佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

沙大有佛教团体??

大自然的微妙 该用户已被删除
之前的那个主题因网线问题,所以没办法好好操作。
现在再问问大家吧!!
你们知道沙大有佛教团体吗?

听一些朋友(尤其是西马朋友)说沙大很难找到佛教团体。
好像没什么消息哦!!

我聼說好像有一個地下的佛學會
他們曾辦過一些活動如:迎新會,佛法營,佛法班....

上一任主席好像是一位forestry的, 光頭瘦瘦的  (樓主你認識他嗎?)
現任的則是一位第二年生念BIo Pem

原帖由 蝙蝠俠貓頭鷹 于 31-3-2006 07:04 PM 发表

上一任主席好像是一位forestry的, 光頭瘦瘦的  (樓主你認識他嗎?)

什么地下佛学会?:@乱乱放这么难听的名字!

那是沙大佛友联谊会啦,以前自称沙大佛学会,但是申请了好多年都无法成为正式的团体。现在的筹委已经是第六届了。

听说新的学期会有:迎新會,大专佛法营,佛法班,中级佛法班,禅修营,解夏,福慧双修日,电影分享,.....

搂住,请问你是不是常常剪光头,瘦瘦的那个?

原帖由 ~懒虫~ 于 2-4-2006 10:38 AM 发表

那是沙大佛友联谊会啦,以前自称沙大佛学会,但是申请了好多年都无法成为正式的团体。现在的筹委已经是第六届了。

听说新的学期会有 ...

咦~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~!!

懒虫好像很清楚哦?! 難道你就是那個瘦瘦光頭的?

Follow Us
原帖由 蝙蝠俠貓頭鷹 于 2-4-2006 11:35 AM 发表

咦~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~!!

懒虫好像很清楚哦?! 難道你就是那個瘦瘦光頭的?

你不要乱讲,我是瘦瘦,但不是光头的。
我家有人参与他们的活动,所以略知一二,

我也是瘦瘦的。
只想知道沙大有否佛教团体。
因自己是个佛教徒,所以有兴趣调查咯!!
我有兴趣参与。
你们还知道还有其他的佛教团体吗?

可爱的小猫 该用户已被删除
原帖由 蝙蝠俠貓頭鷹 于 31-3-2006 07:04 PM 发表

是吗,我也是佛教徒,那我要怎样联络他呢?

我怎樣知道?! 你問問懶蟲吧。
他說他roomates 有參與他們的活動

懶蟲, 這個case就pass給你了
大自然的微妙 你要嗎? 順便叫埋懶蟲 招待你

好好好!
就再跟我多说有关沙大佛教团体的活动吧!
可爱的小猫,等开学后再联络他们吧!
我也想参与他们的活动(如果有机会的话)。

可爱的小猫 该用户已被删除
原帖由 大自然的微妙 于 4-4-2006 02:56 AM 发表
好好好!

好呀,好呀!那,懶蟲我们就拜托你啦!谢啦!

原帖由 ~懒虫~ 于 2-4-2006 10:38 AM 发表

听说新的学期会有 ...

沙大好像不给宗教团体成立的噢...但可以地下活动就可以啦。

我有朋友在其他大专,
他们的学校也不太鼓励宗教团体成立,
但是,他们却换个方式。
有些是联谊会,有些只是个佛学班。
虽然沙大不给宗教团体成立,但是也可以像他大专一样啊!
你们鼓励沙大有个佛学班吗?

原帖由 大自然的微妙 于 4-4-2006 02:56 AM 发表
好好好!

大自然的微妙,你不是要毕业廖meah? 你还可以来开学?难道你要extend?

据我所知,沙大有三个佛教团体在活动。
之前已经提到有一个了,那就是沙大佛友联谊会沙大佛学会),另外一个蛮活跃也蛮多人知道,慈济。相信有很多人听过,也参加过他们的活动。还有一个是佛光山的。

慈济在KF有慈青之家,沙大佛友联谊会的成员也四年前成立了一个菩提小筑。也是在KF,其实这两间家都在同一条街。

关于他们的东西还有很多,不知道你们要些什么资料。
你们问问题我回答吧!

原帖由 ~懒虫~ 于 7-4-2006 12:25 PM 发表

大自然的微妙,你不是要毕业廖meah? 你还可以来开学?难道你要extend?

据我所知,沙大有三个佛教团体在活动。
之前已经提到有一个了,那就是沙大佛友联谊会沙大佛学会), ...

我想知道這三個團體的分別。 您可以再詳細說出來嗎?
這三個團體的活動又有哪些呢?我很少聽到有這些活動,如果有的話就只有慈濟的而已

我也有同学参加慈济的。
但是,甚少听到佛光山的消息。
你们想知道慈济的活动?
我可以帮忙问一下的。。。

原帖由 大自然的微妙 于 10-4-2006 08:59 PM 发表
我也有同学参加慈济的。
但是,甚少听到佛光山的消息。
你们想知道慈济的活动?
我可以帮忙问一下的。。。

说来听听?

没人答呵??

我也想知道

慈济活动:

第一個星期日:1.京那律老人院
             2.蘭巴達小學宿舍
             3.哥打馬魯都中學