佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

李宗偉应负全责吗?

李宗偉:我願負全責
updated:2006-05-06 16:03:09 MYT

(東京訊)代替黃綜翰出任隊長的新一代領軍人物李宗偉,願意承擔大馬打不進湯杯決賽的全部責任,也做好了面對“千夫所指”的心理準備。

他說,大馬羽球隊對本屆湯杯決賽圈抱有很高的期望,不料卻提前倒在半決賽的階段,對球隊寄以厚望的大馬球迷如果怪罪於他,他會坦然接受。

李宗偉指出,身為大馬湯杯隊第一單打,他非常清楚第一分對提振全隊士氣的重要,但他昨晚(5日)並沒有完成拿分的任務。

出任丹麥第一單打的克利斯登申,在昨晚的半決賽不讓李宗偉有發揮所長的機會,李宗偉在場上處處受到壓制,未能找到舒服的位子,以致無法施展他所擅長的攻擊型打法,最終以兩局落敗,無法為球隊開個好頭。

他承認自己背負的壓力太大,在比賽中犯下了太多的錯誤,沒有發揮出正常的水平。 (星洲互動‧2006/05/05)

http://www.sinchew-i.com/breakin ... 5061319&sec=843

问题是如果要的话。。。是不是可以像其他行业这样引疚辞职啊?

哈哈,他不打得话,谁要打啊?

开什么玩笑。。。

作为一个负责任的球员,下次打好来。。。
比如在亚运会上把男团和男单金牌拿回来吧。
不然就杀个世界锦标赛男单金牌回来补偿吧。
这样就算对得起人民和国家了。
嘴巴说说没用的。

李宗偉能有这种担当的气度,是大马羽球队的福气,但汤杯赛是团体赛,失利不应该归就个人,同样的获得胜利也不是个人的成绩。只希望他能冷静总结这次失败的因素,然后找出克服问题的办法,在羽球生涯再创新的高峰,两年后再度出征汤杯赛。

HOIOH,我也很同意你的看法。失去汤杯,也不能全怪李宗偉。就算第一场李宗偉输了,其他队员也不能因此而放弃,必须拼回来呀!李宗偉,别一个人扛着这个責任,你应加倍努力,打出一个春天来,向球迷证明你的实力!我相信你是可以的!

胜败乃兵家常事,所以不能完全怪他。。
这次不行,就下次再来咯

原帖由 alberto2000 于 6-5-2006 05:44 PM 发表
李宗偉能有这种担当的气度,是大马羽球队的福气,但汤杯赛是团体赛,失利不应该归就个人,同样的获得胜利也不是个人的成绩。只希望他能冷静总结这次失败的因素,然后找出克服问题的办法,在羽球生涯再创新的高峰, ...

就是咯, 宗偉不需要太过自责的. 不过我也很欣赏他这种担当的气度!
WCH受伤了后,加重了他本来已经很重的负担。。。何况他是拼了才输的,怎能怪他?
吸取经验才是最重要!
ps. 好心大马羽总培养多点有素质的新人拉,减轻下人家的负担。。。

Follow Us
總覺得他給自己很大壓力
隊長不在。。。身為第一單打的他就把責任往身上扛
如果真的受千夫所指。。真的對他不公平
也希望他更努力往前邁進
向大家證明他的實力

宗伟给自己太大压力的啦
胜败乃兵家常事,这次输了
下次就狠狠地赢回来
这就是最好的"赎罪"方式

失败就是失败了。。也不能怪他。。。怪谁也不能赢回。。。
有时觉得这就是所为的命水吧。。。
唯有下一次在来枪回吧。。还是有机会的。。。哈哈。。。

felicialim 该用户已被删除
大馬兵敗東京
我們盡了力
請球迷原諒

關明鴻(左)雖然辜負了使命,但是賽后雙方握手時,單看照片會讓人誤以為他是贏家。
(日本‧東京6日訊)李宗偉以馬來西亞湯姆斯盃隊隊長的身份,針對球隊在半決賽輸球后不推卸責任:落敗不完全因為是運氣(指綜翰受傷),我們也發揮欠佳。
隨著老將黃綜翰意外在複賽受傷,迅速回國就醫后,年僅24歲的李宗偉便接任為大馬湯盃隊隊長的重任。

他在賽后受訪時表示:“身為隊長,我需要完全承擔起球隊的責任,因此壓力非常大。球隊最終輸球了,我並不認為我們完全輸在運氣,本身表現欠佳,也是輸球的原因。”

“對彼得蓋特一場,他準備得很好,打法克制我,一直壓到后場。但是,我已經盡了力,甚至為了救球趴倒在地上。希望球迷能夠原諒我們。”

放眼亞運會

“我知道球隊敗陣后,大馬球迷都非常失望,甚至會罵球員,我認為這是正常的。我希望球迷們也不要太傷心,我們一定會在接下來的比賽爭取好成績。”

“在今年的大馬公開賽,如果我能夠完成三連霸,有可能將升上世界第1。更重要的是,我們還有一個亞運會團體賽冠軍的目標。”

“對于關明鴻輸了比賽,我們都沒有怪他。希望他可以從中學習、成長,以后打球更勇敢。”

其他球、職員感受
*李萬華:如果比賽可以重來,我情願輸掉比賽的是我,球隊卻可以笑到最后。都已經過去了,我們已經盡力而為,拚到最后一分,不能夠太失望。 或許命中注定,我們這次又與決賽無緣。

*鐘騰福:我贏了比賽之后,一直對進軍決賽充滿信心,現在輸了,我們也不會怪明鴻……這屆輸了,我並不會擔心我的前途。如果還能夠繼續打,我希望下屆賽會還能打。”

*陳重名:雙打全取2分,我感到有點意外,但我們不會氣餒的。我們雖然輸了,但大家卻已經拚到底了。

*古健傑:這次輸了並不表示我們的整體實力比人差。我其實感到很失望,因為我覺得很大機會可以進決賽。球隊的團結精神非常高。有時候比賽就是有運氣的成份,而今天幸運女神不是站在我們這邊。

*關明鴻:我為自己無法幫助馬來西亞拿下致勝分,請求國人的原諒。我知道這是最好的時機,但是我還是失敗了。我在場上感受到很大的壓力,甚至無法控制情緒,致使我無法發揮最佳水平。

*葉錦福:關明鴻這場比賽不是真正輸在心理,主要是應付不了場上變化。第1局他在順風球時,一直打出界,他就不敢打。反而打在半場球,被對方壓著來打。第2局他發揮有起色,但為時已晚。

wyet 该用户已被删除
原帖由 felicialim 于 6-5-2006 09:23 PM 发表
葉錦福:關明鴻這場比賽不是真正輸在心理,主要是應付不了場上變化。第1局他在順風球時,一直打出界,他就不敢打。反而打在半場球,被對方壓著來打。第2局他發揮有起色,但為時已晚。  

对哦,其实我们并不是完全输在压力,而是临场发挥。
宗伟和明鸿就是例子了

原帖由 felicialim 于 6-5-2006 09:23 PM 发表
大馬兵敗東京
我們盡了力
請球迷原諒

關明鴻(左)雖然辜負了使命,但是賽后雙方握手時,單看照片會讓人誤以為他是贏家。
(日本‧東京6日訊)李宗偉以馬來西亞湯姆斯盃隊隊長的身份,針對球隊在半決 ...

不过宗伟很好,他没有找接口、

LeMon仔 该用户已被删除
原帖由 sunshine86 于 6-5-2006 05:48 PM 发表
HOIOH,我也很同意你的看法。失去汤杯,也不能全怪李宗偉。就算第一场李宗偉输了,其他队员也不能因此而放弃,必须拼回来呀!李宗偉,别一个人扛着这个責任,你应加倍努力,打出一个春天来,向球迷证明你的实力! ...

我同意这说法咯~
如果是那样的话~
李宗偉输了之后就不必打咯~何必打到3:2?
问题在于实力~
大马双打还OK~
单打已经是公认的弱点~
体力没人家那么够,就算在年轻,技术再好~排名在高也是没有POINT,u know?

felicialim 该用户已被删除
是啊! 李宗伟的确是一名很好的运动员,输球后不气馁,而且会分析失败的原因,然后不断提升自己。

你们的分析、分享及意见真的很棒,看了都很感动!佳礼的会员果然有崇高的“专业水平”和“分析能力”。无论如何,我还是SUPPORT 国家队!别再怪自己了,倒不如继续冲刺,向亚运金牌迈进!

原帖由 sunshine86 于 6-5-2006 09:50 PM 发表
佳礼的会员果然有崇高的专业水平分析能力。!

呵呵sunshine姐有什么意见不妨说出来,好让我们知道嘛

再出发,再出发啦,您是我的第一名!!!! 怕什么,我们队的成员平均年龄都没到26.看了古健杰的成熟,面对强敌也面不改色...李宗伟又正值巅峰年龄....
[size=100]2年,再给我们2年!!!!!!!

p/s:但米示本,你可以回老家了..你的徒弟真的很脓包...不是他们的错,只觉得你调教无方

VORNS 该用户已被删除
大马汤杯队:

无论你们练习或者个人赛OR团体比赛,
我们都非常希望看到你们从中學習得到领悟和成长.
你们都有实力的,别看小自己.

加油!

胜败乃兵家常事...不要将事情全推给他!他的压力也是很大的!!

如果要找一个人来做羔羊
还不到宗伟
应该是HAFIZ