佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

风中留言之--H栋1楼(1/9)

关闭 [复制链接]
H栋一楼

在还未进入大学之前,我曾经答应过一个女生,我说我在大学时期一定会好好念书,空余时间我会学吉他、写故事。。。当时我们都超爱一位叫“藤井树”的言情小说家,他有一本小说名为<<B栋11楼>>,故事说的是一班大学生的校园及感情生活,所以我也想为自己的大学生活留些记忆。当时我们还讨论了我应该放什么笔名,结果她为我取了,叫“椰子树” ,因为那小说家有棵“藤井树” ,所以我也要有棵“树” 。

进入大学过后,书,我当然是有好好的念。虽达不到ANUGERAH DEKAN,可是至少我是我的PROGRAM的第一名。吉他,我也有学,虽然还是烂到不行,连教我的师父都顶我不顺,可是至少我真的有去学。故事。。。我现在开始写了,可是。。。我和你的故事却在这段故事开始前,花上了休止符。。。

为什么不叫香蕉树?
呵呵,开完笑啦,祝福你,我会来看的

原帖由 tatee 于 25-5-2006 07:24 PM 发表
为什么不叫香蕉树?
呵呵,开完笑啦,祝福你,我会来看的

因为当时还想到了该配什么发型,她一句就说:“拿个椰子盖上去,剪剪剪,就真的配[椰子书]这个名字了!”

谢谢你的捧场,可是我现在应该不会怎样帖,因为家里上网很慢,经常DOWN的,可能写了,回到SABAH才帖。

原帖由 joe_devil 于 25-5-2006 10:30 PM 发表

因为当时还想到了该配什么发型,她一句就说:“拿个椰子盖上去,剪剪剪,就真的配这个名字了!”

谢谢你的捧场,可是我现在应该不会怎样帖,因为家里上网很慢,经常DOWN的,可能写了,回到SABAH才帖。

你 的 故 事, 我 就 试 目 以 待 了。。。。。 别 让 我 失 望 噢!!!!!!

朋友, 儘管你不再寫下去,故事會繼續下去的. 如您要的結局如你所愿,
便不要停筆.........

原帖由 c.k.lai 于 29-5-2006 05:04 PM 发表

你 的 故 事, 我 就 试 目 以 待 了。。。。。 别 让 我 失 望 噢!!!!!!

这个我可是没有和你说过的。。。
不过现在有些头大,
因为收集资料不是很多。。。
而且记忆有些模糊了。。

Follow Us
普通城市人 该用户已被删除
为什么停笔了呢??现在是学校假期应该会有空的啊??
难道忙着做副业没有空写下你的故事 ??
等着你的故事,别让我们等太久。。
加油!!

翠萍是个很可爱,很勤力的女生。身材略胖的她,从来不担心别人说她肥,反而喜欢用“润” 、“富婆相”来形容自己。认识翠萍的人都知道她是颗“开心果” ,有她的地方就一定有笑声。她也是一个很肯帮朋友的人,为了朋友,她真的可以赴汤蹈火也在所不辞。

翠萍和我是中学时期的同学。中学时期我们同样是学校的学长,突袭检查时她是最棒的一位,所以那个时候学长团都称她为“INSPECTOR LEE” (忘了提一提,翠萍是姓李的)。我们曾经同班3年,期间她喜欢称我为“偶像” 。

我曾经问过她,为何当时会叫我“偶像” ?可是她却说想不起了。

“可能当时觉得你很型,又疼女朋友吧!” 当时我有一位女朋友,可是中学毕业前已经分开了。

我和翠萍一直是同班同学,直到在PMR过后,成绩比较“拉屎” 的我掉班了,而她依然在第一班。她的成绩不错,但是却整天发唠叨,说自己没读书,成绩出来不知道会怎样。依稀记得曾经有一次考完试后,她在教室里面哭得很厉害,是我和当时的女朋友在安慰她。我们很奇怪为什么她会突然哭成那个样子,原来是她考试不会,担心她父亲会生气。翠萍的父亲家教管得蛮严的,翠萍曾经向我诉苦,说她家里一直以来都是有重男轻女的观念,所以她一定要靠自己努力去争取。

现在什么年代了,还有这种“重男轻女”的想法?

可能是这样的缘故,所以翠萍一直都很用功。从PMR,SPM,到STPM,她的成绩都很出色。怎么出色?总而言之比我好上几倍就是了。SPM她拿6科A,我才拿3科;STPM她考3A1B,而我?A都没得A!

结果我们还是考上了同一所大学。话说回来,她真的不应该和我出现在同一所大学。以她的成绩其实足以考上KL任何一所大学,就算是UM,我也觉得她有资格吧!可是她偏偏却选择UMS,原因只有4个字,“背山面海” 。

“为什么要选UMS?” 当我们还在填写大专的申请表格时,我问她。

“UMS好啊,UMS背山面海,风景优美。” 这是她给我的答案。

所以说,她真的很可爱。不过UMS这个“背山面海” 的好印象,却在我们抵步大学的一个星期内,彻彻底底的瓦解了。

--------------------------------------------------------------------------------
“为什么要选UMS?”
“UMS背山面海。”

lee chui ping 真的是个可爱的女孩! 经你这么说, 对她又多了一点认识.

原帖由 smallbamboo 于 1-6-2006 09:04 PM 发表
lee chui ping 真的是个可爱的女孩! 经你这么说, 对她又多了一点认识.

你也认识她噢?
看来她的名字在UMS蛮响的嘛。。。

1994年11月24日,是沙巴亚庇一个纪念性的日子。因为马来西亚沙巴大学(UMS),简称沙大即将诞生。在最高元首的宣布下,沙大成为了马来西亚第九所政府大学。它占地999英亩,被喻为“全东南亚最大最漂亮” 的大学。

经过了一轮的连夜赶车,在吉隆坡国际机场等上了两个小时多,再坐了两个小时人生中第一次的飞机,连番转折,我们终于抵达了亚庇机场。在机场的门口,第一个进入我眼眶的,是学哥学姐们挺着“UMS” 的牌子在集合所有的新生。踏出门口的第一步,我们看见了许许多多的新生,提着大包小包的行李,有些则有父母在陪同。

学哥学姐们在机场门口设立了柜台,是为新生做登记的。完成了登记手续,拿了新生报到的牌子,我们就站在一旁等候大学的巴士来载我们。

这段期间有位马来友族学长拿着录像机为当时的情况录像,而且也访问一些新生的心声。

“对沙巴的第一个印象是什么?” 他问我。

“超热!” 当时已经汗流浃背的我答。

“呵呵,慢慢就会习惯啦!”

“废话,如果不习惯那我岂不是要收拾包袱回家?” 当然,我没有把这话说出来,不然还没进大学我就得罪学长,以后还有好日子过吗?

当时有一位负责在机场站岗的华人学长,叫李星豪。他说也是怡保人,是沙大的MPP。他给我我们一人一张名片,上面有他的电话,他说如果有什么事情需要帮忙可以找他。

哈哈,真的是出路遇贵人。认识了那么有权力的人不止,重点是我们还是同乡呢!

其实我也不懂和他同乡有什么好处,只不过当时初入贵境,有个同乡照应照应也许会比较好。

在等巴士的时候,我认识了第一位朋友,是个马来男生。他叫什么名,我不记得了。他从哪里来,我也不记得了。我只是记得他是念地质学的。当时大家还蛮OK的,可是随后在大学里有些科在一起上时,才发现原来他没有我想像中那么的好人,真是人不可貌像。

---------------------------------------------------------------------------
沙巴。。。好热!!

她是我俄语的系友, 但是应该说不是很熟吧! 基本上我跟大家都不熟的, 真惭愧, 都是自己太害羞了, 哈哈 (酱形容自己真好笑!)

原帖由 smallbamboo 于 1-6-2006 09:19 PM 发表
她是我俄语的系友, 但是应该说不是很熟吧! 基本上我跟大家都不熟的, 真惭愧, 都是自己太害羞了, 哈哈 (酱形容自己真好笑!)

原来如此。。。
那是你不应该咯。。。

还记得我们第一次认识时。。。
你竟然知道我是谁都不出声。。。

直到那天我看到你PEN-DRIVE的名字,
才捏了一把冷汗。。
原来这个人这么远、也这么近。。。

不过当时还有一个失落的感觉。。。
因为我当初以为是哪个仰慕我的人呐!!。。
唉。。。

原帖由 joe_devil 于 1-6-2006 09:24 PM 发表

原来如此。。。
那是你不应该咯。。。

还记得我们第一次认识时。。。
你竟然知道我是谁都不出声。。。

直到那天我看到你PEN-DRIVE的名字,
才捏了一把冷汗。。
原来这个人这么远、也这么近。。。
...

我是故意的! 酱才好玩麻!
不好意思, 让你失望了...

原帖由 smallbamboo 于 1-6-2006 09:27 PM 发表

我是故意的! 酱才好玩麻!
不好意思, 让你失望了...

算啦。。。
不过没见你这么久,
都不记得你长得什么样了。。。哈哈。。。
可能要回忆一下。。。

哈哈。。
这里和你聊聊,
将来可能会记录在<<G栋一楼>>里噢。。
就写写我们的认识过程吧。。

沙巴大学让我最失望的,是它在管理和行政方面的效率,这一点在我踏进沙巴大学的第一步就已经证明了。

抵步的第一样工作就是登记,然后回到各自的宿舍。被告知了我所属的房间,领了一切MSM应该拥有的东西,我就提着两、三袋行李,浩浩荡荡地去“爬山” 。没错,是爬山。因为宿舍建在山上,所以必须拉着行李,走上那条弯弯斜斜的路。

那条路,过后我为它命名为“风雨路” ,因为每当风吹雨打时,我都必须冒着被狂风吹下山、被大雨淋死或被雷公打死的危险才能回到宿舍。

拿到房间的时候,我其实感到有点幸会,因为翠萍的宿舍比我的还要高,而且她们上山的路,是宿舍旁的楼梯,所以行李都必须提起,而不像我可以用拉的。可是,我是乎开心的太早,因为恐怖的事情在后面才发生。

我原本的宿舍是G栋。G栋是一座4层楼高的宿舍。拉着行李来到G栋见面已经是很吃力了,他妈的原来要进入G栋时还有一段上梯级的路,加上当时我得到只是房间的号码,根本就不知道那是属第几楼的。那个时候刚好有个男生经过,我就问了知不知道那个号码的房间是在哪里的?他告诉了我,

“我也是新来的,我不知道。”

干!为什么UMS没有派人在附近站岗,好让像我这样的迷途小朋友可以问问路嘛!还是这个世界上只有我一个人那么笨找不到房间呢?我必须说明,我当时的房间是在底层的。

几经转折,终于让我找到那个房间。由於当时我们都还未分发钥匙,所以门是没有上锁的。我自己推开了门,里面一个人也没有。那是一间双人房,可是瞧两个床位上都放有衣服,墙壁上还挂了一件类似中学时期KADET POLIS的制服。我开始推想我这个室友是不是一个霸道的人,还是一个白痴的人,竟然把中学时期的制服带来?

换了件衣服后,我就在房间里休息。过了不久,有一个上半身赤裸,下半身用毛巾围着的男生进来。我本来想依一个比较热情的方式来认识这位室友,没想到他竟然一进来就像审犯一般盘问我。

“你是谁?” 他一开口就是那种高傲的口气。 有人这样对新认识的朋友吗?

“我是新来的。” 气氛好奇怪。

“做么你会进来这房间?” 你上身赤裸,身上只有一条毛巾跑进来,我都还没问你做么,你问我?

“是下面的人分我到这里的,有问题吗?” 我好无辜。

“这间房间已经有两个人了,你确定是这间房吗?” 他很怀疑的样子问我。

“是的,就是这间啊!” 你当我是白痴吗?

“下面那班人怎么搞的,你下去跟他们说这房间已经满了,叫他们安排另一间房间给你。” 这是招待新生的方法吗?

“呃。。。那我可以先把行李放在这里吗?” 要知道我刚才是出尽吸奶之力才把所有行李搬进来的,你现在要我搬回下山?

“可以啦,你就把东西放在那里。”

过后我才知道这个男生是第2年的学生,叫罗尼的,是UMS的SUKSIS,怪不得那么神气。

於是我就心不干,情不愿的又走下山,到登记处去和他们理论。他们很快的就把我分发到另一个房间,也就是这个故事的背景,H栋的一楼。谁知道。。。

--------------------------------------------------------------------------------

UMS=Universiti Mana ada Sistem??

H栋一楼是一间4个人的房间,而且门口一打开就是厕所了,多方便。房内的摆设非常简单。四个角落都是床位和书桌,房中间摆着4个衣橱,把房间分成两半,一边一把吊风扇。

我选择了一处靠窗的床位,因为我就是喜欢空气流通,而且这里望出去刚好是大路,可以看见来来往往的人。可是,很快的,这个选择就被证明是错误的,而且还赔上了我整800令吉。

话说回来,当我踏进G栋一楼时,这个房间其实也已经被人占有的。我进入房间的时候,那个人正在睡觉。也许被我搬行李的声音吵醒了吧,他望了望我,又问我刚才被问的问题。

“你做么?” 一样的问题。

“我是新来的。” 一样的答案。

“你进来有敲门吗?” 搞什么鬼,还要敲门?我也忘了自己有没有,管他的。

“有啦,是你没听到而已。”

“我们这房间已经满人了。”

“那边呢?” 我望望另一边空空的,一个人也没有。

“都有人了。” 他显得有些不耐烦了。

“那。。。” 他妈的,这UMS怎么搞的,给我两间房都满的,是在开我玩笑吗?

“你下去跟他们说,这里满人了,叫他们换过间房给你。”

我还能说什么呢?又走回下去找那班负责的人谈咯。。。

当然,我最后还是住在这房子里,不然就不会有<<H栋一楼>>的故事了。

就在我领着行李走下山时,遇到了这个宿舍村的负责人,我忘了他叫什么名字。他见我拉着行李下山,便跑来问我什么事。我把我的遭遇一五一十地告诉他,他很生气。喃喃自语的说:“他们哪里可以这样乱乱来的!”

说着他就要我跟他回房间,并训了那个学长一番,把他们赶出房间,而我,便得以安安心心的住进了这里。。

顺便提一提,那个学长原来是翠萍的同系学长来的!

H栋一楼,我来了。。。

奇 怪!!!应 该 不 是G  栋 吧!!!! 你 仔 细 的 想 一 下.....

酷龙 该用户已被删除
习惯了就好啦。。。UMS。。。。。(摇头)

有些学长呢,会因为他们是学长的关系,就会很“关爱”你们的。。。哈哈。。。

所以啦,如果以后你们做学长了,不要那么“关爱”学弟学妹啦。。。

至于为什么没有人在宿舍站岗?嗯,这问题嘛。。。。

因为呢,在MSM时,那些能做事的人呢,全被拉去不懂做什么啦,至于,剩下的(其实还很多一下),就觉得自己很厉害,所以,就不做啦。。你有见过大老板自己做事的吗?(如有人要对号入座,请便啦)

不过,这些东西呢,在UMS是很常见的。。。你还有两年,慢慢习惯啦

我MSM时,双人房就住了五个人!!!