佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问草缸开始贵吗?

有钢了~但是好象没有架~
那么开始玩要大约多少$$啊?

你的缸是多大的? 还有预算是多少?

原帖由 colim98 于 2-7-2006 08:25 PM 发表
你的缸是多大的? 还有预算是多少?

2尺~
没有预算哦~只是打算要玩巴了~要存钱了呵呵^^

rickymartin 该用户已被删除
本人曾经养过草缸。如没心机最好别养。
如没记错,鱼店里的人算给我听大该"RM400-700"
看你的鱼缸尺寸而订
开始时别着急买太多水草。因为它会生长到很多。然后你就很头痛
丢好,还是养好。还有, 鱼店里的人一定叫你买一个二氧化炭器。
我当时没有买,在专业的角度可能是须要。可是养多几条小鱼就多二氧化炭嘛。而且那个二氧化炭器满贵的完了又要refill.
你应该试下不要买那么多东西先。草最重要是阳光。有灯就可以了。是普通的鱼缸灯噢,不须要买特别的。因为青苔会一直生噢。

原帖由 rickymartin 于 2-7-2006 08:30 PM 发表
看你的鱼缸尺寸而订
丢好,还是养好。还有, 鱼 ...

呵呵~水草可以问大家要吗??呵呵^^
erm...还有就是~什么是"完了要REFILL"???

原帖由 bobololo 于 2-7-2006 08:29 PM 发表

2尺~
没有预算哦~只是打算要玩巴了~要存钱了呵呵^^

你需要大概RM250元左右来开缸, 去看看我的2.5尺草缸的贴, 你可以知道你需要买些什么

Follow Us
不会很贵啦!我的两尺半缸两百块解决。
当然要有心去玩去学去种。

如果是初学者,最好先玩阴性缸。
首先要有缸,2尺左右的缸是很适合初学者的。
再来就是过滤器,过滤器。过滤器最好是封密型的,不然就是不会造成太大水波的。如挂式过滤器、桶式过滤器。
第三就是荷兰沙,大部分鱼店都有卖,10公斤约RM25。
接着就是水草了!阴性的草,基本上都比较便宜。买几种自己喜欢的种下去。
有了草,就要有光。可买Philips 18W/865的日光灯一套,放在草缸上面。
简单又容易的草缸就设立好了。
接下来的日子就是要加肥,换水等等。

andythology 该用户已被删除
原帖由 rickymartin 于 2-7-2006 08:30 PM 发表
看你的鱼缸尺寸而订
丢好,还是养好。还有, 鱼店里的人一定叫你买一个二氧化炭器。
我当时没有买,在专业的角度可能是须要。可是养多几条小鱼就多二氧化炭嘛。而且那个二氧化炭器满贵的完了又要refill.
你应该试下不要买那么多东西先。草最重要是阳光。有灯就可以了。是普通的鱼缸灯噢,不须要买特别的。因为青苔会一直生噢。

錯! 你的魚不能供給足夠的二氧!
錯! 普通的魚缸的不能養!

原帖由 colim98 于 2-7-2006 08:45 PM 发表

你需要大概RM250元左右来开缸, 去看看我的2.5尺草缸的贴, 你可以知道你需要买些什么

在哪里啊?介意COPY WEBSITE给我吗

原帖由 bobololo 于 2-7-2006 08:56 PM 发表

在哪里啊?介意COPY WEBSITE给我吗

也是在这论坛啦。。自己用论坛搜索功能找找看吧。。。
还有是这里近来已经很多有关的话题了, 你也可以参考一下先
因为你想想看如果每个要开草缸的新手都问同样的问题, 大家都会答的很累,(其实是打字累)

原帖由 joo_seng 于 2-7-2006 08:50 PM 发表
不会很贵啦!我的两尺半缸两百块解决。
当然要有心去玩去学去种。

如果是初学者,最好先玩阴性缸。
首先要有缸,2尺左右的缸是很适合初学者的。
再来就是过滤器,过滤器。过滤器最好是封密型的,不然就是不 ...

肥-.-怎么来啊?鱼鱼?

原帖由 colim98 于 2-7-2006 09:05 PM 发表

也是在这论坛啦。。自己用论坛搜索功能找找看吧。。。
还有是这里近来已经很多有关的话题了, 你也可以参考一下先
因为你想想看如果每个要开草缸的新手都问同样的问题, 大家都会答的很累,(其实是打字 ...

呵呵~那么请问搜索什么相关词啊?麻烦一下

找到了-.-发现...兄台的帖子不多....

原帖由 andythology 于 2-7-2006 08:53 PM 发表

錯! 你的魚不能供給足夠的二氧!
錯! 普通的魚缸的不能養!

不要激动-.-
对了@@那么植物晚上也是要氧气的-.-那么怎样?可以光合作用吗?

andythology 该用户已被删除
不是激動啦.

晚上需要氧氣.不能光合作用.

个人认为~
你要养水草缸~
第一~你要先知道自己想要的是什么??
要种什么草?
如果以第一次种水草~不想花太多钱为前提~
你可以试试种fern~
fern基本上能在没二氧没养料的情况下生长~
不过肯定不会长的比有二氧和养料的美咯~
又耐热~哈哈哈哈哈~

如果想要种其他比较好看的草~
最好买二氧~(或DIY)
千万不要认为鱼排出来的二氧足够哦~
一条鱼排出来的大便还比它排的二氧多~

原帖由 ZeroKhoo 于 4-7-2006 09:54 AM 发表
千万不要认为鱼排出来的二氧足够哦~
一条鱼排出来的大便还比它排的二氧多~...

好奇怪的比喻噢。。。。。
你怎知道鱼的大便会比鱼的二氧化碳多???

原帖由 立己达人 于 4-7-2006 09:51 PM 发表

好奇怪的比喻噢。。。。。
你怎知道鱼的大便会比鱼的二氧化碳多???

你的问题也好奇怪噢
我觉得零酷只是想用个比较强烈的比喻来说鱼所排出来的CO2是不足够的

原帖由 colim98 于 4-7-2006 09:56 PM 发表

你的问题也好奇怪噢
我觉得零酷只是想用个比较强烈的比喻来说鱼所排出来的CO2是不足够的

我觉得鱼所排出来的CO2,应该会比鱼的大便还多。
你一天里面排出来的CO2比较多,还是大便多?

原帖由 立己达人 于 4-7-2006 10:02 PM 发表

我觉得鱼所排出来的CO2,应该会比鱼的大便还多。
你一天里面排出来的CO2比较多,还是大便多?

我的句子可能不是很完整, 我想说的是:

“我觉得零酷只是想用个比较强烈的比喻来说鱼所排出来的CO2是不足够供应给草的光合作用“

而不是拿来和大便比

就好像andy兄说过anti-chlorine乱乱放, 养鲸鱼都会死啦