佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

自備款詢問

大家好,我想請問一下如果要買一間RM2,100,000的房子,一般自備款(頭期、律師費、Agent Fee、SnP等)需要準備多少呢?

我距離上一次買房子已經有十幾年了,上次還是家人幫忙走各種程序,我只是負責簽字和付錢,其實已經記不清楚所有流程了,這次不想麻煩家人,所以想來這裡問問大家,感激不盡。

ADVERTISEMENT

大家好,我想請問一下如果要買一間RM2,100,000的房子,一般自備款(頭期、律師費、Agent Fee、SnP等)需要準備多少呢?

我距離上一次買房子已經有十幾年了,上次還是家人幫忙走各種程序,我只是負責簽字和付錢,其實已經記不清楚所有流程了,這次不想麻煩家人,所以想來這裡問問大家,感激不盡。

如果你手上没有供着任何产业,当作这一间是你的第一间或者第二间产业的情况下:

1)首付10% = RM210,000
2)律师费等杂费 = 算4%~5%左右吧。(买方负责准备买卖合同,建议用自己的律师)
3)Agent Fee是卖方付的,一般上都是算进买价了。
4)此外,还要预算一笔钱来维修/装修等费用。

老板你看重哪里的产业呢?我手上有一套Desa Park City的公寓,RM1.6mil包家具。如果你需要经纪帮你谈判价钱、律师来负责所有的文件和程序、银行家来帮忙处理贷款事宜,欢迎让我知道,我的团队可以替你服务。

地产经纪.约翰 发表于 22-2-2022 01:59 PM
如果你手上没有供着任何产业,当作这一间是你的第一间或者第二间产业的情况下:

1)首付10% = RM210,000

感激你的回覆,我原以為這帖子已經沉了呢

我老公看上了KL的一間獨立式,不過前幾天Agent說已經賣出去了,所以我老公現在還在慢慢看。

chamomile1001 发表于 1-3-2022 09:25 PM
感激你的回覆,我原以為這帖子已經沉了呢

我老公看上了KL的一間獨立式,不過前幾天Agent說已經賣出 ...

你们在看那一个地段的独立式呢?我可以帮忙找找看。