佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的花草~tleenah 老师请进~更新:28/03

这是一个网有寄给我的花种...
从播种到开花大概两个月哦...

花蕾开了一点点。。。

看起来有点像玫瑰花哦。。。

这是30号晚上拍得。。。
看它的花蕾好像在旋转哦。。。。呵呵

是直立的还是会垂下来的日日春?

原帖由 pleasure 于 14-7-2006 02:45 PM 发表
是直立的还是会垂下来的日日春?

到目前为止它还是直立哦...

看开花了。。。还好还来得及看到它的花哦。。。
嘻嘻。。是桃红色的哦。。。

白兔,等你有种子了,给我。。哈哈
目前为止,我有3盆了。两盆垂的,一盆站的。。在我家里住了两个礼拜,希望可以传宗接代。。
站的那盆比原种的漂亮,是淡淡的粉红色。。心带点黄 ,尝试让它晒大太阳,试了几天,3,4点不行了,花皱了。。刚刚又搬回屋檐下了。

Follow Us
原帖由 ravenlee 于 14-7-2006 03:30 PM 发表
目前为止,我有3盆了。两盆垂的,一盆站的。。在我家里住了两个礼拜,希望可以传宗接代。。
站的那盆比原种的漂亮,是淡淡的粉红色。。心带点黄 ,尝试让它晒大太阳,试了几天 ...

Hi,我也有种日日春。现在有深紫色和粉红色。白兔的颜色我没有,以后可以留给我吗?ravenlee, 你的是什么颜色?可以放照片看看吗?我喜欢站的,它们的花会源源不绝,又比较耐晒。花期很长。不知应该用什么肥料,你们有什么介绍?是不是开花前和要开花时都不同?

原帖由 小白兔 于 14-7-2006 02:36 PM 发表
这是一个网有寄给我的花种...
从播种到开花大概两个月哦...
http://www.geocities.com/rabbit020/cari_001/RiRiChun_12.txt

http://www.geocities.com/rabbit020/cari_001/RiRiChun_13.txt
花蕾开了一点点。 ...

花有点像橙色。开了就像粉红色。

原帖由 ravenlee 于 14-7-2006 03:30 PM 发表
站的那盆比原种的漂亮,是淡淡的粉红色。。心带点黄 ,尝试让它晒大太阳,试了几天 ...

好的,如果我的日日春有种子会保留个哦你们哦。。。
嗯。。对了。。。ravenlee你有垂的日日春哦。。。
那又种子也要记得留给我哦。。。
还有你可以拍垂的日日春让我看看吗?是什么颜色的?

原帖由 chow77 于 14-7-2006 04:09 PM 发表
Hi,我也有种日日春。现在有深紫色和粉红色。白兔的颜色我没有,以后可以留给我吗?ravenlee, 你的是什么颜色?可以放照片看看吗?我喜欢站的,它们的花会源源不绝,又比较耐晒。花期很长。不知应该用什么肥料, ...

嗯。。好的,由种子会留一份给你哦。。。
不过我不知道几会有种子哦。。。
chow你的日日春是深紫色的。。。
我没看过咧。。有照片吗?
紫色的如果有种子你可以留些给我吗?

哦。。。垂的日日春花期不常吗?我还是第一次种日日春哦。。
还不太熟悉这类花哦。。。
不过每天看到它的花很开心哦。。。。

日日春好像需要比较多阳光浴的哦。。。
我的也是放在外面长时间晒太阳的哦。。。
不过有一天也是晒到花和叶都皱了哦。。吓死我哦。。
不过后来我帮它加水,过不久就好了叶。。
所以现在我每天帮它浇两次水哦。。
放工会家浇一次,早上出门浇一次哦。。
现在没问题了哦。。。

很不好意思的说,我没有买数码相机,都不能拍
不过应该要买啦,因为10月我要生了。
可是老公总是不肯去买给我,说我照片时常乱丢,拍照来干什么(家里随处都可看到照片,我的人很不整齐)。。相机不肯买,可是却买了19寸电脑显示器给我,说我爱上网,这个比较重要

chow 77,我觉得这个站立的也不好种,因为我朋友买了很多盆,根据她的经验,没有旧式原种的那个那么长寿,她的全死了。。我只怕种子还没有,花就归天了。。我以往种花经验都是不过一个月死掉的。。

肥料我只有一种,我买有机肥。。可是日日春专家告诉我,她用液体肥和有机肥,还有什么追肥,她的日日春,你看了真的留口水啊,全都是圆圆肥肥围着花盆的。。不知道人家怎么种的。。哎!

白兔你每天帮花拍照啊?含苞欲放到花开都被你拍了。。

原帖由 chow77 于 14-7-2006 04:11 PM 发表

花有点像橙色。开了就像粉红色。

哈哈。。。是的,开久了便粉红色了哦。。。

原帖由 ravenlee 于 14-7-2006 08:19 PM 发表
很不好意思的说,我没有买数码相机,都不能拍
不过应该要买啦,因为10月我要生了。
可是老公总是不肯去买给我,说我照片时常乱丢,拍照来干什么(家里随处都可看到照片,我的人很不整齐)。。相机不肯买,可是 ...

哈哈。。茶不多哦。。还有前几天拍的哦。。
昨晚也有拍哦。。呵呵。。开了很多花。。看了很开心哦。。。

原帖由 小白兔 于 14-7-2006 08:27 PM 发表

哈哈。。茶不多哦。。还有前几天拍的哦。。
昨晚也有拍哦。。呵呵。。开了很多花。。看了很开心哦。。。

我看你这照片,就好像不睡觉等着她开似的。。哈哈哈哈
ELSA的日日春很美,应该问她种子那里买的。。

原帖由 ravenlee 于 14-7-2006 08:30 PM 发表

我看你这照片,就好像不睡觉等着她开似的。。哈哈哈哈
ELSA的日日春很美,应该问她种子那里买的。。

哈哈。。我的种子就是从它那里来的罗。。。

原帖由 小白兔 于 14-7-2006 08:32 PM 发表

哈哈。。我的种子就是从它那里来的罗。。。

天,人家主人种的是这个样子的。。

落到你手里怎么孤苦伶仃独自一个站立啊哈哈。。你只种一粒种子?
播种到开花2个月? 太久了。。要很有耐心啊。。
不知道是不是要剪才会像她那么圆圆的?或者要几颗种子种一盆?

原帖由 ravenlee 于 14-7-2006 08:37 PM 发表

天,人家主人种的是这个样子的。。

http://i29.photobucket.com/albums/c254/ ...

呵呵。。。她给我的种子是不同种的吧。。。
不过我播种后活下来的只有两颗哦。。
一棵还营养不良哦。。
后来换了泥土,才开始长大哦。。。
不过前几天给我帮它在换盆后“瓜”了。。。

这是前几天拍的日日春哦。。
看旁边那棵小棵的日日春是和开花的那颗同时播种的哦。。。

好漂亮的日日春呀。。。

弄到我也心痒痒,想要种哦!!!!