佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

升学辅导(研究生、博士班)

感觉到master学生那边的贴怪怪的,找不到资料(对不起,不是说master学生灌水)。
所以想要在这边开一个新贴,希望真的有好心人士分享升学的资料。好让学弟学妹可以知道想要知道的东西,例如奖学金,升学机会等等。

我先分享,两天前问了教授,如果学士毕业过后直升博士班可以吗?他说在马来西亚还没有这样子的政策,外国如英国才有。现在最直接和安全的办法实在ums念你的研究院,然后申请做academic staff,大学部会把你送到英国还是美国修完你的博士课程。有谁想要在大学里面做教授吗?这是一个很好地path,可是再forum里面听说现在政府要求lecturer最低是phd,我也想求证这件事情,有谁可以分享这方面的咨询吗?
本地大学有plenty的postgraduate studies scholarship给我们申请,大家可以去有关部门问一问。

小弟想申请cambridge commenwealth trust,直接去剑桥念doctorate of philosophy in engineering,不懂有谁申请国吗?教授的推荐是不是很重要、???

ADVERTISEMENT

根据我自己的经验,在这里分享一下我的成果吧。因为之前想到australia升学,所以我知道:

1。必须用IELTS / TOEFL 来证明你的英文水平。英国方面应该两种都承认,请确认以下。

2。如果是by research,必须contact该方面的lecturer/prof,确认research title.

3。无论你是research or coursework,都必须找2个lecturer/dean来support你,帮你写testimonial

4。如果你说马来西亚不能直接读博士,我觉得是不可能的,因为我的学校ssmp的dr chye 和 dr lee,都没有读master而直接读phd,也都是在本地大学深造的。请你再一次确认一下。

希望可以帮到你。我有个UKM的朋友读biochemistry,是top scorer,现在她在ANU(australia national university)读phd,拿scholarship。我之前申请的是university of queensland,那儿提供很多scholarship给international students,大部分都是留给phd的,所以我会比较难申请master scholarship.

原帖由 tatee 于 12-9-2006 05:39 PM 发表
感觉到master学生那边的贴怪怪的,找不到资料(对不起,不是说master学生灌水)。
所以想要在这边开一个新贴,希望真的有好心人士分享升学的资料。好让学弟学妹可以知道想要知道的东西,例如奖学金,升学机会等等 ...

你的問題都答了﹐但是你沒有進一步發問。。。。。。。
難不成你要我自問自答嗎﹖﹖﹖﹖

原帖由 jenix 于 13-9-2006 11:52 AM 发表

你的問題都答了﹐但是你沒有進一步發問。。。。。。。
難不成你要我自問自答嗎﹖﹖﹖﹖

对不起,有时候我只是潜水,想找一些postgraduate奖学金竟然连看十二页找不到边,所以才开了这个新贴。
不然这个帖作为学士班学生想要申请研究生的交流,你那个贴是for current研究生交流好吗?还是要帡贴?你的意见如何?

原帖由 tatee 于 13-9-2006 05:26 PM 发表

对不起,有时候我只是潜水,想找一些postgraduate奖学金竟然连看十二页找不到边,所以才开了这个新贴。
不然这个帖作为学士班学生想要申请研究生的交流,你那个贴是for current研究生交流好吗?还是要帡贴? ...

沒有啦﹐有人comment 才會進步嘛。。。。
通常我們都是有問才有答。。。。。
資料太多﹐放不完﹐不同course又不同資料。。。
才剛開始時﹐是想跟大家分享分享﹐後來有人問﹐再後來你的提醒才update 啦。。。。。。。

谁说不能直跳博士班? 但要一年后看你的进度咯。。。我老板说只少要第一年内publish 2 paper then 才convert.

Follow Us