佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

《创作天地》之《桌下的小男孩》

这里有谁喜欢写作的?
我本身是很喜欢,但不知道要把故事放到哪里。
who can help me????

我也爱写作...
在西马时会投稿去"学海".
在沙巴只能投到frenster blog 咯!

原帖由 天然82 于 15-8-2006 11:26 AM 发表
这里有谁喜欢写作的?
我本身是很喜欢,但不知道要把故事放到哪里。
who can help me????

就post在这里吧!
奇问共欣赏,疑义相与析。。

你有好啦,还有闲情投稿。。我这个sem就忙得不得了!! 可怜。。。 希望你可以与我分享你的作品啦,让我忙里偷闲,欣赏一下你的文笔!!

我都是投到friendster blog里。。。

原帖由 cocacolaboy 于 14-9-2006 03:37 PM 发表
你有好啦,还有闲情投稿。。我这个sem就忙得不得了!! 可怜。。。 希望你可以与我分享你的作品啦,让我忙里偷闲,欣赏一下你的文笔!!

哈哈!这故事已经写了一年……

Follow Us
原帖由 天然82 于 14-9-2006 17:02 发表

哈哈!这故事已经写了一年……

post上来,让大家看看!!!蛮期待的。。。

夏天

第一章

这个学期里,我和他都是同一天没上课。每个星期的这一天,他总是睡得很迟才起身。醒来之后就是沐浴,然后腰间将围着一条毛巾,坐在椅子上忙他的功课;拟或回到床上,阅读书本或杂志类似的书籍。

偶尔,他会赤裸着身子,在房里走来走去。这其实是他出外的征兆。这些尴尬的时候,我会叮咛他把窗帘拉上,免得春光外洩。更叮咛他要把东西带齐。但这时,我的视线都离不开他,欣赏他的外型。

他有一头乌黑的波浪形头发,让我想起打在沙滩上的海浪,刚柔合一;他的眼睛是淡褐色的,衬托出那浓密的眉毛,使他有金城武的眼神;稍高的鹰钩鼻,加上那性感的唇,使他笑的时候有一丝木村拓哉的傻气。

他是个游泳健将,有着一身健硕的身材,加上魁梧的身高,仿佛头上就是天空。古铜色的肌肤,让他有阳光男孩的味道。我不懂他的名字,唯有替他取了个外号。我叫他夏天,因为他给我的感觉,有如夏天里阳光的温暖,还有夏日大地的傲慢。

我今早八点要到实验室里做化学实验。惺忪的眼睛习惯地慰问他。望着他,我禁不住地有一些羞涩。今天他是赤裸的,所以待会儿将会外出。

梳洗一番之后,我又再次凝视着他,但他已不在房里。我失望地发呆,看着飘荡在风中的窗帘。

“怎么,又在瞭望你的泳将王子?”身边传来室友的声音,她也把头凑到窗前。

我今年刚进入大学的第三学期,搬进宿舍时就和韩谜住在一块儿。偶尔我们会闹意见,尤其是夏天的服装,晚餐的空心菜,夏天的笑容,气象台的天气预测,还有夏天的头发。

“别这么说啦!好像我是存心偷窥似的。”我不知羞耻地反驳。

“难道你不是吗?”她不甘示弱地问。“你每天都呆上三个小时,就是为了——”

我看一看表,“天啊!我迟到了。”

拿了背包,再从书桌上抽了几本书,就赶快冲向房门。

就如此逃之夭夭,不然我的耳朵可受不了她的唠叨。

说真的,现在已经是八点十分。焦急的心,让原本缓慢的脚步增加了冲力。平时需要大半天才走完的四层楼,今天居然走得如此轻松,五分钟就到了底楼。

或许是因为胆小,所以很喜欢幻想。朋友都说这两者都扯不上关系,但对我而言,应该是如此才对。因为胆小,所以不敢去尝试。一切归幻想。

有时会在想,过山车应该是很刺激的吧!笨猪跳一定是吓到灵魂都到地府转了一圈。当朋友邀约时,就尽量找一些借口来敷衍。不是“我要温习功课”,就是“我要打扫房间”,结果就整天呆在图书馆,或躲进房间。

到宿舍大门,使力把它一推。出现的小小门缝,让我瘦小的身体钻出去,然后又听见“砰”的一声。这门好累人的,装了自动关门的仪器,害我把昨天晚餐的最后卡路里都耗尽了。

手表的“嘀哒”声在这时是非常的清晰,也非常的刺耳。徘徊于前方的路和手腕的表,我的视线只有一片模糊。脚步由先前的慢跑,变成高速公路上的速度。

“碰”,我的书跌了一地。今天可倒霉透顶了,居然选择在如此急迫的时候趴在地上,还让眼睛欣赏前方的草堆。回头望着脚踝四周,发现一块拳头般大小的石头正探出头来,嘲笑我这走路没戴眼镜的大丫头。

来个转身,站起来,继续若无其事地跑。

走到实验室,已经是八点廿六秒,教授这时正派着今天的实验流程表。我进到实验室时,他以一双好大的猫头鹰眼睛凝视着我。已经好大的眼睛,配上那七十年代的眼眶,使他的眼睛散发让我窒息的光线。

“顾晓琦”我挺直着背,仔细地聆听。名字被这只猫头鹰念出来是个不好的预兆。“下午两点到我的办公室来。”

救命啊!突然觉得自己变成了一只田鼠,被猫头鹰盯成晚餐。

我“哦”了一声。别人的耳朵听起来,就是一个普通不过的应声。在仔细听,他们将听见一只田鼠正歇斯底里地叫着,想挣脱猫头鹰的魔掌。

走到试验台前,拿起刚从猫头鹰教授手中接过来的流程表。略读了一番,开始行动。

*     *     *

中午时分会是我最开心的时候,因为那是我的私人时间。所剩无几的私人时间,我最喜欢用来进行我的午餐。

“你死定了你,”身旁的系友没来头的说了一句,接着“听说被猫头鹰盯中的学生,都死无全尸。”

“都是你啦!”我以责怪的口吻说,“如果你这只青蛙在他面前跳了几圈,我是保得住性命的。”

“唉,你那位猫头鹰博士是专吃田鼠的,好不好。”

这位系友,也是我在大专里的最要好朋友,名叫敏蔚。我、敏蔚和韩谜,大家走起来,就是电视上讲的三位查理天使。

这时,韩谜拿着盛好饭菜的餐盘,回过头来。

“你们正在讨论哪位猫头鹰?”

“就是那×××博士咯。”敏蔚应道。

“噢,那位真的是——”

我们继续在这话题周转,一直到餐桌上都还没停止。

谁知一坐到餐桌上,身边的韩谜利用手肘推了推我的肋骨。

“什么啦?”我懊恼得望着她,发现她堵嘴向前方点头。

当我望向前方,整个人就愣着。视线就锁着一个移动体,而这移动体不停地逼近。愣着并不只有我一个,两个朋友也正目不转睛地望着夏天。他们这时应该也认同我的看法——他是个很英俊的男生。

“初次见面,你好。我叫晓琦。”

“你好,我叫晓琦。你呢?”

“请问我们可以交朋友…”

脑袋很不争气地想了一大堆很烂的开场白。不懂怎样开口,还是算了吧!我抬头再望着他,发现他变成一台食物处理机。他只顾着把食物往嘴里塞,根本没有停歇的机会。

亏我还对他颇有好感,但吃相竟然是如此的狼狈。

“吃慢点啦!哽到喉咙时,我可不会做急诊。”他的朋友叮咛道。

他“嗯”了一声,继续以机械似的程序进餐。

我们几位女生战士把他遗忘,继续了之前所展开的八卦新闻。

没过多久,夏天便吃完午餐,然后离去。他的朋友自讨没趣,也潦草地把午餐吃完。

看他走远了,韩谜赶快转过来问我“哇!这么近的距离,你竟然不趁机会放电?“

“是啊,是啊。这样就错失一个良机了。”敏蔚也符合她说道。

“你们没发现他是戴着眼镜的吗?电力会反弹的。”我很不高兴地反驳道。

“是又怎样?你可以利用超电波的嘛。”敏蔚又开口道。

“电流已经过时了。再不然还有超音波。”韩谜说道。

“你少来。超音波会让他以为鬼在叫他呢。”

接着,三个人的笑声就没完没了。

今天的话题还是第一次连续地在讨论这夏天。我们边谈边笑地持续谈到一点三十七分,霸着那张餐桌不走,在讨论着夏天的东南西北风。

“咦?你不是两点要见猫头鹰吗?”敏蔚蓦地问了一句。

“天哪!这下我可惨了。”我看了看表,赶快从椅子上跳了起来,走向猫头鹰的办公室。

欢迎大家踊跃投稿,但如果怕故事被盗版的话,请现在网站发表。故此至少会有版权保护。

hmm。。。感觉还不错的。。。
加油噢!
期待第二章

天然82,加油!加油!

第二章

走到猫头鹰的办公室前,我在门上敲了几声。也没等里边的应声,我就擅自地扭了门巴,开门走进去。

“教授,您找我有事吗?”

“噢,是你。请等一会儿。“他的语气怎么那么无礼?就算我只是一个读学士的,他也没必要把博士的架子摆得那么高。说到底我也是个人,也有自尊。他就不能稍微“和蔼”一些吗?

他没理会我,继续作他的工作。传入耳朵的,除了宁静的“嗡嗡”声,便只有猫头鹰在安捷盘的声音。我无聊的四处打量着他的房间,发现是出奇的整齐。左边和右边各有书架,上面摆着满满的参考书。

猫头鹰应该是做好了手头上的工作,然后把电脑关掉。他站了起来,对我说“现在我们到实验室去,好吗?”

实验室?这个时候到那里干嘛?我不解地开口问道“教授,我们到实验室去有事做吗?”

“我边走边跟你解释,好吗?”然后就打开房门,意示我跟他到外面去。我出到房外,走到他的身边,跟着他的步伐。

走了没多久,猫头鹰开始解释。

“我有一位硕士学生最近正在忙着一份报告。由于试验的复杂性,我觉得他需要一些学生帮忙。而我找你也是另有原因的。看你平时在实验这方面非常差,平时的实验评审也考得很不理想。说真的你是已经不及格了,所以希望你在这次的实验帮助他。如果你的表现好的话,将对你的实验评审有帮助。”

他突然停下脚步,利用豆大的双眼凝视着我,继续说了接下来的一句令我欣慰的话。“我不曾让我的学生不及格。学生的不及格,是因为身为教授的我不尽责。”

没想到猫头鹰竟然有善良的一面,我真的好感动,真得很想哭。

默默地跟他走了一段路,我们就到了另外一间实验室,门上挂着“闲人免进”的告示牌。

走了进去,只见一个穿着实验外套的魁梧身影,正专心地埋首于试验品中。

“夏黇。”夏天?我只感到好奇,竟然会有人和我的梦中情人同名。这世界里,新奇的事情果然是无奇不有。

这位“夏天”抬起头来,我差点昏厥过去。

他就是住在我对面窗的夏天……

时间好像是停止了数秒,让我来适应这个我不曾想象的场面。

教授走到夏天的身边,向双方介绍。

“好了,这里就交由你来负责了。”教授拍着夏天的肩膀说道。“我接下来还有东西要忙。”说着就离开实验室。

“原来你就是那位令教授头疼的小妞。”他的嘴角钩起地笑了起来。

我站在原地,不发一语。没想到我给他的第一印象是这么差。

“没必要那么沮丧啦。想当年我也是和你一样。”

“是吗?”我这句话脱口而出。

“嗯。遇到我算你走运,因为我不会欺负人。”

我心里想:那倒不一定,听说就读硕士学位的都有欺负学士学位的可能。

“你今天先回去吧,我迟些再找你。”他告诉我。

“那么迟些见咯!”说完,我便一转身地走向试验室门口。

“对了,你可以给我你手机的号码吗?这样我们会比较方便联络。”

他这一问竟然令我尴尬。大部分的大专生都有一台手机,而我是“小部分”的大专生。

“我没有手机。”我坦白地告诉他,觉得有些难为情。

他不以为然地继续问我“那么你的住宿地址呢?”

我迟疑了片刻,不想告诉他。让他知道我住哪里会令我不安。

“怎么,你连住宿也没有吗?”

他的问题令我感到伤心。无论如何,我装了一个假笑来配合。

“四楼B座十六号。”

他抄下我的住宿,然后说了一声“好,我会去找你的。”

我离开了实验室,心情是无比的低落。

是的,他刚才的问题刺痛了我的心。

基本上,我是个身无分文的大专生。别人靠着助学金就可以很轻松地不去考虑金钱上的问题;而我还要把十分之七的助学金寄给我妈,帮补家用。我顾得了住宿费,就顾不了五脏庙。

也难怪他。因为他不懂我的情况,所以才会如此的玩笑。

我的头脑在思考,脚却自动地把我带回宿舍。

“怎么啦?被教授整得好惨吗?”韩谜见我面无带笑,关心地问道。

“没什么,只是考得不很理想。”我敷衍的告诉她。

*      *      *

大约晚上七点,夏天来找我。

“明天晚上你得空吗?我想让你尽快成为我的助手。”他面带笑容的告诉我。

“应该可以吧。”我挖着脑袋里杂乱的思绪,寻找课程表。

“好,我们就明晚八点见吧。对了,你吃了晚餐吗?要不一起吃。”

我听了原本是非常高兴的,但手头上的钱已不多,能省得多少就多少。

到最后还是推掉了“我已经吃饱了,改——”

韩谜这时从浴室里出来,然后问到“晓琦,你今晚又要吃面包当晚餐吗?”这还不够,竟然还有下文。“虽然你需要省钱,但也未必省道如斯田地。”

望着夏天,我只觉得自己是一只莽撞的鸵鸟,正找一个洞来埋藏自己的头。我面红耳赤的扮了个笑脸。

“走吧,今天我请客。”说着,夏天便一把地拉着我的手,要我和他一起去吃晚饭。坚硬的脑袋一时想不出什么好的借口,只好由房间被他拉到食堂去。双手虽然拼命地挣扎,却挣不脱他强而有力的手。

越是挣不脱,我越是害怕。我已不晓得为什么要害怕。

“请你放开我的手。”我苦苦哀求。

夏天不近人情地把我的手拉得更紧。慌张的心和瘦弱的身体,令我不能做出任何举动。

“你想吃什么?”夏天站在柜台前问我。

“呃——”

“芝麻蜜酱鸡饭吧!”还没得到我的回应他已经替我作了决定。

“你的名字真的是‘夏天’那两个字吗?”我们找了个座位之后,我问他。

“‘夏天’的‘夏’是对的,‘黇’ 是‘黄’ 字加‘占’ 字。”

“噢,那个‘黇’。”

“对了,那你的名字怎么写?”夏黇好奇地问。

我向他要了一支笔然后写在纸巾上。

“我们的谈话太老套了,改个话题吧!”

沉默笼罩着我们半个小时,我们根本没有讨论的话题。

一心想离他远一些,所以用膳之后,我立刻从椅子站起来。

夏黇拉着我的手,问道“你真的很怕我吗?”

“我¬——我干嘛要怕你?”他那突如其来的问话令我无法答话。

“那你为什么急着离开?” 又是一个难以置信的问题。

“我没你那么空闲,我可是有很多功课要做,很多报告要交的。”

他的手一松开,我赶紧把手收回来,很快却又不失仪态地离开。

男人都是如此猖狂的吗?脑袋里都是性、性、性,我对他非常的反感。

“什么?他竟然想对你这样。”韩谜睁大眼睛问我,我点了点头。我把刚才的事情的一五一十地告诉他。

“所以嘛,男人都不是好东西。”我理所应当地陈述。

“可是他没说要‘上’你啊。”

“当男人有欲望时,他是绝不会告诉你的。”

写的很好噢。。。
加油哦。。。

天然82, 这故事是你写的吗?
我在其它网站看过。。。

我做的flash

我做的一个flash。。。
music video来的。。。
645kb。。。
有意观看的网友耐心下载吧!

Hurt So Bad

我做的一个flash

就把这里当成一个创作天地吧!

645kb。。。

Hurt So Bad

原帖由 heather1983 于 18-9-2006 02:08 PM 发表
天然82, 这故事是你写的吗?
我在其它网站看过。。。

www.readnovel.com吗?
之前已经把它放到哪里去了,嘻嘻!
不相信的话,我还可以告诉你故事接下来的情节,结局的详情呢。

原帖由 紫色天空 于 18-9-2006 07:47 PM 发表
就把这里当成一个创作天地吧!

645kb。。。

Hurt So Bad

好吧,送大家一个礼物,从今天起,这里就叫作《创作天地》 !!!

原帖由 天然82 于 18-9-2006 08:07 PM 发表

好吧,送大家一个礼物,从今天起,这里就叫作《创作天地》 !!!

有料推顶!
五分钟来怀念我的铁帽。。。。

原帖由 天然82 于 18-9-2006 07:58 PM 发表

www.readnovel.com吗?
之前已经把它放到哪里去了,嘻嘻!
不相信的话,我还可以告诉你故事接下来的情节,结局的详情呢。

是咯,在那边看到的。。。