佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大和沼虾

大家好,我是个草缸初学者。

最近正在试开草缸,由于设备不全,只买了些java moss & neon tetra, 听说好养,不必加底肥,不必额外加CO2, 不需要强光,怕生藻,又买了yamato shrimp, 感觉它们很勤快,从早到晚在底沙和草间捡东西。不过这几天我有些担心,它们会不会把草弄伤啊?上网看到有人说它们会吃草的嫩叶。是不是多喂点鱼粮就好了?

请各位发表高见,在下洗耳恭听,谢谢。

种莫丝最重要是水的温度要比较低(冷气房, 冷水机, 鱼缸风扇), 如果有光照,CO2和液肥会长的很好看。。Tain兄的莫丝缸有没有照片看?

Tain兄有没有盖好你的缸, yamato刚进缸时会越“缸“逃走
一天喂一点鱼粮就可以了

有时还会在你的厅里漫步。。。 我前几天刚将一只很有闲情的yamato抓回缸里。

应该讲当它们不适应你的缸时才会发生。。。

大和沼虾真的是什麼也吃的 ~ 哈哈 ﹗

別擔心啦 ~ 如果你的草還少過你的蝦 ~ 那你就要擔心了

應該不會吧 ﹖

ppyeoh 该用户已被删除
水质不好,yamato也会爬出来逛街。

原帖由 ppyeoh 于 11-7-2006 15:13 发表
水质不好,yamato也会爬出来逛街。

不适应, 水质不好,压力。。。都会出来逛逛街  

Follow Us
谢谢大家。

嗬嗬,是啊是啊,它们离水后还能到处爬,有趣。

我的还好了,都很听话的呆在缸里捡东西

原帖由 colim98 于 11-7-2006 07:55 AM 发表
种莫丝最重要是水的温度要比较低(冷气房, 冷水机, 鱼缸风扇), 如果有光照,CO2和液肥会长的很好看。。Tain兄的莫丝缸有没有照片看?

Tain兄有没有盖好你的缸, yamato刚进缸时会越“缸“逃走:shakehe ...

谢谢,colim兄。我记住了。

现在没有风扇和CO2,有加液肥和开灯,液肥是sera florena Iron and Minerals, 应给可以吧?灯是缸带的,效果一定没有专用的好。不认识好地方买器材(价钱公道,质量有保证),比较麻烦。以前colim兄介绍过一家甲洞的店,不过我不知道怎么去。想过自己diy,2尺缸不大,应该不难吧?不过不知道哪里买玻璃。

嗬嗬,我的缸根本算不上莫丝缸,只不过是几条鱼几只虾,一团莫丝一把沙罢了。就是一个字 --- 丑。放上来怕别人笑掉牙。等弄到有点样子了再说吧。