佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

评论当今四大天王

1. 李宗伟
当然评论我国国宝先! 印象中我国没有出过像宗伟这样技术全面的球员.
前辈们大都是"拼命三郎",像傅国强、王有福、黄综翰等,他们有一流的拼劲,技术却只是一般。
4个之中,宗伟的身体条件最差,不过难得是练得一身行云流水的步伐和变化多端的技术。
可见他身后付出的努力、流过的汗水肯定是别人的双倍,有些人居然还唱他是“甘榜冠军”。。你们真的忍心吗?
强项:头脑冷静、速度是数他最快(当今也只有林丹的速度和他相提并论)、网前技术好(4人中仅次道菲)、
      凶狠刁钻的对角劈杀和网前扑球。
弱点:主动性失误有时很多。

2. 道菲
如果上一辈的人都说赵剑华是羽球天才,那么这一辈公认的天才便是此人 -- 道菲。
道菲的技术绝对是四人之首,还有“天下第一反拍”的美称。
不能不提他那炉火纯青的网前技术,看看他在05世锦决赛如何在网前玩死林丹!
就算是状态大不如前的他,也是70%靠网前球赢了今年的印尼决赛。他知道鲍春来上网慢,就跟他死搓网前,而且几乎都是百发百中!
强项:网前小球、随心所欲的反拍技术、步伐流畅。。。。
弱点:吊儿郎当的态度。除此以外应该没有了吧!

3. 盖得
我对此人是非常的佩服。从21/22岁出道,打到现在29/30岁了还是跻身一流高手之内!
他的技术也是很全面, 打平抽挡的技术尤其一绝, 这个是连道菲都吃亏的....
强项:步伐很快又流畅像亚洲选手、网前技术好、心理素质非常好。
弱点:年龄偏大,体力大不如前了。

4. 林丹
对此人的印象不好, 不过不能否认他绝对是高手. 技术全面性比不上前3位, 不过他的跃杀是拿手绝活.
他的体力是四人中最好的,当今也只有宗伟可以和他比。林丹也很能跑、防守顽强,所以要胜他非常不容易。
强项:极具摧毁性的进攻型打法、极佳的体力。
弱点:网前技术粗糙(对到前3人时,网前吃最多亏)、反手区。

以上是本人的看法。欢迎大家参加讨论。

我个人任为,这四人当中;Peter Gade 的步法最自然,轻松又稳建。是欧洲难得的羽坛天才。(也是目前我觉的把玩 Armor Tec 700 最出色的其中一位球员)

道菲也是我非常喜欢的球员,当他意志要拿冠军时他总不会让你失望。他的步法也是瞒独特的。看他在 05 年拿世界冠军的那场比赛,就以那细腻的网前球玩死林丹封住了林丹的后场杀球。感觉就像是神。不过, 现在的道菲一直都在闭关,真希望今年九月的世羽赛能看到他的英姿。

林丹呢 !在这四位球员最会散发"皇者霸气"的球员。他的后场劈杀对角的功力真的不是盖的。不过,他那不可一世的态度真的与他是世界第一不对称。

LCW 的努力大家是有目共睹的,总觉得 LCW 很害羞如果他有林丹的那种霸气那就最好了。

1. 李宗伟 - 学习态度最好,所以球技尚有进步的空间。他必须在打球时展现足够的信心才能成为真正的王者。

2. 道菲 - 羽球天才,可惜近来因为种种原因,很难看他展现真正的实力。他不应该抗拒21分制,否则以后将会成为4人中最差的一个。

3. 盖德 - 球感极好,身型最佳,经验充足,可惜年纪偏大,以后较难和李宗伟, 林丹展开高强度的竞争。

4. 林丹 - 体质最好,对胜负观念很强,可惜球品最差。如果有人能连续击败他几次,他将会很快垮掉。

wyet 该用户已被删除
原帖由 zqloy 于 23-7-2006 12:31 PM 发表
1. 李宗伟
可见他身后付出的努力、流过的汗水肯定是别人的双倍,有些人居然还唱他是“甘榜冠军”。。你们真的忍心吗?

在适当的时候给予适当的激励是必要的
还是要我们像歌颂Hafiz拿全英冠军那样?或者当年的1992年汤杯冠军成员?
你是世界无敌了,你拿了三次公开赛冠军,你简直就是神嘛...等等
然后就沉浸在狂喜之中,一辈子做马来西亚公开赛冠军?
哦,我是三连冠哦,而且还救了8个决胜点赢的ler
我相信那些说他是jaguh kampung的人都是要他更上一层楼

原帖由 wyet 于 24-7-2006 11:09 AM 发表

在适当的时候给予适当的激励是必要的
还是要我们像歌颂Hafiz拿全英冠军那样?或者当年的1992年汤杯冠军成员?
你是世界无敌了,你拿了三次公开赛冠军,你简直就是神嘛...等等
然后就沉浸在狂喜之中,一辈子做马来 ...

那你有看到李宗伟有满足现况吗?我看到的是不断的学习和努力,不断的跌倒,爬起来再来过。。。他才有现在的世界级水准。
你有看这次的澳门决赛吗?这是我看过他们水平最高的巅峰对决。只是微差输了,很可耻吗?再跌就会再爬起来!你也不需要整天咬住“Juara Kampung"和心理素质不放,以宗伟现在的表现来看早已超过了。。。

原帖由 zqloy 于 24-7-2006 02:00 PM 发表

那你有看到李宗伟有满足现况吗?我看到的是不断的学习和努力,不断的跌倒,爬起来再来过。。。他才有现在的世界级水准。
你有看这次的澳门决赛吗?这是我看过他们水平最高的巅峰对决。只是微差输了,很可耻吗 ...

喜欢你怎样讲
不是我要讲不要讲的问题,是是不是事实的问题
我没有觉得他输了很可耻,只是觉得他还可以进步
我也没有咬着不放
他的确没有满足现状,我们做的不过是激励他而已,当然激励有很多种

Follow Us
原帖由 wyet 于 24-7-2006 02:19 PM 发表

喜欢你怎样讲
不是我要讲不要讲的问题,是是不是事实的问题
我没有觉得他输了很可耻,只是觉得他还可以进步
我也没有咬着不放
他的确没有满足现状,我们做的不过是激励他而已,当然激励有很多种

我们也不能怪宗伟,他已经尽力了。。连续三个公开赛都进决赛,而且,三个决赛对手都是林丹,可见他们实力真的在同一水平,谁胜,谁负,真的是要看临场表现。。而且宗伟连许打败bao chun lai和chen hong。。。已经证明这两条水已经不和宗伟同一层次了。。。

我在想,李宗伟的信心不足,更需要鼓励多于批评。

我也觉得宗伟打球时,脸上缺乏杀气,缺乏霸气。。如果他比赛时能够脸带凶光,那也可以吓吓对手。。大马球员中,我最觉得黄综汉有这中气魄。。很喜欢看他打球,时,脸上入出那中杀气可惜没有

iane 该用户已被删除
原帖由 fannwong 于 24-7-2006 06:19 PM 发表
我也觉得宗伟打球时,脸上缺乏杀气,缺乏霸气。。如果他比赛时能够脸带凶光,那也可以吓吓对手。。大马球员中,我最觉得黄综汉有这中气魄。。很喜欢看他打球,时,脸上入出那中杀气可惜没有

对咯,黄综翰在打球时杀气很重一下,还蛮吓人的,可是场下他却很亲切。。。

原帖由 fannwong 于 24-7-2006 04:10 PM 发表

我们也不能怪宗伟,他已经尽力了。。连续三个公开赛都进决赛,而且,三个决赛对手都是林丹,可见他们实力真的在同一水平,谁胜,谁负,真的是要看临场表现。。而且宗伟连许打败bao chun lai和chen hong。。。 ...

这个当然,宗伟现在的挑战者是林丹
宗伟自己都说了,他是输在每次决胜关头不够林丹那么集中

其实我也认为李宗伟的确逼进了林丹的实力,并不是真的世界第一。李宗伟欠了致命的扣杀技术。。。道菲的扣杀和网前技术,林丹的扣杀总让人看傻眼。