佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你们现在念什么COURSE?以后有什么愿望?

我很知道你们念完大学以后,
有什么愿望?

我是teslian.毕业后是该成家立业的时候了!!!!

food sciece 是我的最大兴趣,我特地读form6进ums读food的。。。毕业后,我没有一定要干回food sciece这一行业。。。我很想投资生意,或往投资这一方面走。。。总之就是要趁年轻赚很多很多的钱。。。我有个梦想,我所有老朋友都知道的。。。我要开kopitiam!好让我朋友们可以天天来喝茶,聚会。。。我本身很喜欢关于食物的一切。。。我很希望能与大家分享我的心得,我的作品。。。
但是,我人生最终的梦想还是嫁个爱我,我也爱他的人,为他生2个小孩,做个好妈妈。。。做个默默在背后支持老公的好女人。。。。 *发梦* 可是我每天都会发如此的白日梦~~我真的真的很希望我说的一切能够实现~~

原帖由 salyeo 于 28-8-2006 08:50 PM 发表
food sciece 是我的最大兴趣,我特地读form6进ums读food的。。。毕业后,我没有一定要干回food sciece这一行业。。。我很想投资生意,或往投资这一方面走。。。总之就是要趁年轻赚很多很多的钱。。。我有个梦想, ...

我也是FOOD science的, 对这一科的兴趣浓烈,尤其是research简直是我的最爱。不过master将来才打算吧。现在从事和organic food有关的行业。多多加油哦!妹妹问过我要不要开cafe,她负责室内设计,我负责甜点。我喜欢人家满心幸福的享受我做的蛋糕,那种感觉是我继续作的推动力哦,你赞成吗?

原帖由 philosophy 于 28-8-2006 10:57 PM 发表

我也是FOOD science的, 对这一科的兴趣浓烈,尤其是research简直是我的最爱。不过master将来才打算吧。现在从事和organic food有关的行业。多多加油哦!妹妹问过我要不要开cafe,她负责室内设计,我负责甜点 ...

对啊!!我做蛋糕,烹饪等等。。。最喜欢就是看人品尝我的作品然后我会很愿意接受任何意见并加以改善~~总之那种过程是我目前最享受的,也是推动我继续往这方面努力的力量~~

原帖由 salyeo 于 28-8-2006 08:50 PM 发表
food sciece 是我的最大兴趣,我特地读form6进ums读food的。。。毕业后,我没有一定要干回food sciece这一行业。。。我很想投资生意,或往投资这一方面走。。。总之就是要趁年轻赚很多很多的钱。。。我有个梦想, ...

算我一份。。
其实以前在中学时期,
我和朋友也有一个梦想,
就是开一间CAFE 。。。
好让大家可以有自己的地方坐下聊天。。。

然后我还有一个梦想。。
我是念AQUACULTURE的嘛。。。
首先我想拥有自己的公司,
然后我会投资在海鲜馆,
再来我想开一家“水族馆”,在KL,好让更多人认识到海里的生物。。

Follow Us
原帖由 philosophy 于 28-8-2006 10:57 PM 发表

我也是FOOD science的, 对这一科的兴趣浓烈,尤其是research简直是我的最爱。不过master将来才打算吧。现在从事和organic food有关的行业。多多加油哦!妹妹问过我要不要开cafe,她负责室内设计,我负责甜点 ...

你要帮忙吗?
我也可以插上一脚。。。
我二姐是广告设计师,
二姐夫是室内设计师,
大姐夫是很会煮东西的。。
哈哈。。

原帖由 joe_devil 于 29-8-2006 09:54 AM 发表

你要帮忙吗?
我也可以插上一脚。。。
我二姐是广告设计师,
二姐夫是室内设计师,
哈哈。。

哇!!!你的姐夫会煮东西啊!!你一定要向他多多请教!以后我的连锁分店也要靠你的。。(如果要算你一份啦) 其实毕业后打工是一定要的啦,可是过后最好能自己创一番事业咯。。。 我爸爸对食物也是很有研究的。。。妈妈也超爱做糕点。。。我想我真的会开我的kopitiam...或任何有关食物的东西咯。。。

原帖由 salyeo 于 29-8-2006 11:02 AM 发表

哇!!!你的姐夫会煮东西啊!!你一定要向他多多请教!以后我的连锁分店也要靠你的。。(如果要算你一份啦) 其实毕业后打工是一定要的啦,可是过后最好能自己创一番事业咯。。。 我爸爸对食物也是很有研究 ...

没问题。。。
也许我的食馆要找你当股东哦!!

原帖由 salyeo 于 29-8-2006 11:02 AM 发表

哇!!!你的姐夫会煮东西啊!!你一定要向他多多请教!以后我的连锁分店也要靠你的。。(如果要算你一份啦) 其实毕业后打工是一定要的啦,可是过后最好能自己创一番事业咯。。。 我爸爸对食物也是很有研究 ...

毕业后打工目的是想累积经验,从底做起更可以了解每一个阶段的需求和做法。我妈妈从不教我做蛋糕,可是她本身是有烹饪学院文凭的,她让我自己自由发挥在厨房捣蛋 相信吗?我十岁就开始我的烘焙生涯了

原帖由 joe_devil 于 29-8-2006 09:54 AM 发表

你要帮忙吗?
我也可以插上一脚。。。
我二姐是广告设计师,
二姐夫是室内设计师,
哈哈。。

开创饮食业是不容易的,不过兴趣+金钱+毅力+团队精神+经验+机遇。。。成功就是靠自己创造出来的

原帖由 joe_devil 于 29-8-2006 11:44 AM 发表

没问题。。。
也许我的食馆要找你当股东哦!!

很乐意有一班爱吃的人 开cafe是很久就有的想法。

原帖由 philosophy 于 29-8-2006 01:12 PM 发表

毕业后打工目的是想累积经验,从底做起更可以了解每一个阶段的需求和做法。我妈妈从不教我做蛋糕,可是她本身是有烹饪学院文凭的,她让我自己自由发挥在厨房捣蛋 相信吗?我十岁就开始我的烘焙生涯 ...

我也是!!我妈妈很少会教我。。。所以我都是三更半夜在厨房捣蛋的~隔天妈妈醒后就会:@:@:@因为厨房会一片混乱!!哈哈。。。我大概也是10多岁就开始‘捣蛋’了。。。 那时做蛋糕妈妈只肯我用那种cheap cheap 的手拿cake mixer..害我手酸死。。。过后才肯让我用她的kenwood mixer..可是还是常常:@:@:@因为我用后不会清理干净。。每次都要让她zhap 手尾哈哈。。。

原帖由 philosophy 于 29-8-2006 01:12 PM 发表

毕业后打工目的是想累积经验,从底做起更可以了解每一个阶段的需求和做法。我妈妈从不教我做蛋糕,可是她本身是有烹饪学院文凭的,她让我自己自由发挥在厨房捣蛋 相信吗?我十岁就开始我的烘焙生涯 ...

你十岁时就开始你的烘焙生涯。我十岁时才开始我的泡牛奶及煮金丹面生涯。
我并不会烘焙蛋糕或甜品。但煮两手菜肴我还ok的。如果能,你们也约‘埋’我啦!  虽然我并没有想过要搞kopitiam 。

我自己想要和朋友开一间托儿所。 因为之前我是在托儿所工作的。渐渐的,我已经爱上小孩子了!如果你们有兴趣,毕业后咱们可以谈谈啦!

原帖由 SPKS_频 于 29-8-2006 01:48 PM 发表

你十岁时就开始你的烘焙生涯。我十岁时才开始我的泡牛奶及煮金丹面生涯。
我并不会烘焙蛋糕或甜品。但煮两手菜肴我还ok的。如果能,你们也约‘埋’我啦!  虽然我并没有想过要搞kopitiam 。

我自己想要 ...

我又插一脚。。
我大姐目前是一家托儿所的副院长。。

原帖由 salyeo 于 29-8-2006 01:43 PM 发表

我也是!!我妈妈很少会教我。。。所以我都是三更半夜在厨房捣蛋的~隔天妈妈醒后就会:@:@:@因为厨房会一片混乱!!哈哈。。。我大概也是10多岁就开始‘捣蛋’了。。。 那时做蛋糕妈妈只肯我用那种cheap cheap ...

以前还小妈妈帮我清理,酱大了还要妈妈骂?大小姐,自动自发点啦。说真的,你去哪儿找食谱啊?推荐你去www.allrecipes.com 喜欢它是因为有review & comments,外国人比较开明会sharing不藏私

原帖由 joe_devil 于 29-8-2006 01:51 PM 发表

我又插一脚。。
我大姐目前是一家托儿所的副院长。。

哦哦! 他现在的托儿所是在哪儿呢? 我希望是在槟城啊!
我也有一位旧同事想开托儿所。之前曾经和我谈过了,她会等我毕业后才一起重新谈谈!因为她目前在修读英文课程!!

原帖由 philosophy 于 29-8-2006 01:53 PM 发表

以前还小妈妈帮我清理,酱大了还要妈妈骂?大小姐,自动自发点啦。说真的,你去哪儿找食谱啊?推荐你去www.allrecipes.com 喜欢它是因为有review & comments,外国人比较开明会sharing不藏私

allrecipe!! cool!! 我从里面找到一个叫black magic cake 的chocolate cake recipe!做了很多年了。。超好吃的!!!我参考很多很多网站的。。。www.joyofbaking.com 就有解释很多蛋糕饼干的来原。。。还有很多很多啦。。我在 “快乐厨房” 也学了很多东西。。。那儿有我的帖

原帖由 salyeo 于 29-8-2006 02:02 PM 发表

allrecipe!! cool!! 我从里面找到一个叫black magic cake 的chocolate cake recipe!做了很多年了。。超好吃的!!!我参考很多很多网站的。。。www.joyofbaking.com 就有解释很多蛋糕饼干的来原。。。还有很多 ...

比较喜欢英文的 (去www.deliaonline.com吧,超详细的),因为材料购买的比较容易,华文的反而翻译上有点问题。一直不大喜欢吃自己做的蛋糕,不知为什么,除了自己做的tiramisu 。。。可是我们在这里讨论烘焙会不会有点离题。。。

原帖由 philosophy 于 29-8-2006 02:49 PM 发表

比较喜欢英文的 (去www.deliaonline.com吧,超详细的),因为材料购买的比较容易,华文的反而翻译上有点问题。一直不大喜欢吃自己做的蛋糕,不知为什么,除了自己做的tiramisu 。。。可是我们在这里讨论烘焙 ...

那么我们就到别的帖切磋咯。。。哈哈。。。我每次在 ‘快乐厨房” http://chinese2.cari.com.my/myforum/forumdisplay.php?fid=204