAP 就不能选MPP 吗?
还有,为何还有华人MPP呢。。不是都落选了吗。。。

没参加PAP也可以竞选MPP。。。
只是说PAP是我们华人展现给同胞们看我们实力的其中一个平台。。。

学生理事会当然还有华人的。。。
我们只是输了校园级的席位。。。
系院级的席位我们华人还有六席。。。

谢谢。
那我们福利会减少吗?

福利永远都是存在的。。。
只是看当局的手段。。。
如果我们觉得我们应有的福利。。。
被剥削了。。。
我们应该去争取回来。。。
想当然耳。。。
80%的华人整天躲在家玩电脑游戏。。。
“自弱不息”。。。
我们还能说什么。。。?
华裔子弟啊。。。!!!
醒醒吧。。。!!!

从校园选举,组成的沙大学生代表理事会( MAJLIS PERWAKILAN PELAJAR)

今年沙大学生代表理事会有6位华裔学生代表,
以下是6位华裔学生代表资料:

1.LEONG YUEN JEE (RAY)

--  第二年 SSMP的学生代表  ,来自PERAK。
        曾参加过 PESTA ANG PAU 2006 (AJK) ,PESTA KONVO TAMU GADANG         
        2006 (PENGARAH UNIT) ,PESTA KAAMATAN 2006 (PENGARAH UNIT) ,
        MALAM XPRESI KEMERDEKAAN,沙大华文辩论队( MT) 。。。。。。

2. FOO YONG SHENG (ANSON )

-- 第二年 SKTM的学生代表 ,来自PERAK。
       曾参加过 PESTA ANG PAU 2006 (AJK) ,KEJOHANAN LAWAN PEDANG KE5   
       UMS TERBUKA (TIMBALAN PENGARAH) ,FENCING CLUB UMS
       (PRESIDENT) ,PESTA KAAMATAN( PENGARAH UNIT) ,MALAM  
       WARGA SKTM (TIMABALAN PENGARAH) ,EXCO PERSATUAN
        MAHASISWA SKTM(EngIT) 。。。。。。。

3. TAN KAR BIN

-- 第二年 SKTM 学生代表  ,来自PERAK。
       曾参加过 PESTA ANG PAU 2006 (AJK) ,SESI RAMAH MESRA MPP
       2006(PENGARAH UNIT) ,PESTA KONVO TAMU GADANG         
       2006 (PENGARAH UNIT) ,MALAM XPRESI KEMERDEKAAN(PENGARAH   
       UNIT) ,UMSINTECH (VICE PRESIDENT) ,沙大华文辩论队( MT) 。。。。。。

4. LIM HUEY MIN (DELIA)

-- 第二年 SST学生代表  ,来自 PULAU PEANAG。
       曾参加过 PESTA ANG PAU 2006 (AJK) ,PESTA KONVO TAMU GADANG         
       2006 (PENGARAH UNIT) ,PESTA TANGLUNG 2006(PENGARAH UNIT)
        。。。。。。。(对不起,不够DETAIL)

5. TATRICK LAW

-- 第二年 SPPS 学生代表 ,来自SABAH
       曾参加过 PESTA ANG PAU 2006 (AJK) ,PESTA KAAMATAN( PENGARAH
       UNIT) , PERSATUAN BAHASA KADAZANDUSUN(PRESIDENT) 。。。。
       。。。(对不起,不够DETAIL)

6. LOO JIANN LIN

-- 第二年 SPU学生代表 ,来自 PULAU PINANG。
不详。(听说是 DEKAN选的)

(以上都是本人好不容易得来的 DETAIL,不是完全正确,只供参考。。。。如有错误,请多多原谅)

哈哈。。。
你从哪里来的资料??
不错嘛!!
有一位是我的朋友

LIM HUEY MIIN (DELIA)(他的名字最多人记错的,是双I!哈哈)

-- 第二年 SST学生代表  ,来自 PULAU PINANG。
       曾参加过 :
       PESTA ANG PAU 2006 (AJK UNIT PROGRAM) ,
       PESTA KONVO TAMU GADANG 2006 (PENGARAH UNIT TAJAAN) ,
       PESTA TANGLUNG 2006(PENGARAH UNIT PROGRAM)
       KESELAMATAN JALAN RAYA 2005 (TIMBALAN PENGARAH UNIT PROTOKOL)

不错吧!!
与有荣焉!!呵呵!!
有什么事情可以拜托我的哦!!
我可以帮你传达咨询!!!哈哈哈!!

原帖由 UMS_CCC 于 27-9-2006 02:09 PM 发表
从校园选举,组成的沙大学生代表理事会( MAJLIS PERWAKILAN PELAJAR)

今年沙大学生代表理事会有6位华裔学生代表,
以下是6位华裔学生代表资料:

1.LEONG YUEN JEE (RAY)

--  第二年 SSMP的学生代表 ...

利害喔!! 鼓掌!!
请大家能给予那6位exco支持和为他们打气. 好让他们知道他们并不是孤军作战的.
他们已没有MT为他们说话了. 如果华人再给他们压力, 那么他们会崩溃的.

希望他们能够一条心。。。
同心协力。。。
捍卫我们华裔的尊严。。。

校园选举已经践踏了我们。。。
我们自己不能再践踏自己。。。

人必自侮。。。
然后人侮之。。。

不知是不是我们华裔学生今年对我们这六位学生代表没信心。。。
还是大家都了解华人MPP在今年的困境,对我们的学生代表都感到可怜和无助,
都不敢期望他们能为我们做出什么。。。。
反回来还须要我们能合作不要令他们难堪。。。。
????

我也相信这六位代表会全力以赴为华裔学生 和 大家服务
所以希望各位多给意见。。。。

原帖由 UMS_CCC 于 27-9-2006 07:50 PM 发表
不知是不是我们华裔学生今年对我们这六位学生代表没信心。。。
还是大家都了解华人MPP在今年的困境,对我们的学生代表都感到可怜和无助,
都不敢期望他们能为我们做出什么。。。。
反回来还须要我们能合作不要 ...

他们虽是学生代表。。。
可是他们还是学生。。。

在校方有绝对权利。。。
在华裔子弟syok sendiri。。。
底下。。。
他们固然能尝试为我们做到最好。。。
可是他们需要的是。。。
善意的建议。。。
还有强势的后台。。。
如果我们华裔子弟都支持他们。。。
我相信他们能够的。。。

这是其中一位沙大华裔学生代表给我看过得文章。。。。( 作者也是一位学生代表,不知是那一间
大学?!)这就是学生代表的心声。。。。

我从去年的9月29日晚上得知胜选学生代表后,在11月14日当天才正式授委为正式的学生代表!

我的大学生涯开始了以为很光荣的旅程,其实事实不是!
苦难的日子在后头跟着而来...

只想与大家分享一个经验所得的一句话:

您会赢取掌声,同时您也会受到责备;
没有人体恤您的工作,但也有人肯定您的工作;
站出来责备您的,往往一定会站出来;
支持您的也有,但很少会站出来;
因为称赞总是比责备逊色...

没有人试着去看好的,
但人总是挑坏的来看,
一个坏的抵不过十个好的;
因为人总是寻找坏的来否定您,
却不曾寻找好的来肯定您!

当工作没有做时,她责备您没有做工;
作了应做的时候,她说您做得不够好;
当你尽量做到最好时,她却说您做了却没有结果!

他永远不明白我是学生,能力有限;
但他说我不是普通学生,权力显著;
是,不是普通学生!
但是普通学生的功课,我要做;
普通学生的书本,我要读,
普通学生要面对考试,我也要面对;
普通学生要吃饭休息,我也要;
但是我比普通学生多一点不一样的;
不是普通学生,我要处理学生的投诉;
不是普通学生,我要争取学生的福利;
不是普通学生,我要担起学生会的责任;
不是普通学生,我一星期几乎每晚都得开会;
不是普通学生,我甚至要旷课,去解决学生的困境;
不是普通学生,我必须代表大学参加校外应酬活动;
不是普通学生,我必须待在学生会的办公室站岗一连八小时...
不是普通学生,我必须接见各华裔团体领袖,高教部官员...

学生代表的旅程
减少我会家乡,
减少与朋友相聚的时间,因为大家选择晚上喝茶,我只有在会议桌上喝茶...
减少“追女生”的时间,因为没有多余的时间留给她...
减少冲凉的时间,因为赶场,出席活动或开会...
减少睡觉的时间,因为要赶功课,赶学生福利计划书...
增加知名度,增加“看美女”的机会,增加被骂的机会...

我不能说当学生代表没有好处...
有!
那就是认识人,懂得面对问题,懂得处理人事关系,懂得作计划书的方式,懂得如何打交道,懂得利用争取的方式,懂得时间管理,懂得文件上的处理...

除了这些,出国的机会还是有的,但不是每一个学生代表都有同样的机会...出席各大小活动的场合,就是每一个学生代表都拥有必须和必然的机会!

我学会了接受批评,因为一件事情必定可以从两个角度来衡量,好的角度和坏的角度...有些会说好,你们是最好的;有些则会说坏的,他们是学校的狗

共勉之,

“奋斗或争取不是一年的事情,是需要靠华裔学生领袖延续的”

“当我受指责时,我心里难过,甚至心中流泪,但我还撑到退休,因为我不想辜负那1104票!”

“批评的人总是站在最前线,赞美的往往都是站在后面!”

“学生代表作过什么?他作出的贡献没有适合的管道来宣传,除非大学有私人报纸或买起哪一个电视台。”

“学生代表没有做工的定论是您从不去了解他们作过什么;倘若要消息或宣传直接塞进您的耳朵,我想很难,请尽量寻找管道,如果您想知道学生代表作过什么!”(佳礼中文论坛是其中一个管道)

“当您不想知道或是资讯不足时,请不要滔滔不绝!”

共勉之。

大家觉得这遍文章怎样???
有道理吗???

我赞同。。。
我相信这种情况。。。
用逻辑思想都想得出来。。。

其實﹐你們聽說過嗎
曾經有人告訴我
大學就是半個社會
如果我們在大學面臨這些問題時﹐我們依然適應不到
那麼將來呢
我們該如何面對
我們即將缺乏的是庇護了
如果華裔子弟在這種一半的社會﹐一面對問題就不能團結了
那麼去到了社會﹐又會怎樣呢

MPP --> Memang Penat & Pahit
学生代表不容易做. 要面对上头(HEP, TNCs, NC) 和学生, 朋友!
很多活动等着要搞! 搞不好又给人骂, 给人讲. 搞得好, 一个谢谢就打发你!
做错一些小事就给人坏印象, 好印象是应该的! 这样很难做喔!
可怜我成为MPP的朋友! 替他们感到难过!
我只能在这里给你们打气! 加油我们的代表们!!