佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[ETC]大家對電玩的未來抱着怎么樣的希望和幻想?

哈樓
現來介紹一點關于我自己.
我本身是在林國容藝術學院就讀游戲設計(不管是Board Game還是Video Game,
總之是游戲就統統有學), 雖然說設計系賺少很多, 但這是我的興趣=.=
關于電子游戲的未來我之前也寫了一篇自己的看法,
之前是用英語寫, 現在試着翻譯一下, 如果很爛不要轟我~.~

Gaming in the future

現代的新人類永遠都不能缺少娛樂, 而具娛樂性的活動或行業也都廣大的發展起來.
其中一樣最具潛力和最受青少年矚目的就是電子游戲.據研究, 在未來不久電子游戲將
會發展成為世界10大最賺錢行業之一.最近的游戲平臺太多了, 好象家用機, 街機甚至手機.

如果說到電子游戲的未來, 相信許多人都會想到VR, 就是在virtual playground里進行游
戲, 甚至有的想的更遠遠到nanotechnology. 的確一個游戲越現實, 就越多人喜歡.現
在的玩家在追求畫面素質, 相信不久之后許多玩家都會覺得齋是畫面華麗是不夠了, 人
類就是漿, 一直不斷在往上爬. 不過要注意一點就是我們不能只追求肉眼上的升級. 不要忘了一個游戲里面是包含了許多其他因素, 如最重要不過的Game Play, 和角色.
然而, 有很多元素是我們不能輕易改變的, 就好象一些深入民心的元素如象棋是要強力思考之類的(不太會解釋).如果說要讓游戲更上一層樓, 就不只是在graphic上升級, 而是要在多方面都有很好的改良. 而現在的廠商總算沒讓人失望, 在畫面素質提高之外, 游戲也跟着變得更精彩一些, 當然不是每個廠商每個游戲都會有進步,現在雖然畫面美了很多, 但是很多游戲的可玩性遠遠不及當時的atari和nintendo家用機的游戲. 不是要說批評, 但是地球人總是很難給100%別人的.

對于游戲的未來許廠商都發表了自己未來的去向, 其中一項最受矚目和可信度最高的就是未來娛樂系統就是"Star Trek: The Next Generation s Holographic Enviroment Simulator"(超長=.=)又被稱為Holodeck. 這個系統能幫助人類減壓, 除了游戲之外, 還可以體驗一下過去歷史的環境如埃及. 據Holodeck發表, 在里面我們會分不出真人或是虛擬人, 人類能觸摸虛擬人, 5覺都會有效果.我個人希望這項計劃能夠快點實現, 真的好想體會一下游戲角色如真人一樣站在眼前的場面...

所謂水能栽舟, 亦能復舟, 我也有想過游戲未來對人類所造成的威脅. 如會加重社會暴力現象...想象一下如果我們在玩殘暴的游戲,在一個如真人世界里的游戲殺人, 如果真的敢殺的話, 那這個玩家到了現實世界不就會開始敢殺人了? 還有就是玩家會時常浸泡在幻想之中, 應為已經分不清現實與虛擬了.

以上純屬個人愚見, 如有錯漏之處請各位多多修正
也請各位分享一下個人對游戲的未來的看法巴

我的看法是...
游戏最好发展在街机,家用机,电脑上,和电话上,这样就已经很足够了
千万不要发展到能够跳进游戏里面玩,这样的话,坏处会多过好处!!
跳进游戏里面玩的话,是能够体验游戏里面的真实感,但是这样长久下去,会使到很多人分不清楚现实和虚幻!!
那么就会产生很多问题,例如有些人永远逃避现实,长久在游戏里面
以上是我的看法,有什么不对请指教!!

不错的主题,一定可以在这里引起不少回响。^_^
但....标题是不是可以请楼主多少简化下....不是一般的点长

希望只有单一的游戏主机.....,尤其是电脑最麻烦

原帖由 Osis03 于 26-6-2006 06:52 PM 发表
不错的主题,一定可以在这里引起不少回响。^_^
但....标题是不是可以请楼主多少简化下....不是一般的点长

呵, 我新兵報到, 又頭一次發貼, 華語又不是很好, 不過我都盡量在修正了...
爬多一點文學一學怎么樣發貼@@
加上我超不會用文字表達@@
我都知道標題重要, 但是我的文法...唉...悲哀

原帖由 Hitman47 于 26-6-2006 03:46 PM 发表
我的看法是...
游戏最好发展在街机,家用机,电脑上,和电话上,这样就已经很足够了
千万不要发展到能够跳进游戏里面玩,这样的话,坏处会多过好处!!
跳进游戏里面玩的话,是能够体验游戏里面的真实感,但是 ...

人類是不會一直停留在一個地方, 大家都是地球人應該很了解我們是要全速向前沖, 所以我覺得人類是不會只停留在這幾個平臺上.至于停留在游戲世界里不肯出來,這的確是個很大的問題, 人類自己都知道未來會面對許多 AI與人類的問題, 就比如說以這個問題做題材的電影"Westworld"就說明了虛擬世界里的AI怎么樣對人類做出報復...
至于人類要怎么樣解決這問題...目前我還在尋找資料中=.=對不起功課沒做足..

Follow Us
冒昧的请问一下nanotechnology会如何影响游戏?

原帖由 文泰 于 26-6-2006 08:49 PM 发表
冒昧的请问一下nanotechnology会如何影响游戏?

閱了一編文章, 上面提到一些研究員說在幾個世紀后當游戲速度超過10,000Ghz之后,
游戲就會以一些nanotechnology的形態出現..
至于怎么影響就真的很難知道了

请问楼主有没有什么游戏大作或概念?

其实很佩服楼主的勇气去选读这一课,毕竟游戏业在本地仍然很新,再加上这里是盗版天堂.看来也可能只有online game比较可以赚钱吧?

期待你将为本地游戏页掀开新的一页!

未來嗎?我覺得跳進遊戲世界玩這想法是不錯的
不過要有這樣的東西可能需要更長的時間
10年到一億年也說不定

不過我希望未來的電玩是閤家歡的
想起以前很多遊戲都是2players,然我和家人,朋友們多了一份互動
而現今大多遊戲一個人玩就可以了
要不然就online game,太虛假的感覺了

其實電玩我覺得這幾年之間大家都會很在意畫面多過玩法
越突破性的畫面會越多的玩家
以前2d圖畫太過限制性了,所以大家都會比較在意玩法
記得紅白機99 in 1的遊戲裏竟然有超過50種不同的玩法

然而現在ps2,xbox等等卻都在做同一樣的遊戲
rpg,fps都已成爲時下最流行的遊戲了

不過我最希望的是,ps3+xbox360+wii=新一代主機就最好不過了

原帖由 文泰 于 26-6-2006 11:30 PM 发表
请问楼主有没有什么游戏大作或概念?

其实很佩服楼主的勇气去选读这一课,毕竟游戏业在本地仍然很新,再加上这里是盗版天堂.看来也可能只有online game比较可以赚钱吧?

期待你将为本地游戏页掀开新的一页!

呵呵, 之前癡心妄想說想進日本的konami school時就交了一份游戲概念上去...希望能被認同...游戲平臺是手機, 因為日本手機很紅..類型ARPG, 因為自己是超喜歡RPG, 是離不開PRG的.至于storyboard和character就都很爛, 因為之前沒有學過怎么做@@又沒有宣傳計劃..他是要通過測驗選出一些人才來栽培..之后最后的考試過后會只錄取320名最佳學員進入konami工作...之前是發夢都很想向hideo kojima學習, 就很沖動的教了一份proposal上去..怎么知道日本人眼中真的沒有其他亞洲國家的人@@我被他們數到一文不值了= =..其實想起來都是我自己年少無知, 走去高攀日本鬼.

至于大作@@就還沒論到我了, 現在我只幫馬來西亞的mygo solution做一些簡單的flash game和手機game...

說真的這一行在這真的是超級冷, 游戲devolope公司又只有一間, 還是專攻線上游戲的.市場都被盜版霸占了, 沒辦法, 盜版便宜加上這邊的tax太過高, 全部賣家都亂亂殺價, 很難叫普通人玩得起正版的....如果這樣下去, 大馬的游戲界就會只有線上游戲在發展了,
console發展在這邊根本沒有動過, 全部人都只想到線上游戲, 原因很簡單, 這個是最賺錢...其實這邊人才不是少的, 只是沒有平臺讓他們發揮.如果是算短期develope一個家用機游戲是賺多過線上游戲 (迷之聲: 鬼都知道啦).

多謝這位大大的支持, 本地游戲業也都很需要這班這么有熱誠的gamer支持才會有個美好的未來...

原帖由 钢弹头 于 27-6-2006 07:51 AM 发表

呵呵, 之前癡心妄想說想進日本的konami school時就交了一份游戲概念上去...希望能被認同...游戲平臺是手機, 因為日本手機很紅..類型ARPG, 因為自己是超喜歡RPG, 是離不開PRG的.至于storyboard和character就 ...

我也曾经想过要进konami school的。只是不知道该怎么办?在加上我老爸老妈超级反对我读电玩设计。唉!现在我唯有读多媒体系的咯!

虚空夜月 该用户已被删除
我觉得画面并不重要,最重要玩法要有新意,毕竟我是为了玩游戏,不是看电影,如果我要逼真,倒不如我去看电影好过。纵观现今市场,来来去去的玩法都是大致一样,所以说很闷,闷到我几架主机都丢在一边不想玩。

原帖由 Raiden 于 27-6-2006 08:27 AM 发表

我也曾经想过要进konami school的。只是不知道该怎么办?在加上我老爸老妈超级反对我读电玩设计。唉!现在我唯有读多媒体系的咯!

修多媒體系也可以在游戲界發展啊, 只是不同部門巴了..
不過玩家通常都會修設計的, 因為修這樣他們就會有地方發揮他們對游戲的幻想了.

如果這位大大真的要進konami school, 我可以告訴你非常困難..建議飛過日本konami那邊問日本鬼, 這樣有誠意因該會比較容易巴...是要通過1個測驗的, 不過這個測驗通常很會打機, 暴機超快的一流玩家都不會通過= =, 我不知道konami用意在哪里, konami CEO Kagemasa Kozuki 說:"你很會玩電玩不代表你有資格制作游戲".真是絕到暴..不過這樣能看出konami對日本游戲界的接班人有多重視, 自以為是只會害了整個team.

原帖由 钢弹头 于 27-6-2006 07:51 AM 发表

呵呵, 之前癡心妄想說想進日本的konami school時就交了一份游戲概念上去...希望能被認同...游戲平臺是手機, 因為日本手機很紅..類型ARPG, 因為自己是超喜歡RPG, 是離不開PRG的.至于storyboard和character就 ...

其实我很欣赏的的勇气和积极!至少你有行动尝试去试!

如果以后有机会推出你的作品的话我一定会买一套以示支持你的!

原帖由 钢弹头 于 27-6-2006 09:20 AM 发表

修多媒體系也可以在游戲界發展啊, 只是不同部門巴了..
不過玩家通常都會修設計的, 因為修這樣他們就會有地方發揮他們對游戲的幻想了.

如果這位大大真的要進konami school, 我可以告訴你非常困難..建議飛 ...

暴機超快的一流玩家通常没有留意游戏的细节的关系才不会通过吧!
我个人是这样认为啦!
不过我就很欣赏Nintendo的!因为玩发一直创新,有创意。就好像NDS和Wii.

原帖由 文泰 于 27-6-2006 03:30 PM 发表

其实我很欣赏的的勇气和积极!至少你有行动尝试去试!

如果以后有机会推出你的作品的话我一定会买一套以示支持你的!

呵呵, 真的很感謝這位大大的支持, 作品的話就要等我被公司錄取了才有這個機會了, 因為現在做的游戲都是當炮手, 幫忙一些工作人員趕他們的游戲巴了. 我會很努力向上爬的, 希望能為本地的游戲界出一份微薄的力, 將他推高.

编写程式不是一件容易的事情,尤其是游戏方面的程式编写。楼主有心的话,坚持下去就一定行的说,记得,最重要是要坚持,多辛苦也不要放弃。大马就需要象你们这样有志的游戏程式编辑人员。

虽然以前的环境简单就是美好,不过人的想法要往前看.......,只希望未来......有保持原创和创意的理念游戏让我们玩就是期待的目标之一。而现在的环境越来越复杂

想请问下我们大马的游戏制作公司做出来的游戏比台湾差还是好或一样?

原帖由 Critical 于 27-6-2006 06:54 PM 发表
想请问下我们大马的游戏制作公司做出来的游戏比台湾差还是好或一样?

大马有出游戏咩????