佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【PS2】《九怨-KUON》 集中討論區(2004恐怖作品)

遊戲名稱  九怨  

製作廠商  From Software

主機      PS2

代理發行  From Software

遊戲類型  動作

遊戲人數  1 人

發售日期  2004-04-01

官方網站   http://kuon.agetec.com/

遊戲簡介
◆ 使用陰陽術驅逐平安時代的魑魅魍魎

夜深人靜時,不時傳來陰森的歌聲,據說連續唱完九次後就會發生悲劇………時間是日本的平安時代,舞台是唯美妖艷的京都。一棟神秘的豪邸變成傳聞中的鬼宅,進去的人都沒有活著出來過。錯綜複雜的因緣,血肉橫飛的驅魔戰,使用陰陽術擊退厲鬼,並找出隱藏在神秘凶宅中的真相吧!

本遊戲以日本怪談為主題,並邀請人氣畫家 智兄助 負責遊戲主要視覺表現畫面。遊戲中採用多重角色制,隨玩家所選的主角不同故事也會產生變化,讓玩家可以體驗從真實到人類的妒忌、猜疑心等各自不同的人際關係所衍生出的恐怖,可說是非常特別。

◆ 具有新鮮感的符咒與法術的戰鬥

以陰陽法術為題材的恐怖風格作品在沉寂一陣子後,最近無論在電影界或是漫畫界又有復甦的傾向。這部作品的類型雖然是一般的動作冒險類型的驚悚遊戲,但是採取了日本平安時代陰陽術盛行時的背景設定,達到了以往所沒有的另一種新鮮感。而這一點也直接反應在戰鬥方式上。跟其他直接做近身格鬥戰的驚悚遊戲不同,本作品在近身戰之外玩家也可以利用各種不同種類的咒符,使出華麗的陰陽術來打倒鬼怪。不僅如此,甚至在地圖探索或是解謎時,各式陰陽術也有很重要的關係。喜歡這種風格的玩家相信會喜歡才是。

而本作在系統上也採用在 NGC 中頗受好評的《神器之謎(Rune)》一部份的系統,當玩家按一個按鈕時可以召喚「式神」與魔物戰鬥,式神包括攻擊型的「火球」、可讓地面變得廣闊的「奈落之穴」、可以自動發現敵人並展開戰鬥的自律型「土蜘蛛」等各種類型,但由於使用式神用得太超過時會在畫面上出現「暈眩」的表示,雖然玩家可以使用 R1 來集中回復,但此時將會陷入無防備狀態,若是受到攻擊將會導致死亡危機降臨,因此玩家必須斟酌情況適量使用式神,以免到時欲哭無淚後悔莫及。

◆ 唯美風與恐怖感巧妙融合的日式怪談

跟美式血腥風格不同,日式怪談的作品通常都是給人一種陰森且毛骨悚然的感覺。這次由於時代設定是平安時代,正是歷史上日本大量學習唐朝文化的時代。所以無論是服裝、裝潢、甚至是遊戲資料畫面,無一不是極盡華麗的風格,可說是日本古代唯美派的極致。在這樣的唯美風格之中將日本古代的怪力亂神設定巧妙融合,加上和風音樂特有的調調,那種讓玩家感到頭皮發麻的恐怖感,是美式風格中所沒有的。喜歡日式怪談風格的玩家可以盡量嚇自己,但是後果請自行負責喔!  

游戏人物介绍:

浮月(うつき)- 陰の章の主人公

咲耶(さくや)- 陽の章の主人公

游戏载图:

短片下载:
【九怨】短片1下载连接
【九怨】短片2下载连接

玩后心得
前天,补习回家经过电玩店,就进去看看,看看下就被这个《九怨》的封面所吸引了,所以就买下来回家玩咯~怎知一来的音乐就把我吓倒鸟。此游戏有点变态,就是很喜翻“突击”惊吓你(爱玩恐怖冒险的玩家,本人强力推介),走走下就吓吓你,记得昨天晚上我玩到一个event,是主角看墙壁的洞洞那一幕(有玩过的因该也是被吓倒吧!?),把我吓倒了,现在还有阴影哦(赫赫,我胆子很小),我觉得他和《零》系列有的比哦,个有个的优点,《九怨》唯一的缺点就是储存那边,很麻烦,要用什么纸船的!此游戏真的很不错,10分我给8.5分,强力推介

人物图片转载来自:www.watch.impress.co.jp
游戏载图转载来自:gwww.gamespot.com

这游戏完全是恐怖型的,连那音乐都吓死人
整体上真的很不错
我一直被小孩的影子吓到说
只玩到一半而已...被窝遗弃了~

原帖由 夕陽西下 于 4-8-2006 07:38 PM 发表
这游戏完全是恐怖型的,连那音乐都吓死人
整体上真的很不错
我一直被小孩的影子吓到说
只玩到一半而已...被窝遗弃了~

对啊~完全是恐怖+变态型的,刚刚我3岁的表妹来,刚好我有在玩,哪里知道她被惊吓声音吓倒“走佬”咯~
做麽玩一下就遗弃捏?听说爆玩阴之章和阳之章后会出现九怨之章捏,好想是打他老豆的哦~

这不是之前出过的吗?

这个游戏的OP是由清水忠顾问的,所以也是蛮吓人一下的。那阵子有玩<零-红蝶>的同类游戏,觉得<九怨>没有<零>那么好玩,所以没有继续玩下去了!

老实说,这游戏一点都不恐怖,玩法简单,人物很迟钝,读谍速度慢而且多,那些诅咒附都没有什么作用,战斗变成变化型很弱,没有什么特殊战术。另外一方面,在讲话的时候人物的嘴都不会动的!很没有故事的感觉。玩了一半就没玩了。
其实阴阳师应该是很好的题材,在战术方面可以更多元及更实际化,音乐不错,画面。。。如果不近距离看的话还可以。
最喜欢是那些设计图(我是说那些大师画的写实图),很真实,很有鬼魅的感觉与魅力。

Follow Us
这不是之前出过的吗?

对啊!这是2004年的作品来得,以前已经留意了得,后来就把他忘了

这个游戏的OP是由清水忠顾问的,所以也是蛮吓人一下的。那阵子有玩<零-红蝶>的同类游戏,觉得<九怨>没有<零>那么好玩,所以没有继续玩下去了!

哦~那当然啦,《零》的确比他好玩,我认为《零》是最恐怖的冒险游戏咯,但如果《零》加了《九怨》的不断“突击”惊吓的话就会更好,这就是《九怨》的优点咯~

老实说,这游戏一点都不恐怖,玩法简单,人物很迟钝,读谍速度慢而且多,那些诅咒附都没有什么作用,战斗变成变化型很弱,没有什么特殊战术。另外一方面,在讲话的时候人物的嘴都不会动的!很没有故事的感觉。玩了一半就没玩了。

不恐怖?不会啊~还蛮刺激的人真的很迟钝,读碟不会慢啊~我的Loading才不用3秒罢了~很可惜的是,讲话时嘴巴不动的,玩到怪怪~阴阳师,很少游戏都拿他来做题材的,我本身蛮喜翻看阴阳师的影片的

大师画的写实图是指这些吗?:

赫赫~的确很有鬼魅的感觉与魅力

原帖由 谜之人 于 4-8-2006 11:28 PM 发表

对啊!这是2004年的作品来得,以前已经留意了得,后来就把他忘了

哦~那当然啦,《零》的确比他好玩,我认为《零》是最恐怖的冒险游戏咯,但如果《零》加了《九怨》的不断“突击”惊吓的话就会更好,这就 ...

老實說﹐這些圖好恐怖
之前有看到x-play介紹﹐被adam...和morgan評到不值一文﹐如果沒記錯﹐可能歐美玩家比較難接受這日式和風鬼魅游戲....

既然迷友也開專區推薦大家了﹐想必還是值得去try下的﹐雖然是老游戲了。

原帖由 Osis03 于 5-8-2006 01:50 AM 发表

老實說﹐這些圖好恐怖
之前有看到x-play介紹﹐被adam...和morgan評到不值一文﹐如果沒記錯﹐可能歐美玩家比較難接受這日式和風鬼魅游戲....

既然迷友也開專區推薦大家了﹐想必還是值得去try下的 ...

赫赫,大大你来啦,这游戏你有玩吗?
X-PLAY?对,我N年前在ASTRO的13频道看过,不过好想忘了他们给的份数,好像是4 out of 5,还记得adman 和 morgan介绍时的搞笑哦。。。

这游戏应该瞒高分的,以当时来说
图画和故事都不错

我为何玩到一半?原因当然是一个人玩有点恐怖然后又跑去玩其他游戏咯
到后来就忘记了
现在提醒我后可能会拿出来从新玩过哦
不过最近没时间在ps2上>.<

第一张与第二张是不同的画家画的。
第一张是本地人画与设计的,而第二张才是日本鬼魅大师画的,你可以看的出第二张是画到很细腻,很写实的(你的图象数不够高,所以看到有些蒙)。

原帖由 IceAce 于 5-8-2006 11:32 AM 发表
第一张与第二张是不同的画家画的。
第一张是本地人画与设计的,而第二张才是日本鬼魅大师画的,你可以看的出第二张是画到很细腻,很写实的(你的图象数不够高,所以看到有些蒙)。

哦,我比较喜翻日本鬼魅大师画的那些图画(看了很geli一下),那为何日本鬼魅大师画的《九怨》图画全都是小女孩躺者的?

这个游戏相当恐怖,尤其是那个小孩子唱的童谣~~~

当时买回来玩啊玩啊的。。。当想要save的时候却找不到save point,也不知道要怎样save。。。哈哈。。。
结果就没有玩了,跑去玩别的游戏。

原帖由 用户一名 于 23-8-2006 07:29 PM 发表
这个游戏相当恐怖,尤其是那个小孩子唱的童谣~~~

当时买回来玩啊玩啊的。。。当想要save的时候却找不到save point,也不知道要怎样save。。。哈哈。。。
结果就没有玩了,跑去玩别的游戏。

save是吗,就在河边,看到河边有石头和火就是Save点了,玩下去吧,吓吓自己蛮好玩的!

reance 该用户已被删除
有英文版本吗?我找不到此游戏。。

原帖由 reance 于 4-9-2006 08:20 PM 发表
有英文版本吗?我找不到此游戏。。

有啊?我玩的是美版的