佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

明天要开草缸了,但不知要养什么鱼好,.

我明天要下槟城买草缸之类的东西了,我都不知要买什么鱼养好啊...
麻烦告诉我,数量要多少?
我3尺缸

去周天央看一看。。。那边很多。

哪我该养什么鱼/?..

适合草缸的鱼有很多种,你应该先LIST出来你要养什么鱼再让网友帮你淘汰不适合的。

ppyeoh 该用户已被删除
原帖由 Kent_ng 于 3-7-2006 06:38 PM 发表
我明天要下槟城买草缸之类的东西了,我都不知要买什么鱼养好啊...
麻烦告诉我,数量要多少?
我3尺缸

普遍的草缸小鱼不外如下:
1。小精灵 (otto) - 5 只 (一种除藻鱼)
2。红莲灯 (cardinal tetra)
3。日光灯 (neon tetra)
4。黑日光灯 (black neon tetra)
5。红鼻剪刀 (Rummy Red Nose)
6。红目 (Yellow Banded Moenkhausia)
7。三角灯 (Rasbora Hereromorpha)
8。樱桃灯 (Cherry Barb)
9。蓝眼灯 (Lamp eye)
10。其他本地鱼店常见的鱼类

虾:
1。Yamato 5-10只 (除藻虾)

以上鱼虾都在上星期槟城的周天央看到有卖,而且是可参在一起养的。如你要比较特别的鱼类就问问 piscesilim 博士那里有。

3尺缸可养上百条鱼。

PPYeoh

原帖由 ppyeoh 于 3-7-2006 07:05 PM 发表

普遍的草缸小鱼不外如下:
1。小精灵 (otto) - 5 只 (一种除藻鱼)
6。红目 (Yell ...

我看到这里放草缸照片的人,他们都有养一种很漂亮的鱼,一大群的..

Follow Us

就是这鱼,要什么名啊?

是它们吧!

红莲灯 (cardinal tetra)

日光灯 (neon tetra)

草缸必备的小精灵 (otto)

原帖由 ppyeoh 于 3-7-2006 07:21 PM 发表
是它们吧!

红莲灯 (cardinal tetra)

日光灯 (neon tetra)

草缸必备的 ...

呵呵,哪我每种都养各10条罗..
红莲灯,日光灯各20@@
1。小精灵 (otto) - 5 只鱼)
6。红目 (Yellow Banded Moenkhausia)
7。三角灯 (Rasbora Hereromorpha)
8。樱桃灯 (Cherry Barb)
9。蓝眼灯 (Lamp eye)

我的草缸,已经准备了一些...

你用的是什么沙?Pantai Remis 沙滩的沙?

原帖由 ppyeoh 于 3-7-2006 07:48 PM 发表
你用的是什么沙?Pantai Remis 沙滩的沙?

還沒去買,你看到的是毛巾..= =
我怕它生灰塵...
你建議什麼沙呢?荷蘭沙?

原帖由 Kent_ng 于 3-7-2006 07:53 PM 发表

還沒去買,你看到的是毛巾..= =
我怕它生灰塵...
你建議什麼沙呢?荷蘭沙?

荷蘭沙是最普遍的水草缸沙。

如$$$不是问题,ADA泥更好。用ADA泥的话一开始最好种满草。

原帖由 Kent_ng 于 3-7-2006 07:42 PM 发表

呵呵,哪我每种都养各10条罗..
红莲灯,日光灯各20@@
1。小精灵 (otto) - 5 只鱼)
...

最好不要一次买玩所有的鱼。
还有就是不要各养十条。
养灯鱼最好是少类多量,这样你才能看到同一种类的鱼一队地从一边游到另一边。
慢慢来,先养几条,确定它们几天后没异常状况才慢慢地加入新鱼。

Kent_ng兄﹐首先要恭喜你就快開缸。但你下個禮拜下Pinang一次過買水草﹐基肥和魚嗎﹖小小建議﹐何不先Set好草缸才來買魚呢﹖這會省下很多不必要的麻煩(如設缸/換景時)你的魚都有地方的話就還好。不然會犧牲很多生命。。

原帖由 ppyeoh 于 3-7-2006 09:26 PM 发表

荷蘭沙是最普遍的水草缸沙。

如$$$不是问题,ADA泥更好。用ADA泥的话一开始最好种满草。

呵呵,還還是荷蘭沙好@@
ADA泥等我有錢先@@

原帖由 SimonFantasy 于 3-7-2006 09:47 PM 发表

最好不要一次买玩所有的鱼。
还有就是不要各养十条。
养灯鱼最好是少类多量,这样你才能看到同一种类的鱼一队地从一边游到另一边。
慢慢来,先养几条,确定它们几天后没异常状况才慢慢地加入新鱼。

謝謝你的建議阿...我照你的意思做@

原帖由 stivff 于 3-7-2006 11:00 PM 发表
Kent_ng兄﹐首先要恭喜你就快開缸。但你下個禮拜下Pinang一次過買水草﹐基肥和魚嗎﹖小小建議﹐何不先Set好草缸才來買魚呢﹖這會省下很多不必要的麻煩(如設缸/換景時)你的魚都有地方的話就還好。不然會犧牲很多生 ...

呵呵,這點我還沒想到@@謝謝提醒..我會買多一個小魚缸@@我已經買了JBL基肥,50KG,RM38@@

andythology 该用户已被删除
養水了沒..這樣快下魚..

Kent_ng兄, 记得水草缸最重要讲求的是耐性。千万别心急。以前不听前辈们的劝告买了很多小鱼回来,最后只剩下1只。现在缸里也只剩一只开缸功臣了。。
如果可以忍耐的话,听听Andy的劝告。先养水。不然真的会后悔莫机啊楼主。。

对了。先听听大家的良言,慢慢一步一步来。如要开缸,现在开始在空缸里养水最好。