佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

韩江学弟学妹们,加油!!!

大家好,先自我介绍,本人两年前毕业于韩江学院大众传播公关及广告系,曾几何时也是和你们一样,只能感叹岁月不留人.
看到很多贴是关于对自己毕业后的前途及后路,回想起当年也面对这样难题的自己特别感同身受,希望能以过来人身份给些意见及忠告(原来自己已经很老了).

走过这条路,现在回想起以前担忧的,都觉得自己很忌人忧天.学弟学妹们,你们选择走这条路,就要对自己的选择有信心.人要往前看是对,但也别看得太远,因为往外我们看远了而忘了目前自己的脚步而跌到就不值得.市场不由得我们掌握,目前景气很差,但往往乱世才能出英雄.我们不能预测到了我们毕业时外面的情况会是怎样,但我们能做的就只有目前把我们的学业拼到最好.要相信,天下没有白吃的午餐,一分耕耘就会有一分收获.

本人目前虽然说不算得上很成功,但也很幸运地找到了一份安稳及蛮适合自己的工作.肯定很多人会问薪水有几多,但这是商业秘密,只能说能供车供屋还可以储蓄.

人要对自己有自信,但也不要高估自己.分享一样每个社会新鲜人都会犯的错,那就是工作面试时,千万不可向老板问薪水会有几多? 因为还没踏入公司就问条件是社会的大忌!!!

最后,当然希望你们能好好享受学院里的生活,因为你们出来社会就会明了,学院里的生活,是我们用多少钱都买不回的,特别是朋友之间的感情.多参加活动,吸取经验,对将来踏入社会很有帮助.经验及活动文凭,是录取一份工的定心丸!!!!

很幸运的本人当时能结交一群知己一起搞活动,还蛮想念以前的那段日子.虽然本人只是学院里默默无闻的小人物,但却从中拿到了金钱也买不到的经验及快乐,更何况用的是学院的钱!!!我老大交会我一句,就是现在如果不好好把握机会学习用学院的钱来搞活动拿经验,难道要以后用自己的钱来亏本后才来哭吗!!!

好希望目前韩江学生理事会的人能上来交流交流,本人曾经也是学理的人(虽然是小人物),希望能在任何疑难帮上忙,我相信黄梨和小货车也会....

最后希望学弟学妹们能加油,明天未必会更好,但更好的明天肯定会到来!!!

原帖由 tanlee1984 于 28-4-2006 01:33 PM 发表
大家好,先自我介绍,本人两年前毕业于韩江学院大众传播公关及广告系,曾几何时也是和你们一样,只能感叹岁月不留人.
看到很多贴是关于对自己毕业后的前途及后路,回想起当年也面对这样难题的自己特别感同身受,希望能 ...

瓦...還說用學院的錢..
小心....哈哈

是啦,用学院钱搞学院活动吗!!!!又不是做什么见不得人的事!!!!HAHAHAH

原帖由 tanlee1984 于 28-4-2006 02:35 PM 发表
是啦,用学院钱搞学院活动吗!!!!又不是做什么见不得人的事!!!!HAHAHAH

哈哈...
我誤會了..
呵呵

也来报告一下
现在我毕业了
也顺利的找到工作
虽然和所学的没什么关系
但是薪水真得不错
还可以供车吃好
还是感谢韩院让我可以准备妥当,
顺利进入职场

原帖由 小货车 于 28-4-2006 05:18 PM 发表
也来报告一下
现在我毕业了
也顺利的找到工作
虽然和所学的没什么关系
但是薪水真得不错
还可以供车吃好
还是感谢韩院让我可以准备妥当,
顺利进入职场

好羨慕..等我回去ㄚ..

Follow Us
哗哈哈,单力。。。
你怎么在这里谦虚起来了。。。
哈哈。。。。
小人物。。。你在我面前都不是这么说的。。。
嘿嘿。。。
好啦。。。你的从前。。好像不会很远。。。
可惜啦!!他们回来看的话,韩江生就很活跃了。。
也许,他们都没有上来看这个版块呢!!
快叫别人去通知他们!!!!

你还是老样子吗!!!!我呢做人就会饮水思源,韩江是我人生中最重要的一站,我不会忘记它.只要是韩江的,什么人什么事我都希望能帮就帮吧! 人生短短几十年,难道能尽兴做自己要做的事,何乐而不为???哈哈,讲到自己好像很潇洒逍遥的感觉,但我不是 " 潇洒哥" "你不会识做" "人怕出名猪怕肥"摇头

原帖由 tanlee1984 于 30-4-2006 03:18 PM 发表
你还是老样子吗!!!!我呢做人就会饮水思源,韩江是我人生中最重要的一站,我不会忘记它.只要是韩江的,什么人什么事我都希望能帮就帮吧! 人生短短几十年,难道能尽兴做自己要做的事,何乐而不为???哈哈,讲到自己好像很潇 ...

你再說什麼拉你

原帖由 黄梨 于 30-4-2006 11:49 PM 发表

你再說什麼拉你

你不会懂的啦,只有桃花仙知道,因为那人和他同房共枕过,断背.....

原帖由 tanlee1984 于 30-4-2006 03:18 PM 发表
你还是老样子吗!!!!我呢做人就会饮水思源,韩江是我人生中最重要的一站,我不会忘记它.只要是韩江的,什么人什么事我都希望能帮就帮吧! 人生短短几十年,难道能尽兴做自己要做的事,何乐而不为???哈哈,讲到自己好像很潇 ...

哈哈。。。喂,好像不管潇洒哥的关系嘞。。。
还是小心我见到你时用“鼻子风”对付你啦。。
言归正转,小心了,如果你真的要帮忙的话。。
你可忙了,因为我发觉到,现在韩江的问题是连带性的。。
因为少了活动的关系,所以学生不活跃。。
再者缺少了经验,就算当上了主席都不懂有什么权利,更不懂要做些什么。
就拿宿舍的来说就好了,现在居然被舍监吃得死死的,筹委都不懂反抗。。
而且同样地,筹委的位置空悬得太多了,没有人愿意当。。也失去了我们那时的霸气。。唉。。

更甚的,我现在才想起,开放日时,好像没有介绍学生理事会的,还有下乡服务团的。。。都没有看见的??

原帖由 桃花仙 于 1-5-2006 10:13 AM 发表

哈哈。。。喂,好像不管潇洒哥的关系嘞。。。
还是小心我见到你时用“鼻子风”对付你啦。。
言归正转,小心了,如果你真的要帮忙的话。。
你可忙了,因为我发觉到,现在韩江的问题是连带性的。。
因为少了 ...

真的吗???既然看到了病源,就好办事了.还是希望学生理事会的人能上来亲身说说,看我们能不能帮得上忙

原帖由 tanlee1984 于 1-5-2006 03:32 PM 发表

真的吗???既然看到了病源,就好办事了.还是希望学生理事会的人能上来亲身说说,看我们能不能帮得上忙

還想幫喔?
小心被人罵多管閒事
還是等上頭call 來再說吧...

原帖由 黄梨 于 1-5-2006 08:41 PM 发表

還想幫喔?
小心被人罵多管閒事
還是等上頭call 來再說吧...

上头?你是说谁?随便啦,只怕他们真的觉得自己很好料,就不用我们烦他们了.我也不知道要怎样说啦,只是觉得有点心疼

原帖由 tanlee1984 于 1-5-2006 10:40 PM 发表

上头?你是说谁?随便啦,只怕他们真的觉得自己很好料,就不用我们烦他们了.我也不知道要怎样说啦,只是觉得有点心疼

心疼加失望吧...?
也許那時
我還真的做錯了...

原帖由 黄梨 于 2-5-2006 02:48 AM 发表

心疼加失望吧...?
也許那時
我還真的做錯了...

你错什么??你SIAO啊????

原帖由 tanlee1984 于 2-5-2006 08:58 AM 发表

你错什么??你SIAO啊????

改變走向....

原帖由 黄梨 于 2-5-2006 10:54 AM 发表

改變走向....

非 也 非 也 。 。 。
就 算 错 了 , 也 错 在 于 如 今 并 没 有 人 想 纠 正 。 。 。

原帖由 桃花仙 于 2-5-2006 04:35 PM 发表

非 也 非 也 。 。 。
就 算 错 了 , 也 错 在 于 如 今 并 没 有 人 想 纠 正 。 。 。

會不會是
沒有能力糾正?

是代沟,我们那一代和现在他们那一代思想上有一定的差距.去学生理事会的贴看看就知道.我们才要提出意见想帮忙,就有人杀出来没问清楚就开骂......这是N世纪的文化....蜗牛想法!!!!