佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在大学看清什么是“现实”

这情况就明显是发生在做GROUP ASSIGNMENT的时侯了
以前2年TERAS都是和朋友一组的 我朋友都是不同COURSE 当然以前也可能会有误会 可是至少也不会像进了MAJOR看到那些“现实”
有次我的LEADER一直问我对某题目的想法 那我就说出来了 当然我也不保证是一定对的 另外一个虽不是LEADER 可是也算来头不小 但那天他只负责弄那电脑 可是那天都还没谈成 我觉得电脑也不该先弄 他也不过来聊一下 后来聊到一下POINT了 他们记下来 改天得知别人口中 那天聊的POINT有些不太对 我是负责另外其中一题 那题还很BLUR 不过我照着当天那些POINT来做喽 因为他们也没说什么那天 可是别人跟我说其实那天他们不太喜欢那些答案 说什么很不爽 可是看是组份上就将就一下 回去他们就改了

真奇怪也 好像说到那天看是我们同组份上就隋便聊聊 觉得错为什么当时不说出来 还是根本他们也不知错了 听别人说才觉得 又暗示我想的东西不对
回去后又喜欢自己改 如果是这样 叫我做样子啊 那天我听了后我心还很酸一直忍到回家哭了 我觉得真的很委屈也 我花时间来DISCUSS 也后来也没尊重我 还觉得错是在我身上
但他们现在是没有啦 因为下一个ASSIGNMENT还没开始吗

还有我朋友更惨 他组员每次帮她所做的那PART就改了 但不是全改 是POINT有的可是里面一些例子就喜欢改改改 她明明没有错的 也许她觉得我朋友不够她们聪明就这样对她 可是很多时侯反而我朋友在ASSIGNMENT所想到的东西是对的 她们就不爱听

这些就是现实喽 如果你成绩好 也许这些人会对你好一些

原帖由 tian6666622 于 24-8-2006 11:01 PM 发表
这情况就明显是发生在做GROUP ASSIGNMENT的时侯了
以前2年TERAS都是和朋友一组的 我朋友都是不同COURSE 当然以前也可能会有误会 可是至少也不会像进了MAJOR看到那些“现实”
有次我的LEADER一直问我对某题目的想 ...

大学就是一个小的社会大学。。。
我们都在学习着怎样与人相处。。。
其实这些事都可以理解的。。。
不必太在意自己的资料是否被修改。。。
只要求做出来的assignment是好的。。。
如果真的觉得受委屈。。。
跟自己的朋友诉诉苦。。。
心情自然会好些。。。
支持你。。。

问题也不是改不改的问题哦
是他们早想改 可是不和你说 反而要你辛辛苦苦想了又这样子
这里真的很现实 很多人的真面目现在才看清

哈哈!小弟,本人所见,你或许还不知。

我以前的朋友把整份assignment丢给我做咧!之前他做的根本是很糟糕的那种。如果不是我edit,可能我们一起fail。

其实要找到一班知己,也要看时间、地点。

我是进入第三年之后才有一班和自己同course的朋友哦!而且我们加起来是十位。

自从那次的聚会之后,我们大家都是互相扶持做assignment的。

给自己一些时间去寻找吧!

其实当利益和友情一起出现时。。
通常都有人会选择利益。。。

好像我的COURSE。。
之前我一直以为我的COURSEMATE全部都很团结的。。

可是上个月传出了一件令人很生气的事。。
由于我们下个SEMESTER就会做一个PROJECT,
其中有两位同学为了利益,
在那里搞分裂。。。
现在都不知道怎样。。。

我已经看破很多事情了。。。现在就随波逐流罢了。。。一天过一天。。。

Follow Us
原帖由 joe_devil 于 26-8-2006 03:46 PM 发表
其实当利益和友情一起出现时。。
通常都有人会选择利益。。。

好像我的COURSE。。
之前我一直以为我的COURSEMATE全部都很团结的。。

可是上个月传出了一件令人很生气的事。。
由于我们下个SEMESTER就会做 ...

每个人都想自己的成绩好。。。
我自己也不例外。。。
如果我有notes,通常都会跟大家分享。。。
除非是自己edit过的notes啦。。。
但coursemate就不一样。。。
一些senior留下来的,photostate那种,他们都没有share出来。。。
每次我在上课的时候一直猛抄,那些“朋友”看到都没有讲一声。。。
我还这么好心的,朋友向我拿我就给。。。
这么自私的人,希望恶有恶报!
我都开始慢慢习惯了。。。

其实我也做过edit的工作。。。
如果是我,我也可能直接edit里面的内容,如果觉得不适合的话啦。。。
因为如果一些组员是很难凑集的话,时间又紧迫,
我通常都会私自edit。。。
大家都知道每次group meeting的结果都不会很好。。。
再次的把大家叫出来开会大多只会浪费时间。。。
只有真真去探讨题目的人才能够做出东西。。。
当然这种事情很主观的。。。
自己要会想得开咯。。。

现实的coursemate,至少您还可以避
如果是housemate,看你怎样显...

紫色天空说的没错,大学其实就是一个社会的缩影...
今天只是改过你的东西,以后踏入社会还会有更恐怖的事情...当作是磨炼吧...

我都没什么遇到噢!!!就算有好像都是小问题罢了。。。。。是不是经历的不够多呢!!!

G-CAT 该用户已被删除
对啊!作asgmt时,是最考验我们大家的耐力和时间。。。耐力 - 当你被分配到不熟悉的伙伴时,幸运的话,大家合作得很愉快;但。。。倒霉的话,拖拖拉拉,婆婆妈妈的伙伴真让你吃不消!还得费唇舌,心思,忍耐说服人家有时候真讨厌!显!)

其实我自己也都遇过类似的case。。。
当时我们一群coursemate在做一份assignment。当editor发现有一个‘仁兄’做的那个部分很糟,所以要求他从新作过。谁知他当场一句:‘我不要浪费我的时间在这无谓的东西了,我要开始读考试的东西了!’wao!全场听众吓到鸦雀无声(心想:难道你考试大完?我们这些c/mate够是跟你一样要考试咯!!!)想到就显...

还有一次他敢敢要求做只是reference的部分,哇老eh!顶他的肺

原帖由 sherlock_fai 于 30-8-2006 01:25 PM 发表
其实我自己也都遇过类似的case。。。
当时我们一群coursemate在做一份assignment。当editor发现有一个‘仁兄’做的那个部分很糟,所以要求他从新作过。谁知他当场一句:‘我不要浪费我的时间在这无谓的东西了,我 ...

我会发挥泼妇本色口讲不赢就动手这种人以为只有他的时间是时间,人家的都不是

回复 #13 philosophy 的帖子

动手就免了啦...费事为这种人弄脏自己的手(也有可能要去警句吃咖喱饭了!)
不过他的下场也不几好,全course boycott他。。。。可怜可悲

原帖由 sherlock_fai 于 30-8-2006 02:21 PM 发表
动手就免了啦...费事为这种人弄脏自己的手(也有可能要去警句吃咖喱饭了!)
不过他的下场也不几好,全course boycott他。。。。可怜可悲

boycott而已?放他motor的风啦。

重点:他是靠‘11号巴士’的。。。难不成要我们打断他的‘黄金双脚’????

原帖由 sherlock_fai 于 30-8-2006 02:31 PM 发表

重点:他是靠‘11号巴士’的。。。难不成要我们打断他的‘黄金双脚’????

无话好说。。。。

也有一种人,委派工作时什么都OK,最后一分钟却什么都不ok...唉,显掉

原帖由 sherlock_fai 于 30-8-2006 02:47 PM 发表
也有一种人,委派工作时什么都OK,最后一分钟却什么都不ok...唉,显掉

阉掉他们吧,留着也没有用

我都几想下...但是看在coursemate份上...放他一马